01 февраля 2025, 14:50:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про лодки

Автор пластик, 25 января 2009, 14:56:22

do-vitas

искал тему ремонт лодок не нашел!
клеил я лодку разными клеями в том числе на флинке покупал "для ПВХ", моментом универсальным и т.д. но результат не гуд совсем, дольше всех прожил момент!перелопатив нет решил что нужно клеить клеем УР-600. дорогие двух компонентные клея лишь производные от того-же самого! в волгодонске где взять не знаю, если кто поможет достать буду признателен(в нете заказ от 20л. а мне всего 1,5кг надо)!

Zaba

Цитата: do-vitas от 10 ноября 2014, 18:41:16
клеил я лодку разными клеями в том числе на флинке покупал "для ПВХ", моментом универсальным и т.д. но результат не гуд совсем, дольше всех прожил момент!перелопатив нет решил что нужно клеить клеем УР-600. дорогие двух компонентные клея лишь производные от того-же самого! в волгодонске где взять не знаю, если кто поможет достать буду признателен(в нете заказ от 20л. а мне всего 1,5кг надо)!
Сильно лодку потрепало!  :)
У нас продают ремкомплект (клей и 4 заплатки от 3*3 до 8*8 примерно) стоит 150 р. На пару дырок одного хватит. Хотя конечно смотря какая Дырка.  :) Клеит отлично, но нужен хороший фен. В идеале строительный. Если ннада - стучи.  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

do-vitas

Цитата: Zaba от 11 ноября 2014, 07:44:42
Сильно лодку потрепало!  :)
У нас продают ремкомплект (клей и 4 заплатки от 3*3 до 8*8 примерно) стоит 150 р. На пару дырок одного хватит. Хотя конечно смотря какая Дырка.  :) Клеит отлично, но нужен хороший фен. В идеале строительный. Если ннада - стучи.  ;)
не у меня 2 лодки и 2 байдарки! одну лодку мыши погрызли! фен есть клей нужен! сегодня в один магаз съезжу там видно будет! ;)

do-vitas

одна байдарка шкура совсем старая! течет!

Пловец

Блин вчера начал шмурд из лодки выгружать после крайней рыбалки и окуел :crazy: Бенз из канистры вытек прям в лодку..литра 3, ковролин пришлось выкинуть, все насухо вытер, вот теперь думаю-писец или не??
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

lesnik_68

Цитата: Пловец от 24 ноября 2014, 10:24:05
Блин вчера начал шмурд из лодки выгружать после крайней рыбалки и окуел :crazy: Бенз из канистры вытек прям в лодку..литра 3, ковролин пришлось выкинуть, все насухо вытер, вот теперь думаю-писец или не??
Вов, если сразу наскРозь не протёк, то всё нормально, я тоже как-то пару раз проливал.

Пловец

Цитата: lesnik_68 от 24 ноября 2014, 10:28:19
Вов, если сразу наскРозь не протёк, то всё нормально, я тоже как-то пару раз проливал.
Сейчас просохнет, на неделе накачаю-по идее если держать будет-значит нормально, если клей подрастворило-шваркнуть должно сразу.. :(

ptica54

Володя,а бензин чистый или с маслом,для 2х тактников?

Пловец

Цитата: ptica54 от 24 ноября 2014, 10:37:05
Володя,а бензин чистый или с маслом,для 2х тактников?
Чистый..92-ой.

ptica54

Цитата: Пловец от 24 ноября 2014, 10:37:27
Чистый..92-ой.
Вот,блин,он сцука такой "едучий".Ну будем надееться что пронесёт.

Костоправски

ниче от бензина не будет-не от чистого,не от смеси с маслом,пвх он вообще до одного места, для клея полиуретанового-основной растворитель этилацетат и гораздо менее активный ацетон,оттереть старые следы клея ацетоном-та еще задача!На нормальных лодках клей идет вместе с термостабилизатором и шов прогревается(процесс аналогичный вулканизации).Так что ничего не будет шву от бензина
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

19 декабря 2014, 01:46:14 #56 Последнее редактирование: 19 декабря 2014, 01:51:54 от Костоправ
Цитата: do-vitas от 10 ноября 2014, 18:41:16
времени прошло немало-но может актуально еще-на мелкий ремонт-клей Момент-кристалл-прозрачный однокомпонентный полиуретановый клей-в любой хозяйственной лавке и супермаркете,если надо много и ремонт серьезный-ищите,где у вас рекламщики затариваются-полиуретановый клей для ПВХ Супер-НН-1л примерно 300 руб,в Ростове-магазин Зенон на Врубовой,где базы оптовые,у них же специальные смывки -растворители для ПВХ-Космофен-5,10,20-гугл в помощь-удалить старый клей,просто грязь с лодки,я номера старые только им оттер (перманентный маркер),затем на авторынок,туда где автомаляры закупаются-там берете ИЗУР-21-это  заменитель такой дорогой субстанции как Десмодур-термостабилизатора и отвердителя для клея,цена за 0,2-рублей 100,будьте внимательны-срок годности-6 мес,хотя в последнее время на этикетке пишут 1 год,он реально быстро теряет свойства.Потом идете в хозмаг за ацетоном. Рабочий состав готовится перед применением-в полиуретановый клей сначала добавляется ацетон-в количестве 1/3 от клея-поясню зачем-основной растворитель  клея(хорошего)этилацетат и он испаряется очень-очень быстро,размазать не успеваешь,ацетон продлевает клею жизнь и позволяет нанести его правильно,затем в смесь добавляем ИЗУР,2-7 процентов-чем меньше,тем эластичней шов,чем больше-тем он прочнее,я добавляю 3-4 процента от ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО количества клея-и хорошо перемешиваем-я все лью в ПЭТ бутылку и кидаю туда пару чистых гаек,пробку завинтил и тряси.Клей с ИЗУРом сохраняет свойства часов 6,затем им можно клеить разве что бумагу,хотя внешне выглядит так же,поэтому в пузырек налить и в аптечку лодочную сунуть не выйдет.Дальше-обезжириваем обе склеиваемые поверхности(ацетон,космофен,бензин"галоша"),тонко наносим клей на обе и даем просохнуть не менее 20 минут,затем второй слой-и снова сушка,далее есть два способа-1 нагреваем феном склеиваемые детали до 70-90 градусов и склеиваем,прокатывая роликом(большой подшипник,бутылка,ручка молотка и т.п.)с сильным давлением и до остывания  места склейки.2-применяю,когда детали надо очень точно совместить-во второй раз клей сохнет полчаса и больше- сухие детальки совмещаю и тогда уже прогреваю феном катаю роликом или утюгом через фольгу и сложенную вдвое ткань.затем лодка нетуго но плотно накачивается и оставляется на сутки при комнатной температуре,чем ниже температура,тем дольше время полной полимеризации.Если все сделано правильно шов не боится нагрева на солнце а при попытке порвать отделяется ПВХ от тканевой основы,склейка остается целой.Технологию эту нашел на форуме людей занимающихся рафтингом,проверил неоднократно.Искал вынужденно-обратился к профессионалам наклеить ручки и усилительную ленту по стрингерам на днище-перемазали клеем всю лодку а требуемое НАЛЕПИЛИ,профессиАналы-короче,хочешь сделать хорошо-делай сам
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

do-vitas

круто у меня стока писать терпения не хватает! :o  да я ур-600 купил по 230 р банка в Волгодонске нашел! клеит на ура намазал обе поверхности дождался высыхания приложил феном нагрел и все через 2 часа хрен оторвешь! порвется ПВХ до склейки проверено! на опытных экземплярах! ;) за инфу спс но гуглить я сам умею перед покупкой все это я уже знал! оттирать ацетоном неплохо получается! все остальное найти в Волгодонске еще труднее чем УР-600! ;)

gaz

Нужен совет :  на транец, высотой 500 мм, какая лучше подойдет нога двигателя - стандартная 381мм или длинная 508мм?
Прошу писать по делу.

Sedji

Цитата: gaz от 21 декабря 2014, 21:43:48
Нужен совет :  на транец, высотой 500 мм, какая лучше подойдет нога двигателя - стандартная 381мм или длинная 508мм?
Прошу писать по делу.

Смотрите в паспорт на мотор, там указывают, какое должно быть расстояние от кавит.плиты мотора до низа транца. От этого и пляшите. У меня на Яму-5 указано до 2.5см., мне пришлось подымать на 4.5см. транец, чтоб легче на глисс выходила.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter