14 февраля 2025, 20:28:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помогите советом!

Автор ПОПЕР, 09 декабря 2012, 23:00:55

ПОПЕР

Не так давно продал свой мотор(ямаха 20)и решил купить себе корытецо по серьезней.По ходу поиска наткнулся на интересное объявление. Продают воронеж с хондой 30,румпель,длинная нога. просят 80 я так думаю и за 70 отдаст лодка + мотор.Спросил про историю мотора сказал что в 2008 году он купил его бу с японии ,что работает хорошо,тихо и экономично! Лодка старенькая облезлая но не течет.лодка с мотором находится в 350 км ,посмотреть сложновато.Вот думаю стоит задумываться над этим вариантом или нет?? еще бы хотел бы узнать какие минусы у длинной ноги будет на обычном трансе (381) ????

Саша (П2+S30)

Лодка хорошая для рыбалки одному/вдвоём. Втроём уже тесновато. Под 30-й пуля, не любит носовую загрузку. Из-за малой килеватости и малого веса ощутимо трясет на короткой речной волне. Есть минусы как у всех лодок, а есть и плюсы. Мотор - лотерея :(. Главное, чтоб были доки, а остальное чинится. Длинная нога на обычном транце это лишнее заглубление мотора = лишнее сопротивление подводной части= меньше скорость = выше расход топлива. Плюс  транца переделанного под длиную ногу, это меньше воды попадает в рецесс. Он на воронеже хоть и самоотливной, но отверстия для тросов управления мотором в боковых стенках есть.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1193432&t=1189398#reply_1193432
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1124548&t=1124464#reply_1124548
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1084901&t=1082789#reply_1084901

ПОПЕР

Спасибо! полезная инфа!

DimOK

Была у меня 5-ка, Тоха из Японии... У Ыпонца подрульным мотором на катере использовалась, воспоминания только положительные, сначала правда отмочить карбюратор пришлось сутки, а потом горя не знал...где-то даже фотки со Сладкого Лимана с ней были. длинная нога (морская) конечно доставляла некоторые неудобства, но в целом всё замечательно... боятся не стоит...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

ПОПЕР

Спасибо мужики!Вот как бы мотор проверить не ушатанный ли он? по компрессии? на что обратить внимание если его буду смотреть?

lesnik_68

Цитата: ПОПЕР от 10 декабря 2012, 19:04:29
Спасибо мужики!Вот как бы мотор проверить не ушатанный ли он? по компрессии? на что обратить внимание если его буду смотреть?
Компрессию, и Ооочень внимательно масло в редукторе!

shved

а для рыбалки на каких водоемах планируется комплект?

ПОПЕР

на нашей сосыке кататься,ну мож если прицеп прикуплю то пару раз на лимане!

ПОПЕР

если в не сложно подскажите какая   примерно компрессия в котлах должна быть у 4 так ???? а по поводу масла в редукторе и в движке чтоб было без воды? нормального цвета и без пузырьков? правильно понял?

lesnik_68

Цитата: ПОПЕР от 10 декабря 2012, 21:50:03
если в не сложно подскажите какая   примерно компрессия в котлах должна быть у 4 так ???? а по поводу масла в редукторе и в движке чтоб было без воды? нормального цвета и без пузырьков? правильно понял?
Компрессию конкретно по этому движку посмотри в нете поиском, а в редукторе эмульсию, и самое главное стружку металическую, на пробке магнит, вот ту "каку" что скопилась на сливной пробке,  протри между пальцами, если есть стужка почувствуешь её присутствие. А лучше к независимому эксперту, ещё лучше чтобы продаван его не знал. ;)

shved

на мой взгляд для Сосыки и для Горько-Сладкого лимана тяжеловат комплект. Я на Т9,8 не успел разогнаться как речка кончилась  ;D ;D ;D

а на горько сладком ловим в кушире а воронеж оттуда тяжко будет выкорчевывать, но все это только мысли ибо не пользовал большие кастрюли, но видел уставшие лица пользователей. :smoke:

ГАВРИШ

Цитата: shved от 10 декабря 2012, 22:11:03
а на горько сладком ловим в кушире а воронеж оттуда тяжко будет выкорчевывать, но все это только мысли ибо не пользовал большие кастрюли, но видел уставшие лица пользователей. :smoke:

Санек,у них лица уставшие от таскания щуки ;Dа веселые лица,когда по ковру куширя на 30ке херачат как будто по водной глади :captain:
хорошо там,где нас ... есть!!!

ПОПЕР

я когда то у нашего форумчанина купил фрегат 2.80 и мерк 3.3 для меня на тот момент это хватало,казалось чут ли лодка не летит, хватило на 8месяцев.Купил 20 ямаху и стингрея 360! Вроде устраивало все.Чет мне в голову стукнуло и подвернулся клиент на мотор и я его с дуру продал,вот теперь даж немного жалею!А вот теперь в замен подсматриваю что нить!

ПОПЕР

lesnik_68 спасиб! скорей всего на этой недельке смотаюсь гляну ее,в темрюке много лодок продается,есть в принципе еще пару вариантов! Еще бы с лодкой не ло ануться! на что обратить внимание? а то у меня кроме ПВХ и резинок лодок больше не было,опыта маловато,а точнее нет!

lesnik_68

Цитата: ПОПЕР от 11 декабря 2012, 00:12:49
lesnik_68 спасиб! скорей всего на этой недельке смотаюсь гляну ее,в темрюке много лодок продается,есть в принципе еще пару вариантов! Еще бы с лодкой не ло ануться! на что обратить внимание? а то у меня кроме ПВХ и резинок лодок больше не было,опыта маловато,а точнее нет!
Швы транец

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter