03 декабря 2024, 21:10:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Подвесной водометный лодочный мотор "Кальмар"

Автор Водяной, 21 января 2010, 17:07:25

Водяной

Нашел сегодня инфо о подвесном лодочном водометном моторе "Кальмар", и, так как планирую приобретать двигатель для своей лодки, т о заинтересовался.
Что думаете, уважаемые коллеги?

"Благодаря конструктивным особенностям ВОДОМЕТ имеет ряд преимуществ перед винтовыми моторами – отсутствие открытых вращающихся частей делает его безопасным при использовании, незаменимым для прохождения по мелям, перекатам, рекам, засоренным молевым сплавом леса, заросшим камышом участкам водоемов.
В качестве силовой установки применен двигатель GXV50 «Honda» мощностью 2,5 л.с. Предназначен для использования в качестве движителя для малогабаритных плавательных средств с высотой транца 250-450 мм. Мотор имеет глушитель. Выброс отработанных газов производится в воздух. Конструкция мотора максимально упрощена. Эксплуатация его не требует специальных навыков. Двигатель Honda: не шумный, компактный, экономичный и надежный."

Саша (П2+S30)

Водомет конечно хорошо, но КПД у него горааааааааздо ниже, чем у винта. Примерно 40% мощности движка теряется. При 2.5  силах в голове, водомета можно сравнить его с полутора сильным обычным движком. Движки такой мощности часто имеют воздушное охлаждение и есть у них мелководный режим при котором в воду погружен только винт. Тоесть воды нужно 10 см.
надо брать двигатель максимально допустимый для Вашего плавсредства и не изобретать велосипед.
Для езды по болотам существует другая техника.

Водяной

с возможностью возникновения проблем с з/частями при поломке я согласен частично....
все таки двигатель  Honda, их сейчас очень много в различной технике используется, поэтому не думаю, что с з/частями именно для движка будут большие проблемы.... а вот вся остальная мелочевка...вполне возможно

Don REPER

На выставке видел, но 10 сильный. На вопрос о кальмаре - типа не выпускаем пока, но прошёл почти год....
На днях по телику показывали как на 50 сильном бегают - есть свои нюансы + и - . от обычного. Агрегат на любителя. Хороший +  компактность. 10 размерами где-то 0,4х0,4х0,4

prishepa

Нужно точно знать указанная мощность это мощность мотора или показатель снятый с водомета.
Цитата: Водяной от 21 января 2010, 17:07:25
Выброс отработанных газов производится в воздух.
Орать будет так, что глухие будут разбегаться.

А вообще водомет - штука хорошая! Очень практичная и тихая. Но не менее капризная, чем обычный винт.

багер

Вчера на рыболовном канале шёл фильм о водомётах . Сказали , что производитель даёт мощность с учётом сниженного КПД , т. е. 40 жрёт  бензин как 60 .

Водяной

Цитата: lesnik_68 от 21 января 2010, 18:07:43
Мерк 3,3 и никакого головнякаЗа тот же четвертак.ИМХО

У меня лодка Фьорд 290, рекомендованный мах двигатель 5 л/с...  40 т.руб...
вот и ищу вариант побюджетнее.....
но, я смотрю, тут экономить не стоит, да и не получится  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter