29 мая 2025, 13:21:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Aiko

Автор eyno, 21 января 2010, 19:11:45

Дима С

Цитата: багер от 12 января 2014, 20:12:11
Пока серия не канула в Лету - попробуйте на отводном , по стоячей воде или слабому течению - Рокис 229 до 18 граммов .
Помню Ваш совет!!!Но все таки Рокис опередила маргаритка до 10гр солид которая!
А по поводу осторожности))))))Да тут много орлов с "хорошими" снастями!Куда ж хвалебно о бюджетках писать? ;) ;D ;D ;D ;D
А если честно то писать о Арсенале после первой рыбалке не хотелось.На прошлой неделе по окуню целый день!Палка и по весу норм и по чуйке.А как кидаееееет!Чума!
О палке сложилось хорошее мнение.И что еще нравиться так это то что ей кажись твичить кое что можно.

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: Viktor2612 от 12 января 2014, 15:22:20
А про эту палочку AIKO Tirrel Tirr-229L-S может кто что рассказать? Интересует джиг 5-10 гр.
Хорошая

Viktor2612

Цитата: Жека 123 от 12 января 2014, 20:13:43
А как же прототипы Графит Лидера? Или не то для вас? Вы уж определитесь, что вы хотите. То прототипы вам подавай то на айку засматриваетесь. Прям вызывающе. :o
Недавно кент поломал тиро, вот и задумался. Слишком дорогие палочки. Решил взять подешевле что то. Если что, то не так жалко будет. И что тут ВЫЗЫВАЮЩЕГО? Я в поиске, рассматриваю все варианты.

Андрей М

Цитата: Viktor2612 от 13 января 2014, 08:55:49
Недавно кент поломал тиро, вот и задумался. Слишком дорогие палочки. Решил взять подешевле что то. Если что, то не так жалко будет. И что тут ВЫЗЫВАЮЩЕГО? Я в поиске, рассматриваю все варианты.
;D

Андрик93

Цитата: Андрей М от 13 января 2014, 09:19:57
;D
Сначала вынос мозга по топовым палкам, потом залом по не известным причинам тиры и все...электричество кончилось!!)))
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрей М

Цитата: Андрик93 от 13 января 2014, 09:38:01
Сначала вынос мозга по топовым палкам, потом залом по не известным причинам тиры и все...электричество кончилось!!)))
Так отож, и про че ;D Прототипа в миде нет, надо по айке мозг вынести. :D

denis.rostov

Хотелось бы поделиться своим мнением о данном производителе!!! Скажу сразу я не профи, просто как и у каждого здесь есть какие-то впечатления от той или иной палочке, так вот мое знкомство с айкой началось с покупки спининга Aiko Rockies 194L 1-10гр, скажу так это первая палочка на которую у меня начало что-то получаться в итоге за сезон было поймано приличное количество рыбки, максимально что брал это Щука 3,5 кг и с ней Rockies справился великолепно, решил прислушаться к общественности я прикупил удилище Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-642L (1,94m. 1-7gr) как замену своей Aiko, но вот отловив около пяти рыбалок япошкой пришел к выводу что с покупкой поторопился, Aiko точно не хуже!!! Так-что из этого для себя сделал вывод что показатель цена-качество у Aiko на высоте. Просматривая форум и просматривая советы "бывалых" заметил что показатель для многих это цена и раскрученная фирма, хотя я уверен что 90% форумчан которые кричат о качестве своих дорогущих девайсов, завязав им глаза и предложив определить качество по ощущениям наверное бы не отличили палочку за 5000 от такой же но за 15000)) Хотелось бы еще заметить об универсальности Aiko даже если серия заточена под джиг, то худо бедно но твичить тоже можно, иногда очень даже плодовито!!! В общем в весне думаю буду обновляться "Arsenalом".

Steel_man

13 января 2014, 11:07:57 #202 Последнее редактирование: 13 января 2014, 11:12:25 от Steel_man
Цитата: Viktor2612 от 13 января 2014, 08:55:49
Шимано катана как вариант  ;D
А по теме, как можно поломать такую палку? Скоро будет год активного пользования тирой, причём с воды она не выходит ;) грубо говоря, через день на воде, проблем нет с любой рыбой.
По палкам от айко, пробовал маргариту, не понравилась, тот же салмо серии микроджиг элит (спин за 1000р) не чуть не хуже по чуйке и по всем параметрам + с ним бросок у меня получался дальше.
а вот в хеви - экстар хеви, у товарища имеется спиннинг от даной компании, метает им 60-80гр и доволен как слон, судака килошного на глис выводит ;D
Грядут большие перемены =)

do-vitas

Цитата: denis.rostov от 13 января 2014, 11:00:44
Хотелось бы поделиться своим мнением о данном производителе!!! Скажу сразу я не профи, просто как и у каждого здесь есть какие-то впечатления от той или иной палочке, так вот мое знкомство с айкой началось с покупки спининга Aiko Rockies 194L 1-10гр, скажу так это первая палочка на которую у меня начало что-то получаться в итоге за сезон было поймано приличное количество рыбки, максимально что брал это Щука 3,5 кг и с ней Rockies справился великолепно, решил прислушаться к общественности я прикупил удилище Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-642L (1,94m. 1-7gr) как замену своей Aiko, но вот отловив около пяти рыбалок япошкой пришел к выводу что с покупкой поторопился, Aiko точно не хуже!!! Так-что из этого для себя сделал вывод что показатель цена-качество у Aiko на высоте. Просматривая форум и просматривая советы "бывалых" заметил что показатель для многих это цена и раскрученная фирма, хотя я уверен что 90% форумчан которые кричат о качестве своих дорогущих девайсов, завязав им глаза и предложив определить качество по ощущениям наверное бы не отличили палочку за 5000 от такой же но за 15000)) Хотелось бы еще заметить об универсальности Aiko даже если серия заточена под джиг, то худо бедно но твичить тоже можно, иногда очень даже плодовито!!! В общем в весне думаю буду обновляться "Arsenalом".
а я и от касадаки за 2 т.р. пищал от удовольствия! но вот вивой ловить приятней!

denis.rostov

Цитата: do-vitas от 13 января 2014, 11:13:50а я и от касадаки за 2 т.р. пищал от удовольствия! но вот вивой ловить приятней!

Ну так-то между ними пропасть))

Viktor2612

Цитата: Steel_man от 13 января 2014, 11:07:57
Шимано катана как вариант  ;D
А по теме, как можно поломать такую палку? Скоро будет год активного пользования тирой, причём с воды она не выходит ;) грубо говоря, через день на воде, проблем нет с любой рыбой.
По палкам от айко, пробовал маргариту, не понравилась, тот же салмо серии микроджиг элит (спин за 1000р) не чуть не хуже по чуйке и по всем параметрам + с ним бросок у меня получался дальше.
а вот в хеви - экстар хеви, у товарища имеется спиннинг от даной компании, метает им 60-80гр и доволен как слон, судака килошного на глис выводит ;D
Поломал подскользнувшись на камне, упал на неё и она разлетелась. А так палочка была не плохая, но по мне так магковатая. Вот и задумался я, так как условия ловли у нас зачастую экстримальные, то стоит ли брать дорогую. По этому и решил посмотреть в сторону Айко.

Steel_man

Цитата: Viktor2612 от 13 января 2014, 14:39:23
Поломал подскользнувшись на камне, упал на неё и она разлетелась. А так палочка была не плохая, но по мне так магковатая. Вот и задумался я, так как условия ловли у нас зачастую экстримальные, то стоит ли брать дорогую. По этому и решил посмотреть в сторону Айко.
Эмм, в вышем сообщении звучало так, как будто палка не хорошая, ломается...
Так крокодил тоже запросто разлетится от такого ;)
Грядут большие перемены =)

Viktor2612

13 января 2014, 21:12:31 #207 Последнее редактирование: 13 января 2014, 21:22:32 от Viktor2612
Суть не в том что сломалась тиро или ещё какая, а в условиях ловли. Там сброс с ГЭС, вода всегда теплая, весь берег завален плитами, и зимой очень скользко и упавши, сломаешь любую палку. По этому после падения кента, я и решил что прототипы не для этой рыбалки. А Г.Л. возможно летом и возьму, т.к. Палочки понравились. А в данный момент и для этой ловли, решил взять бюджетную, ну или более-менее бюджетную, по крайней  мере не за 15р. Надеюсь всем объяснил популярно (нежно, очень осторожно, что бы не дай бог мозг не вынесло у кого нибудь). ;D

mykola82

ребят подскажите в каком магазине можно найти палочку aiko diestro 240 L 3-18 в ростове :) родственник хочет приобрести для донца :)заранее спасибо
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Dolomann

Цитата: mykola82 от 16 января 2014, 11:22:16
ребят подскажите в каком магазине можно найти палочку aiko diestro 240 L 3-18 в ростове :) родственник хочет приобрести для донца :)заранее спасибо
не найдешь скорее всего, старая.
но попробовать поискать у Ю Шапиро на шолохова можно, не удивлюсь если у него есть она)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter