22 февраля 2025, 01:51:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


МорПехи

Автор ВИКИНГ, 25 ноября 2012, 00:06:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ВИКИНГ

25 ноября 2012, 00:06:56 Последнее редактирование: 25 ноября 2012, 00:30:40 от ВИКИНГ
Крепко сбитые ребята,
Лихо сдвинутый берет,
Это бравые солдаты,
Им по силе равных нет.

С парашютом и на лодке,
На любых участках суши,
С гордой бравою походкой,
Вас не может быть и лучше.

Наши славные «морпехи»,
Гордость матушки — страны,
Тост за ратные успехи,
С праздником вас, пацаны!Я по старому стилю отмечаю,как Петр 1,создал!,и против нового стиля против ни чего не  имею.С наступающим мужики!16 ноября 1705 г. Создание первого полка морских солдат

Описание       


         
16 ноября 1705 года вышел Указ Петра I о формировании на основе морских команд Балтийского флота полка морских солдат. Первоначально полк состоял из двух батальонов общей численностью 1360 человек. В 1712 году вместо полка были сформированы 5 батальонов по 650 человек в каждом. Три батальона были включены в корабельные эскадры кордебаталии, авангарда и арьергарда, четвертый был предназначен для галерных судов, пятый, созданный еще в 1705 году, нес береговую службу при Адмиралтействе. Все батальоны морских солдат принимали активное участие в морских боях и десантных операциях Северной войны со Швецией 1700-1721 годов.
В дальнейшем батальоны и отряды морской пехоты находились в составе всех боевых эскадр русского флота. В русско-турецких войнах конца XVIII века морские пехотинцы освобождали от турецкого владычества острова Греческого архипелага, отличились в Чесменском сражении, участвовали в овладении крепостью Наварин, крепостью и городом Бейрут. Неувядаемую славу заслужили морские солдаты во время войны с наполеоновской Францией. Под началом вице-адмирала Ф.Ф. Ушакова они участвовали в десантах на укрепления острова Видо и считавшиеся до этого неприступными бастионы крепости Корфу, освобождали острова Средиземного моря и победоносно вошли в Неаполь.

С первых дней Отечественной войны 1812 года в составе русской армии воевал Гвардейский флотский экипаж. С боями моряки прошли путь от Вильно до Бородино и Москвы, а затем гнали врага через Россию, Польшу, Германию и Францию. За стойкость в сражении под Кульмом Гвардейский экипаж был награжден Георгиевским знаменем.

Эту войну моряки-гвардейцы закончили в Париже. 16 матросов Гвардейского флотского экипажа за время этой войны стали Георгиевскими кавалерами.

Всем известна героическая 349-дневная оборона Севастополя во время Крымской войны 1854-1856 годов. На всех бастионах города стояли на смерть моряки Черноморского флота. Обороной руководили адмиралы В.А. Корнилов, В.И. Истомин, П.С. Нахимов, погибшие на севастопольских редутах. Стойко сражались моряки обороняя Порт-Артур во время русско-японской войны 1904-1905 годов.

В начале 1-й мировой войны батальоны морской пехоты были сформированы на Балтийском и Черноморском флотах. В ходе войны они были реорганизованы в бригады, а затем в дивизии морской пехоты, которые использовались в десантных операциях, в обороне портов и других объектов на побережье.

К июню 1941 года в состав флота входила бригада морской пехоты, созданная в 1940 году на Балтике. В ходе войны были сформированы отряды, батальоны и бригады морской пехоты общей численностью около 100 тысяч человек. Кроме того, с кораблей на сухопутные фронты было направлено до 500 тысяч военных моряков.

В настоящее время части морской пехоты входят в состав всех флотов России, а 16 ноября считается Днем морской пехоты.
Указом Петра I от 16 ноября 1705 года был создан полк морских солдат. От этого указа ведет свою историю морская пехота. В наши дни 16 ноября, правда по новому стилю 27 ноября, отмечается как день морской пехоты. Первый полк морских солдат состоял из двух батальонов по пяти рот, насчитывал 45 офицеров, 70 унтер-офицеров и 1250 человек рядовых. Шла Северная война, шведы почти каждый год направляли свои войска на захват Петербурга. В этих боях оттачивалось боевое мастерство, и закладывались ратные традиции морской пехоты. Слава не заставила себя долго ждать. В Гангутском сражении 27 июля 1714 года Петр I лично руководил атакой морских пехотинцев на отряд шведских кораблей. Враг сопротивлялся очень упорно. Ему удалось отбить две атаки, зато третья завершилась полной победой. Петр I был восхищен неустрашимостью и неудержимой силой боевого натиска морских пехотинцев. После этого были Чесма, Наварин и беспрецедентное в истории взятие морской крепости Корфу. Особенно ярко героизм и воинская доблесть морских пехотинцев проявилась в Отечественной войне 1812 года.
[/URL]

ВИКИНГ

25 ноября 2012, 00:35:19 #1 Последнее редактирование: 25 ноября 2012, 00:47:11 от ВИКИНГ
Лично(С 95-97,с декабря по декабрь)потом контракт . 165Полк Морской Пехоты!Десантно Штурмовой Батальон. №3-ДшР
[/URL]

Patrik

По указу Петра-1 отмечали 16 ноября, по новому стилю 27 ноября , так давайте праздновать с 16 по 27 ноября, чтоб не ошибиться.

ВИКИНГ

Неее!Я 16 отметил ;)как положено :drinks:
[/URL]

OREL68

Морская пехота-есть отродие хамское, но дело свое знает. А посему повелеваю жалование выдавать,но будучи за границей на берег не пускать. Ибо спора доброго не молвить а драку учинить незамедлительно     
Петр-1 Ребята С Днем ВМФ УРААААААА"!!!!! :mat:


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter