12 июля 2025, 10:18:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Отдых в Тайланде

Автор evromen, 29 ноября 2012, 12:11:13

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

evromen

13 января 2013, 23:59:15 #30 Последнее редактирование: 14 января 2013, 13:46:17 от DonFisher
Ну наверно можно сказать что одно из давних и желанных событий, которые планируются, сбылось! Я в Тайланде!

День 1.
Про перелет нечего особо писать. Да долго, да неудобно, да тяжело, но у всех это все по разному происходит. Поэтому надо просто немного потерпеть где-то часов 11 или 12 это если с таможней. Сам перелет занял 10 часов. Ведь оно того стоит, по крайней мере я так надеюсь.
Итак вот я здесь. Первое что в голове это ШОК. Причем начался он сразу после выхода с самолета, когда тебя при выходе обдает 40 градусным влажным и душным воздухом. Пока вышли с терминала уже все мокрые, пора переодеваться. Причем чем меньше одежды, тем лучше. Сланцы, шорты, майка - для Тайланда больше ничего не надо. В общем прыгаем в трансфер и едем еще 2 часа в Паттаю. Получается что Бангкок мы объезжаем стороной и с большим восторгом от их автобанов в 6 полос и рекламными плакатами в 5-ти этажный дом едем к побережью. За окнами автобуса вроде тот же пейзаж - поля, леса и реки. А нет все таки рисовые чеки вместо пшеницы, пальмы, а точнее джунгли вместо акаций в лесополосах и огромное количество водных артерий. Смотрим видео http://youtu.be/SYf8INH_3HA
Доехали. Еще один ШОК. Это огромное количество мопедов и не просто огромное, а как в муравейнике. Вы когда нибудь видели пробку из мопедов? Причем движение левостороннее и к нему приходилось в дальнейшем привыкать когда дорогу переходишь. У нас был случай когда наша соотечественница в первый же день прилета, выходя на проезжую часть, по привычке посмотрела налево и пошла дальше, убедившись что никого нет и тут же на нее налетел скутерист. В итоге испорченный отдых с покалеченной ногой. Голову здесь надо крутить на 360 градусов, потому как вылетают эти скутеристы откуда только можно.
Очередной ШОК это когда ты выходишь из автобуса и глотаешь воздуха местного, это што-то. В некоторых местах запахи Крымска после наводнения просто отдыхают. В Паттае нет как таковой системы канализации и большинство стоков спускают по ливневкам вдоль дорог, которые прикрыты железными решетками. И вся прелесть благовоний которая испаряется и затем смешивается с колоритом приготовления местной кухни впивается к тебе в нос. Словами не передать.
Приехали, разместились. По 150 грамм за приезд и на осмотр. Жрать охота. Пока гуляли нашли тайский ресторанчик. И к концу дня еще один не большой Шок. Это еда тайская. Все говорили пробуйте все и начинайте с супа Том Ян или Том Ям. Не помню уже как правильно. В общем это был первый и последний тайский ресторан для меня. Тайская кухня меня не вставила вообще. Говорили острая - не верил,  оказалась ядреная, так к тому же местами кислая и не соленая. За то цены приятно удивили, совсем не курортные.
День 2.
Встали, точнее глаза продрали, 3 часа разницы во времени все таки ощущается. Выходим поесть в столовую гостиницы, а жрать то нечего! Китайцы смяли весь шведский стол под чистую, даже хлеб с джемом, и тот весь подмяли. На столах только горы пустых тарелок и такое впечатление, что они бедные у себя дома голодают и сюда приехали жиром запасаться на зиму. Ну да ладно где-то через минут 30-40, пока мы с гидом нашим перетрещали, успев послать его со своими ценами на экскурсии, заходим обратно в столовку и уже все готово и полно еды. Собравшись с мыслями что, куда и когда, выходим на улицу и вот ОН - самый настоящий тропический ливень. Льет так, что на расстоянии 3 м от тебя уже ничего не видно. Поэтому было решено посвятить день прогулке по городу, точнее по магазинам прицениться осмотреться. Потому как приехали на легке купили пару маек и шорт. Покатались на тук-туках, кстати прикольные машинки, весело и задорно.

Расписали на весь период отдыха план и набрали экскурсий на улице у Кокоса, по цене в 2 раза дешевле, чем у туроператора.  Вобщем день прошел под эгидой - "Нихерасебе, ты это видел".Особенно чаще этот возглас был ближе к полуночи, когда прошлись по Walking street.
[/img]
Местные семечки)))

Ну и конечно же куда же без него – это тайский массаж. Забегу вперед и скажу день без него не проходил. 150-200 рублей и ты на час в кайфе.

День 3.
В планах отдых от всей суеты, поэтому мчим на ближайший остров Ко Лан, чтобы искупаться, позагорать, вобщем пляжный день. Добраться туда можно либо на пароме за 40 бат с пирса на пирс, ехать на нем примерно 45 минут,

потом на тук-туке за 30-40 бат на любой пляж на острове и обратно так же с точностью наоборот. А  также еще есть экспресс лодки метеор, вместимостью 10-15 чел, отвозят за 10-15 минут на любой пляж, метеоры потому что на них стоят по 2 мотора по 150 или 200 кобыл. Дух захватывает. Стоит 300-400 бат туда обратно в зависимости от пляжа. И еще есть альтернатива парому это катер большой, стоит 150 с чел, отвозит на  3 определенных пляжа поочередно, выходишь на каком понравиться. Мы прокатились на каждом варианте. Первый раз ехали на пароме не зная точно еще куда. По приезду на остров определились с пляжем, выбор пал на пляж Самуи. В целом что понравилось это цены...
Кукуруза

Еда любая шпажка 10 рублей

Кокос или коконат, вобщем дрянь, но попробывать надо

А также за 50 руб (были и по 30 и по 40) арендуете лежак с матрасом мягким, зонты, столики и вы не поверите ОБСЛУЖИВАНИЕ.


Причем туркам и арабам еще поучиться надо у них. Ты лежишь и никуда не надо торопиться, тебе все приносят и за тобой убирают, даже пепельницы меняют чаще чем в наших ресторанах. Поднял руку и он уже перед тобой стоит с меню в руках. Делаешь заказ и тебе все приносят очень быстро и еду и воду и пиво холодненькое. Цены на еду конечно подороже чем в городе, этож остров, но я для себя сделал выбор в пользу рыбы морской и в дальнейшем питался по возможности только ей. Т.к. ее жарили на гриле без всяких добавок она получалось очень даже ничего. В общем сервис одним словом достойный и за небольшие деньги. С погодой первые дни было не очень, пасмурно.

Но при этом одна наша землячка с Украины умудрилась сгореть, да так что следующие пять дней провела в гостинице не выходя из номера. При этом пролетела с экскурсиями, которые она набрала на эти дни. Попадос так называемый. Мы же намазались кремами от солнца самыми сильными, которые нашли и при этом вечером все же чувствовался некий дискомфорт в плечах, хотя мы сидели под зонтами и солнца не было практически целый день. Но 300 грамм родной самогонки исправили это чувство к лучшему и направили наши тела покарять ночную жизнь Тайланда.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

evromen

14 января 2013, 00:00:19 #31 Последнее редактирование: 14 января 2013, 13:46:51 от DonFisher
День 4 и 5 . КамБоДжА. Вики

Вот наша первая экскурсия и мы отправились в соседнее королевство. Прикольно звучит как в сказке. Но такое бывает и в реальной жизни, правда на сказку мало похоже, а больше на канал Дискавери. В общем что это за государство в целом нужно еще узнавать и узнавать. Так как оно не так давно открыто для туристического маршрута и насыщенно своей экзотикой и своими нравами и традициями. И после очередного, не так давно прошедшего, политического переворота находится на стадии раннего развития и становления жизни в стране. Все начинается с длительного 4 часового переезда до границы между Тайландом и Камбоджей, причем на очень комфортных минибасах, с кондером и телеком, правда с нерусско и неанглиско понимающим водилой))) И приходилось включать гугло-переводчик, благо инет по 3G работает в Тае даже в самой маленькой глубинке, чтоб объяснить ему, что нужно сделать кондер потише, т.к. замерзли уже. Ну это мелочи. Приехали до границы и пешком через нее.

Сам переход занимает час, где ты большую часть стоишь в очереди, пока штамп поставят при выезде и знакомство с первым проводником со встречающей стороны, который забирает у нас паспорта и, вот здесь о чудо, оставляет их у себя для оформления т.к. в Камбодже оформление визы, со слов сопровождающих гидов, занимает от 3 до 9 часов, и мы «свободные рабы» дальше передвигаемся по стране без них, даже страшно подумать если б что случилось, куда бежать наверно рис выращивать)))
Кстати там существует так называемая свободная зона на границе, в которой располагаются Казино местные, причем на вид очень солидные. И еще на самой границе находится мост на котором происходит смена движения с правостороннего на левостороннее путем простого переезда на встречную полосу.


И там же работают местные таможенники, которые оказывают услуги по провозу товаров на границе, их там очень много.



После перехода мы попадаем на площадь какого-то местного города, где находится остановка типа автобусная станция со своим же DutyFree http://youtu.be/kHD7JgEKIYY Страшновато было там что-либо покупать.
Нас рассаживают в прикольный автобус по типу нашего школьного в америке, правда в нем все окна были открыты типа так свежее и везут еще полчаса по городу до автовокзала, где мы наконец пересаживаемся в другой более комфортный автобус, очень похожий на наши икарусы, ну хоть кондер есть и то хорошо. И мы еще 2,5 часа едем по Камбодже до города СиамРип. По приезду обед, размещение в гостинице

(прикольные статуэтки в гостинице)
и сразу едем на самое большое озеро Индокитайского полуострова озеро Тонлесап, где живут Вьетнамцы без камбоджийского гражданства и без права сходить на землю, т.е. они живут только на воде. Так вот само озеро по размеру такое же как наша Цимла, только мелкое ,но в сезон дождей оно увеличивается в 6 раз и подымается до глубины в 12 метров. Вы только представьте размах водоема по середине страны в сезон дождей. Но по сравнению с нашей Цимлой, это озеро еще кормит своей рыбой всю страну и не только.
Там живут нелегальные перебежчики из Вьетнама и они, по сути, организовали отдельное государство в государстве. Со своими законами и традициями.


У них есть все, что нужно полиция, школа, спортзал, кафе, больница, гостиница, администрация, судоверфь и даже католическая церковь, а также кладбище на небольшом острове, которое полностью затапливается в сезон дождей. Население в 90% занимается ловлей рыбы,

которую потом продают местным барыгам, живущим на берегах


Некоторая часть занимается «обслуживанием» туристов, пытаясь продать все что угодно.

Вот на таких речных трамвайчиках мы передвигались по озеру

Большинство детей занимаются побирательством и некоторые очень даже находчиво




А за это я бы его сам догнал и вручил уандоллар
http://youtu.be/7iHhODeuxT4
Кстати, название водоёма переводится как «чистая вода». Но это уж очень спорное именование. Местное население в воде и моется, там же моет грязную посуду, туда же выливает нечистоты, и с этого же озера пьёт. Во многих местах стоит «такой приятный» запах. Вода — мутная грязно-жёлтого цвета.





И при всем при этом живут они очень долго и иммунитет у них один из самых лучших на земле.
После заехали на крокодиловую ферму, очень тихо жалко не попали на кормешку

Хотя... могли б устроить)))

И уже вечером в одном из храмов был интересный склеп с черепами внутри, а на стенах списки людей и сумма денег которую они пожертвовали храму. Я так и не понял зачем их выделять.

Отдохнувшие, на следующий день отправляемся на развалины одного из старейших городов в мире – Ангкор. Впечатлений море, энергетика какая-то и мифы про этот город пораждают бурю эмоций в голове, не понимающей как это все могли построить в древние времена. Вики

Это город без истории, о которой в настоящее время известно только с надписей и рисунках на стенах,

а также с мифов и легенд местных жителей. Его храмы, а в частности главный храм Ангкор Ват, в истории нынешней известен как «Город Обезьян» из рассказов Киплинга.




Храм Та Пром получил известность благодаря тому, что именно здесь снимали фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», это один из немногих храмов которые не очистили от джунглей.





Здесь мы за целый день объездили лишь малую часть этого города, и побывали лишь в пяти храмах. Есть туристы которые целенаправленно приезжают только сюда дней на 10 и досконально изучают этот город.


Это слоновая терраса на которую выходил по легенде «Прокаженный король» и приветствовал свою армию



Иногда кстати попадались не очень понятные картинки на стенах

Устали так, что, пока ехали обратно в Тай, всю дорогу спали без задних ног.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

evromen

День 6
Под впечатлениями от Камбоджи, мы поехали на остров КоЛан, отдохнуть и посмотреть, т.к. был выбран пляж обезьян «Monkey Beach». Действительно в левой части пляжа на горе живут обезьяны и не мало. Это достопримечательность выражалась в более дорогих ценах на лежаки и на продукты. Обезьяны при этом пользуются своей значимостью и потребляют практически все, что им предлагают туристы. По мимо бананов, в пищу принимают и чипсы и кукурузу, запивая колой или пивом, в последнем отличаются конечно наши соотечественники предлагая вдоволь напиться им.
Видео https://www.youtube.com/watch?v=GV93PWJqrO0
А пляж богат на разного вида живность


К тому же в обед поели креветок, тигровых наверно, в общем больших.



Но раки вкусней скажу я вам, т.к. тайцы готовят опять таки этих креветок  без соли.
День 7. Зоопарк.
Так как наши друзья уехали на экскурсию в тропический сад Нонг Нуч, в который мы почему-то не захотели ехать, а как потом оказалась надо было поглядеть, потому что фотки, что они показали впечатляют своей красотой. Особенно будет интересно тем, кто занимается ландшафтным дизайном.












А вот это тайские смайлики в жизни

Но были другие планы, которые в итоге сорвались за день до этой экскурсии. Поэтому мы были свободны и решили не терять день, загорая опять на пляже, а поехали в местный зоопарк. Взяли такси, в принципе не дорого 800 рублей туда и обратно, а ехать примерно 25 км от города, при этом таксист нас ждал на месте, пока мы были в зоопарке. Ребята вы давно были в нашем Ростовском зоопарке, а он считается одним из лучших в Европе по количеству животных и территории. Так вот в Паттайе зоопарк не сравнить с нашим (к сожаленью пока мне больше не с чем сравнивать). Мы взяли в аренду электрокар, по типу того на котором в гольф клубах катаются, и за 4 часа весь зоопарк не объехали. Территория просто огромная. А отношение к животным просто поразительное. Никаких тебе электрических заграждений, все открыто и доступно. Некоторые животные, не хищные конечно, которые как положено отгорожены или находятся за стеклом, гуляют сами по себе по территории и позволяют себя потрогать и покормить и очень любят фоткаться. Всех животных можно кормить и возле каждой группы стоит ларек где продают по цене 10-20 руб именно тот набор корма, которым питается та или иная группа.







Прикольно было послушать как поют гиббоны http://youtu.be/jbYukplMDDI
И вот здесь еще немного видео о зоопарке https://www.youtube.com/watch?v=isTnBpCkpGQ
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

evromen

14 января 2013, 00:02:51 #33 Последнее редактирование: 14 января 2013, 13:47:46 от DonFisher
День 8.
Поехали отдыхать на дальние острова в другую провинцию. Остров Самет. Чистая и прозрачная вода, белый и очень мелкий, как мука, песок. 




А также познакомились с местной собачкой, которая очень любит закапываться в песок и спать.


В общем типа баунти, но не оно. Сказали есть намного круче и красивее острова. А нам понравилось.
День 9-10. Рай на реке Квай.

Теперь мы едем в ту самую тайскую глубинку, где еще природа не сильно тронута промышленными масштабами страны и сияет своей девственной красотой. Программа тоже насыщенна, двухдневная, поэтому все начинается очень рано, подъем в 4 утра. И в путь на большом, просто шикарном двухэтажном бигбасе. С эргономическими сиденьями и главное, с моим ростом под 2 метра, большим количеством места для ног, что позволяло практически менять положение спинки в лежачее положение, и можно было спокойно отдохнуть в дороге. Экскурсия начинается через 3 часа с плавучего рынка, который находится на каналах. Эти каналы, из истории страны, соединяли раньше провинции друг с другом и служили своего рода дорогами среди непроходимых джунглях, позволяющие доставлять с/х продукты в столицу. А после начала строительства дорог с твердым покрытием стали национальным достоянием и туристической достопримечательностью. Возят по каналам на длинных лодках с автомобильными движками.




Следующей остановкой была тиковая фабрика по производству изделий из него. Как говорят тиковое дерево – вечное, и не поддается гниению и съеданию насекомыми, за это его очень ценят и в ценовой категории его стоимость поражает мыслимые значения. Хотя из него и правда делают потрясающие изделия разного назначения. Причем некоторые изделия могут делать несколько мастеров по несколько лет. Например вот такие 3D панно.


Но в основном продают мебель ручного производства.

Примерная стоимость половины вот такой тумбочки

составляет 8000$. Надо быть большим ценителем, чтобы купить ее. Кресло 40 000$.
Дальше едем на водопад Эраван, который представляет из себя 7 уровневый парк водопадов, в воде которого обитают спа-рыбки, мы их так прозвали, на самом деле разновидность из семейства карповых. А СПА потому что именно эти рыбки, если вы видели где-то, делают спа-процедуры в салонах наших, где вы опускаете ноги в аквариум и они начинают обгрызать мертвую кожу. Только в салонах они мелкие, а здесь меньше ладони я не видел.

Ничего не откусили, но поначалу было страшновато, потом очень щекотно, а потом получили наслаждение.



Покатались на водных горках и получили душ «шарко»



В общем классно и позитивно. Правда народу было на водопадах, просто жуть. Т.к. именно в этот день в Таиланде отмечается день рождения короля, а это общенациональный праздник и выходной день.

После переезжаем к непосредственно к речке Квай для сплава по ней. Здесь по желанию кто хочет вброд, кто на плотах и вниз по течению примерно 2 км. Природа просто сумасшедшая и когда еще придется искупаться в дикой природе в самом сердце джунглей, поэтому я прыгаю в воду и наслаждаюсь красотой.



Уставшие за целый день, отправляемся в гостиницу, где нас уже ждут тайский массаж на 2 часа, горячий ужин и 100 грамм крепкого чая. Вот такие ресторан и гостиница находятся прямо на реке.

Канал Дискавери отдыхает, после увиденного своими глазами за целый день. На утро ранний подъем, в 6 утра стоит дикая влажность выраженная в густом тумане на нами и продержавшемся до первых лучей солнца.

После вчерашнего крепкого чая поехали заново рождаться в радоновые ванны, для принятия облика младенцев.

Водичка теплая в разных бассейнах отличающаяся друг от друга градусов на 5, начиная с 65. Потом сразу в горную речку и эффект младенца готов.
Потом поехали кормить обезьян с заездом в пару мест, для отъема денег у туристов, типа тайской народной аптеки и чайной лавки, но правда очень такие живые места.

И собственно сами обезьяны, на которых мы уже насмотрелись и до этого в других местах, но ведь прикольно же они и с каждым новым разом они еще больше удивляют.



После общения с друзьями младшими переезжаем на слоновую ферму, где можно наконец-то таки покататься на слонах. Описать не получиться то чувство когда ты сидишь у него на шее, и чувствуешь его энергетику и теплоту.


Жена моя даже поучаствовала в маленьком шоу с маленькими слонами, я даже успел немного испугаться.

И под конец дня заехали в еще одно место под названием дорога смерти, проложенная во время войны.


Вики
История страны хоть плохая, хоть хорошая она есть и тайцы сделали из этого туристическую достопримечательность, хотя в нашей стране есть и покруче «достопримечательности».
Два дня пролетели как 2 часа. И останутся еще надолго в памяти.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

evromen

День 11. Рыбалка
Ну и вот она долгожданная, все предыдущие дни, я все искал нормальный вариант порыбачить и немаловажно найти коллегу по увлечению, все таки вдвоем прикольнее. А так как в моей группе туристов из любителей порыбачить был только один человек и это я, приходилось искать достойные варианты в одиночку.
Пока катались по стране я наблюдал за местными как они ловят рыбу. В большинстве случаев народ не переусердствует и ловит древним традиционными видами, такими как эти.




Но и любители половить с берега тоже есть, все очень просто спиннинг, груз и креветка на крючке.
https://www.youtube.com/watch?v=2rQmoY8tn4I
https://www.youtube.com/watch?v=UEDrfXmlxuc
Обзвонив и обойдя кучу турагентств я немного расстроился, т.к. предложения по данной тематике были ну очень скудными, и в основном варианте предлагали так называемую рыбалку каталку. Это выглядит таким образом когда на яхту собирают до 30 человек, вывозят в море где на всех выдают 5 удочек и все по очереди пытаются что-либо поймать, колесо фортуны на 15 минут. Потом вас кормят тем что наловили, после купание в открытом море, заезд на какой-то остров и домой. Не по мне. Но зато я нашел в одном из местных агенств рыбалку на озере монстров.  фотки, представленные в агентстве, действительно впечатляли. Но и стоимость тоже -порядка 5000 на человека, но уже хоть что-то. И тут наверно мои мольбы помощи наверно были услышаны. Выясняется что в Паттайе отдыхает уже давно, знакомая моей жены со своей семьей. И ее муж тоже любитель рыбалки, да и к тому же он уже успел побывать на одном из прудов. Ну и конечно же он был не против составить мне компанию и съездить еще раз половить. Как оказалось в дальнейшем он уже не первый год отдыхает в Таиланде и успел побывать на разного вида рыбалках. Он то мне и рассказал об одном клубе дайверов, где русские ребята организуют нормальную морскую рыбалку, тебя забирают с вечера, ты ночью ловишь кальмаров, а на утро на этих кальмаров ловишь нормальную рыбу и получаешь удовольствие, т.к. группа любителей не превышает 4 человек. Но времени уже было очень мало и поэтому эту рыбалку пришлось отложить. И мы поехали на один из прудов не далеко от города. Стоимость рыбалки 700 рублей с человека, плюс такси 500 туда обратно. Все причиндалы входят в стоимость и по желанию могут накормить. Пока ехали коллега мой рассказал как он был на одном пруду и был немного в шоке от навязчивого тайского сервиса. Тебя встречают 2 тайца, проводят в беседку, сажают в кресло, дают в одну руку удочку в другую пиво, пока один пиво наливает, другой насаживает прикормку. Забрали спиннинг, закинули, отдали спиннинг обратно. Поклевка, забрали спиннинг, подтащили, дали почувствовать тяжесть сопротивления, вытащили рыбу, сняли с крючка, фото на память и заново по той же схеме пока не надоест.
Но мы точно договорились, что такого из выше сказанного не будет,  и в наших силах самим с этим справиться, поэтому тайцы были посланы подальше и мы наслаждались водичкой с ее сюрпризами. На прикормку и наживку вешается хлеб в большом количестве вот так.

Долго ждать не пришлось, пиво не успели допить, как фрикцион завизжал и первая подсечка дает результат. Чувствую не хилое сопротивление на другом конце и начинаются качели, которые длятся около 15 мин. И первая рыбка в подсаке. Вот он Сом (святая рыба в Таиланде) на 38 кг. Не плохое начало.

Но в дальнейшем экземпляры были поменьше, хотя со слов тайца в пруду есть экземпляры и до 100 кг.
Душу отвел по полной за 4 часа выловил штук 7. Вот на видео видно, что приходиться поработать физически, чтоб вытащить на берег рыбку. https://www.youtube.com/watch?v=xW7yxMPeTkk


Последние 2 дня провели лежа на пляже и закупившись сувенирами улетели домой.

P.S. Ребята ни одна фотка и ни одно видео не передает той красоты, которую видишь своими глазами...
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

lesnik_68

Жека! Спасибо! Как снова побывал....

Maxnet RUS

Красотища...Отличный отчётик. И по возможности, не могли бы Вы указать суммарный бюджет всей поездки, а то семья моя просто уже задушила с просьбой поехать в эти тайские края  :).

vladir

Вообще  рай конечно, как вспомнишь... . Вся листва имеет цвет как у нас в мае- начале июня (ярко-зеленая).
Хотелось бы узнать стоимость экскурсии в Камбоджу.

evromen

Цитата: vladir от 14 января 2013, 01:03:14
Хотелось бы узнать стоимость экскурсии в Камбоджу.
4300 бат
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

vladir


evromen

Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Bayker

Классный отчет!!! Блин, как побывал там! Если не секрет, во сколько обошлось сие удовольствие? Можно в личку :)

filip

Ставлю Огромный плюс,Отличный отчёт ,прекрасное видео

lesnik_68

Цитата: evromen от 14 января 2013, 10:50:17
К сожалению Да.
ЖЕКА а почему "к сожалению"? Если не ошибаюсь курс Бата к Рублю 1 к 1, так что 4300 р с человека за такое путешествие, я считаю, очень дёшево.

evromen

Цитата: lesnik_68 от 14 января 2013, 14:10:52
ЖЕКА а почему "к сожалению"?
К сожалению к их ценовой политике и отношению к туристам, они хотя бы рассаживали нас в разные автобусы по ценовой категории ;D. Кого то и на 7-8 тыщ развели, а кто-то и за 3500 купил. И я не сколько не жалею, и абсолютно с тобой согласен.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter