07 апреля 2025, 08:09:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Топливная смесь для лодочных моторов

Автор nubrik, 03 декабря 2012, 15:56:17

vva

Можно ли использовать бензин с маслом, оставшийся с прошлого года?

Андрик93

Цитата: vva от 28 апреля 2015, 08:36:33
Я бы не стал!! Ну или на крайняк замешал бы в пропрции 40 на 60 свежего топлива!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Бобер

Цитата: vva от 28 апреля 2015, 08:36:33
можно, на 2х тактном моторе, вообще без проблем.

Костоправски

28 апреля 2015, 16:20:46 #48 Последнее редактирование: 28 апреля 2015, 16:27:59 от Костоправ
Цитата: Бобер от 28 апреля 2015, 15:28:33
можно, на 2х тактном моторе, вообще без проблем.
Вот не помню,где читал-срок хранения топливной смеси-не более 90 суток,на практике-сталкивался с помутнением смеси,бензин с водой не смешивается,в двухтактные импортные масла  до 20%растворителей,улучшающих смешивание с топливом входят-в том числе спирты-а они водичку эмульгируют-так что если на вид все нормально-то по рецепту Андрика,и для начала небольшую порцию смешать на пробу.Видел,как Вихрь напрочь на старой смеси 80го с М8г1(так по-моему это называется) работать отказывался-в одном баке свежий,в другом ОНО-при переключении глох и была морока с извлечением этой субстанции из карба.
p.s.Умничаю,а сезон из года в год начинаю на прошлогоднем коктейле-литров 10-15 всегда остается,переливаю в генератор,неиспользованное обратно-все жужжит и едет штатно
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Андрик93

Да куля Вихрь, я Тохаря 9.8 купил двух летку, продали весной с полным баком прошлогодней смеси, я сразу на воду, думаю щас я ему, ага, куй, еле завелся, работать на холостых ваще не хотел, тяги нет, на глисс лодку 330 поставить не может!! :D Я в слезах и соплях весь, звоню Вовчику Пловцу, так мол и так походу попал я, а он мне про смесь, я ему говорю прошлогодня, он говорит в утиль ее нах!!! Залил свежачка я значит после и о чудо, Тоха завелся с первой потяги, на холостых шепчет, тяга появилась, вот как то так!! Для себя урок со старой смесью усвоил до конца дней своих, а там уж каждый себе хозяин!!! ;) Кстати в армии на сколько я помню бенз должен каждые 3 месяца в законсервированной технике обновляться!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Костоправски

Цитата: TOR от 27 апреля 2015, 10:52:01
для себя ! если уверены что канистра нормальная под бенз то лейте, не уверены не рискуйте, особо не эксперементируйте с пятишками из под воды. я как то участвовал в расследовании дела о взрыве на азс от статического тока. взрывы паров бенза от статического электричества не миф! хотя пистолеты все должны быть заземлены,азс не всегда это соблюдают. особенно левые.
на ютубе в подборке автопроишествий запись с камеры наблюдения на заправке попадалась,там не взрыв,но возгорание.Я мало-мало подлетываю-авиатехнику заправляют так:1 проверить контакт токосъемника самолета с землей(на одном из колес шасси кусок троса стального),2проверить заземление топливозаправщика(цепь на бензовозе-тоже до земли доставать должна),3 касанием металлической части заправочного пистолета к металлической части летательного аппарата В СТОРОНЕ от заправочной горловины уравнять разность электрических потенциалов-и только потом совать пистолет в горловину
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

28 апреля 2015, 16:47:29 #51 Последнее редактирование: 28 апреля 2015, 16:49:16 от Костоправ
Цитата: Андрик93 от 28 апреля 2015, 16:30:20
Да куля Вихрь, я Тохаря 9.8 купил двух летку, продали весной с полным баком прошлогодней смеси, я сразу на воду, думаю щас я ему, ага, куй, еле завелся, работать на холостых ваще не хотел, тяги нет, на глисс лодку 330 поставить не может!! :D Я в слезах и соплях весь, звоню Вовчику Пловцу, так мол и так походу попал я, а он мне про смесь, я ему говорю прошлогодня, он говорит в утиль ее нах!!! Залил свежачка я значит после и о чудо, Тоха завелся с первой потяги, на холостых шепчет, тяга появилась, вот как то так!! Для себя урок со старой смесью усвоил до конца дней своих, а там уж каждый себе хозяин!!! ;) Кстати в армии на сколько я помню бенз должен каждые 3 месяца в законсервированной технике обновляться!! :smoke:
это и есть 90 суток.Парадоксально,но гигроскопичность смеси именно хорошее масло придает,бак с дренажом незавернутым похоже хранился,насосало влаги из воздуха.

vva

Так и не понял? Сливать прошлогодний бензин или как то использоватью. Мотор Tohatsu M5BDS.

ptica54

Цитата: vva от 28 апреля 2015, 20:18:04
Так и не понял? Сливать прошлогодний бензин или как то использоватью. Мотор Tohatsu M5BDS.
У тебя его что, его,тОнна  ;D ? Андрик уже ответил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter