30 августа 2025, 04:09:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Марьевском пруду

Автор Митяй, 14 июля 2008, 16:49:02

Tuvaev

Расставляю ФИДЕРА сам сажусь ловить поплавочкой. ПАЦТАЛОМ! :crazy:
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

bs

Я так понял, что речь шла о крокодилах с кормухами. Иначе деньги на фидеры были бы потрачены впустую  ;D

Но главное, что есть уже какое-то понимание вопроса!

Леонидыч: фидер - это снасть для активной донной ловли, перезаброс каждые 2-5 минут. При использовании по назначению внимания хватает только на одно фидерное удилище. Что уж там говорить о поплавочке. Если у вас настоящее фидерное удилище (есть набор гибких сменных вершинок), то обязательно прошуршите интернет по этой теме и многое станет понятным.

A_L_E_X

Мое впечатление от этих прудов.
Были 8 мая. погода не очень , ветер сильный, с утра дождь.
1) Рассказы сторожа: Рыбы не запускали, говорит что в этом году уже наверное не запустят. Из рыбы карась, толстолоб, сазан, сом, щука, окунь, тарань,красноперка и селява. За то что свозили его в магазин за выпивкой, признался, что сейчас ловится карась под камышом грамм по 500-600, но мало, сазан идет только на макуху. В прошлом году кто то поймал два толстолоба на 8 и 10 кг.
2) Мое впечатление: Рыба в пруду есть, видел зеркального карпа кг на 2 и сомика см 70, которые мирно плавали в затишке по над камышом. Возле берега много дохлого толстолоба. Цена за удовольствие 120 руб с человека, независимо рыбак или зритель. На пруду спокойно и чисто.
3) Рыбалка: за целый день поймали двух окуней с ладошку, десяток красноперки, тоже около ладошки. Мелочи очень много, постоянно цепляется пиписячная белорыбица. В  30 см от поверхности отлично ловится крупная селява. Ни карася, ни сазана поймать не удалось.

@RiBaK@

Решил попытать счастья на ентом водоеме сегодня.Приехал в 10 часов и ловил до 15,ИТОГ-6 микроокуней,2 силявы,1 амурчик и 22 карпика,1 таранка(300гр.).Рыбу пришлось топить как ненужных котят(вес амурчика и карпиков от 100гр. до 300гр).При заезде сторож предупредил что запустили малька.Ловилось только на поплавок(червь),макуха и "каша" игнарировалась(правда там и крючки были не на детей).Хоть рыбы и не привез,удовольствие от ловли получил большое(первая рыбалка в этом году :D ) МОЕ МНЕНИЕ-рыба там есть, будем взламывать водоем.И еще,читал выше про сомов а сторож сказал что его в прудах нет-врет?? 

A_L_E_X

Цитата: @RiBaK@ от 29 мая 2011, 19:33:55
МОЕ МНЕНИЕ-рыба там есть, будем взламывать водоем.И еще,читал выше про сомов а сторож сказал что его в прудах нет-врет?? 
Честно -честно видел сомика, на расстоянии вытянутой руки, стоял в комбинезоне по пояс в воде. Могу даже место точно назвать  :) проезжая две  беседки, напротив охранной будки, дорога начнет огибать маленький лесок, вот в том месте есть небольшая заводь, именно там его и видел. Кстати я был не один, в соседней прогалине тоже мужик удивлялся. :crazy:

Nazar

08 июня 2011, 12:07:30 #65 Последнее редактирование: 08 июня 2011, 12:14:29 от Nazar
Вчера ловил рыбу на упомянутом пруду.
Приехал в пять утра, , размотал удочку, прикормил место карповой кашей с ароматом клубники. Сразу оговорюсь ловил только поплавочной удочкой. Спинингом и на лимане половить могу. Из наживки были черви и кукуруза.
С семи до пол девятого были редкие поклевки мелкого гибрида и карпят. Карпят отпускал подрастать, гибрида - на уху.
В девятом часу поймал подряд двух неплохих сазанчиков чуть меньше килограма.
Потом был редкий переменный клев до 11. С 11 где-то до 12.30 клева не было вообще погулял вокруг пруда, пообедал, пообщался с местным дедом. Говорит в пруду есть хороший амур и толстолоб, окунь, даже сом. После пол первого взяло что-то крупное (килограмма на 2-3), похоже сазан или амур. 3 минуты борьбы закончились оборванной с поплавком и крючками леской. После этого за час поймал 3-4 сазанчика грамм по 700, мелкого гибрида шук 5 и 2 красноперки.
В 13.30 выехал домой. Посидел бы еще, но дома были дела.

Место очень понравилось. Приеду еще. Первый день отпуска прошел не зря. Много больших всплесков. Видно рыба там есть.
Прошу прощения за нелаконичность.

PS Видел щуку. В 5 метрах от берега зачем-то высунул морду из воды и через секунд 30 ушла.

Kramzlik

Цитата: Nazar от 08 июня 2011, 12:07:30

PS Видел щуку. В 5 метрах от берега зачем-то высунул морду из воды и через секунд 30 ушла.
Это фейсконтроль  ;D
Кроме щуки, окунь там есть?

Nazar

Местный дедушка сказал, что есть. Но мало. На прошлой неделе на червяка говорит вытащил грамм на 250. Еще фотки:

Nazar

08 июня 2011, 12:48:21 #68 Последнее редактирование: 08 июня 2011, 12:52:47 от Nazar
Кто-нибудь хищника на этом пруду ловил?

Коlleгa

Цитата: Kramzlik от 08 июня 2011, 12:11:53
Кроме щуки, окунь там есть?
Его там дурОм, да только мелкий. Зимой на мормышку, бывает, как в мультике... ;D

ork66

А что за плата и какие условия?

medik

Цитата: ork66 от 08 июня 2011, 22:16:54
А что за плата и какие условия?
Сын был на рыбалке неделю назад. В улове карпики размером с ладонь, плотва, мелкая красноперка, мелкий окунь. Все удовольствие стоит 120 рублей с рыла.

ork66

Спасибо за инфу,но за неделю что то изменилось,судя по отчету Назара.

Nazar

Сегодня снова был на этом пруду. На этот раз улов скромнее. Вдвоем поймали 4 сазанчика грамм по 600-700 и много-много мелкого гибрида. Всего - 5 кг на двоих. Оплата 120 рублей с человека. Сторож сказал будут повышать, якобы стало лучше ловиться.

88Александр88

Только приехал с пруда.  Карп сазан гдето в районе килограмма.Была поймана маленькая щучка и окунек с ладошку.Очень хорошо ловилось во время грозы.Рыбалкой остался довольным.Но думаю что надо немного подождать пусть рыбка подрастет слишком много поподается лодошечного карпа.                                                                             

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter