02 февраля 2025, 17:50:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Совместная Охота на Сазана (апрель)

Автор IgorAK, 26 января 2009, 11:34:21

IgorAK

Все зависит от рельефа дна. Я писал. Думаю две точки. Одна на дистанции до 200м-завозим оснастки и прикормки с лодки. Вторая точка на дистанцию броска 100-120м. Посмотри выше, я описал приблизительно тактику. А на водоеме будет все яснее-после промера дна. ;)

Rambrero

Цитата: yuriy-rostov от 27 января 2009, 22:28:47
СОМОВ анально-канальных матюкливо-пищащих!!!!
Небольшая неточность, мы ловили "матерящегося анального сомика провокатора." ;D :crazy:
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Банщик

Цитата: Rambrero от 27 января 2009, 22:35:29
Небольшая неточность, мы ловили "матерящегося анального сомика провокатора." ;D :crazy:

Ого Ромик, ты уже за сотню сообщений первалил!!! молодцаа! давай в тел. спраочнике в секретном отпишись!!! ОбЯЗАТЕЛЬНО)))))

Игорь, я тактику читал!!! усё ясно!!! от нас никто не уйдёт там)))))
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

IgorAK

Главное, чтобы лигрылов было самую малость! ;D ;D ;D

delya88

Цитата: IgorAK от 27 января 2009, 22:41:20
Главное, чтобы лигрылов было самую малость! ;D ;D ;D
Простите темного, а "лигрылов" это кто?

IgorAK

Цитата: delya88 от 27 января 2009, 22:44:37
Простите темного, а "лигрылов" это кто?
Лигрыл-это сокрещение от литр-грамм-на рыло. ;D ;D ;D

vikfisher

;D эк вас на крупняк потащило-то :crazy: не забудте главное сами в макухе вывалятся:а то рып учует!!!!!!!!! :shrk:
никогда не пейте водку на жаре!

IgorAK

Цитата: vikfisher от 27 января 2009, 22:58:55
;D эк вас на крупняк потащило-то :crazy: не забудте главное сами в макухе вывалятся:а то рып учует!!!!!!!!! :shrk:
В макухе тяжело-очень твердая. Вот в жмыхе-можно подумать. :smoke: ;D ;D ;D

вова

Цитата: IgorAK от 27 января 2009, 23:02:34
В макухе тяжело-очень твердая. Вот в жмыхе-можно подумать. :smoke: ;D ;D ;D
А я вот думаю почему в марте, а не в феврале, вроде на 2-ом тёплом сазан, амур начинают браться ЗЫ Извиняйте за офтоп :D
In My Humble Opinion

МиД

Цитата: IgorAK от 26 января 2009, 11:34:21

Идея следующая. Находим на Дону перспективное место по сазану. Лодка с мотором.
Выставляем буи в 150-200м от берега. Круто прикармливаем это место. Все это делаем в течении дня. К ночи завозим 6-8 оснасток. Палки на берегу. К утру  :voot:
Ловим на бойлы. Прикормка кукуруза, бойлы и т.д. Великолепные рецепты у меня есть. Прикормку оформляем в виде больших шаров с глиной.

Игорь. а можно несколько вопросов по тактике?
1. Каковы веса грузов планируются при такой дальности завоза? Ведь как минимум сечение будет по плетне 0,18 или по монофилу 0,25 не ниже. И парусность на 200метрах, да плюс течение ого го...
2. приваживать думаешь при помощи кормака? Иначе от глиняных шаров через полчаса ничего не останется.

IgorAK

Цитата: МиД от 27 января 2009, 23:07:01
Игорь. а можно несколько вопросов по тактике?
1. Каковы веса грузов планируются при такой дальности завоза? Ведь как минимум сечение будет по плетне 0,18 или по монофилу 0,25 не ниже. И парусность на 200метрах, да плюс течение ого го...
2. приваживать думаешь при помощи кормака? Иначе от глиняных шаров через полчаса ничего не останется.
Миша. Все будет зависить от места. Я противник устраивать такую рыбалку на мощной струе. Да и сазан не любит крутое течение. По-этому и вес груза будет зависить от этого. В любом случае начиная с 90 гр. Применять надо монофил от 0,32. И по кормлению то же будет все зависить от места.
Будем в феврале изучать все возможные места. Думаю к марту определимся.
200м-это не обязательно, не исключаю, что найдем места и до 100м.

Домченков

В макухе тяжело-очень твердая. Вот в жмыхе-можно подумать.   

Я пару мешков подвезу.

IgorAK

Я проанализировал немного моменты прикармливания места лова. Думаю под буи установить кормушки. По две на каждое место лова. Подкормим бойлами. Крупным пеллетсом. К моменту лова изготовлю прессованную прикормку в виде шайб диаметром 80мм и высотой 40мм. В эту прикормку будет прессоваться живая составляющая (червь, опарыш, ракушка). Время размывания будет до 3-х часов. При этом пылить будет замечательно. Думаю рыбу соберем. ;) :)

IgorAK

Вспомнил еще неплохой рецепт прикормки для течения. Берется опарыш, гравий(семечка) и клей для опарыша. На водоеме из этого делаются плотные блины. Диаметром с дно тазика. Завозятся с лодки. Такая штука размокает 3-5 часов на течке. На Дону-это самое то! :)

Ромчик

А миня возьмете? ;) ток у мну снастей нет, я так поспинингую пасматрю как дядьки ловят больших рып :shrk:
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter