01 февраля 2025, 12:41:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про лодки

Автор пластик, 25 января 2009, 14:56:22

Пловец

Когда потеплеет ;D-гараж железный-не совсем охота возиться ;D по поводу мотора-понятно, спасибо за инфу по поводу оборотов.Кромку сзади подрезал-хотя крышка уже чуть царапанная :(
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Дядя Гриша

Цитата: Пловец от 21 февраля 2012, 08:53:40
Когда потеплеет ;D-гараж железный-не совсем охота возиться ;D по поводу мотора-понятно, спасибо за инфу по поводу оборотов.Кромку сзади подрезал-хотя крышка уже чуть царапанная :(
Поцарапанная крышка капота- на скорость не влияет ;D,а вот применение выносного,управляемого транца- очень повлияет!Это очень полезная опция,хотя и тяжёлая по массе априори...
Теперь с чем вы столкнётесь на воде:
-вы должны знать показания оборотов на моторе,для оного существует тахометр.Самый дешёвый лежит за 2600 в Скифе на Таманском,сколь долго будет лежать- понятия не имею!
-вы должны быть уверены в корректном креплении клемм аккумулятора,обычно на батарею ставят за 250ры свинцовые переходники,ну или за 350 бронзовые(писк катерной моды),иначе дорожки вашего тахометра погорят сразу...
-набор фанерных накладок на лодку можно заказать там же на Таманском,только надо приготовить лекала из бумаги,лучше из картона.
-пайолы лучше "прямые",для этого надо срезать шпангоуты-банки.усилить набор,и т.д.
На всё про всё эти операции(включая консольную панель,по желанию кожа в салоне и т.д) занимают 100трудочасов.и от 10 до 100 ры разброса цен на практический тюнинг лодки.При современной доступности лодко-гаджетов,можно легко из прогресса сваять авианосец! :P вопрос лишь в возможностях заказчика.
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Пловец

Сильно ваять не собираюсь-потому как из-за количества латок Авианосец больше похож на Броненосец ;D,скорее всего будет необходимый минимум-ровный пайол, выключатель массы, огни, помпа с поплавком,тэнт-щас задача поставить мотор и обкатать корпус(менялся киль и еще кое-где латалось) чтоб не получился Красивый ттитаник ;D А там будем поглядеть. Насчет управляемого транца-очень хочется, но пока финансовые затруднения :'( но, в надежде на будующе, отверстия под болты на транце пока не буду сверлить.

Дядя Гриша

Цитата: Пловец от 21 февраля 2012, 10:10:30
Сильно ваять не собираюсь-потому как из-за количества латок Авианосец больше похож на Броненосец ;D,скорее всего будет необходимый минимум-ровный пайол, выключатель массы, огни, помпа с поплавком,тэнт-щас задача поставить мотор и обкатать корпус(менялся киль и еще кое-где латалось) чтоб не получился Красивый ттитаник ;D А там будем поглядеть. Насчет управляемого транца-очень хочется, но пока финансовые затруднения :'( но, в надежде на будующе, отверстия под болты на транце пока не буду сверлить.
Отверстия желательно просверлить и надёжно прикрепить мотор(!).Помпа с поплавком-роскошь,приличный тент(сам нуждаюсь) стоит около 40 ры,остальные,более дешёвые и недолговечны или неказисто смотрящиеся...
Выключатель массы...ну вроде не помешает.Но по порядку:
-огни - от 700 за пару
-тент - от 8000ры
-помпа,шланг,стакан от 2000ры
-консольный электрощиток с прикуривателем- от 1300ры
-фанера 9мм,сетка+глянец 1500х3000 от 2000ры за лист
-клеммы,провода - 1000ры
-выключатель массы -600 ры
Магазины:
Георг,Патриот,Скиф,Техноспорт,Фанерный двор

Пловец

Примерно так и думал, за минусом тэнта- сошьем из рекламного банера транспортировочный (веселенько будет)

Пловец

Пришло время собирать лодку.Подскажите пожалуйста какой крепеж использовать? В Георге вся фурнитура из нержавейки(болты,гайки, шайбы шурупы и т.д), с алюминием кородировать не будет? Или мож герметиком обмазывать?

GenRen

Цитата: Пловец от 15 марта 2012, 13:49:32
Пришло время собирать лодку.Подскажите пожалуйста какой крепеж использовать? В Георге вся фурнитура из нержавейки(болты,гайки, шайбы шурупы и т.д), с алюминием кородировать не будет? Или мож герметиком обмазывать?
Алюминий с нержавейкой корродировать сильнее будет по определению, чем с черным металлом. Но эта коррозия электролитическая, имхо я бы не заморачивался по этому поводу, если крепеж в надводной части лодки.

Дядя Гриша

От строительной заклёпки до заклёпки авиационной! Достоинство Прогресса в лёгкости корпуса при большой грузоподъёмности. Магазин алюминия -также ваш...

nik1704

29 апреля 2012, 21:06:26 #38 Последнее редактирование: 29 апреля 2012, 21:18:26 от nik1704
модераторов прошу не судить строго просто не знаю куда задать еще этот вопрос проблема такая хочу купить транец для мурены mr 2 но не знаю где в ростове его можно купить может у кого завалялся или кто то может дать адрес магазина где это можно купить заранее всем благодарен. Если написал не в ту тему то прошу модераторов удалить это тему и прислать название темы куда нужно задавать этот вопрос  :P.

Starocherkassk

Вот такое фото сегодня мой знакомы запечатлел на Дону! Лодка Вельбот 46, мотор яма 30 л.с. Сборка и установка лодка+мотор спецами магазина Геогр Марин! Хозяин девайся естественно ничего не подозревает хуля спецы же делали :buhalka: :drinks:

Александр 2305

Цитата: Starocherkassk от 01 июля 2012, 22:34:03
Вот такое фото сегодня мой знакомы запечатлел на Дону! Лодка Вельбот 46, мотор яма 30 л.с. Сборка и установка лодка+мотор спецами магазина Геогр Марин! Хозяин девайся естественно ничего не подозревает хуля спецы же делали :buhalka: :drinks:

Ну что господа-товарищи водномоторники кто нибудь скажит по поводу фото?

_SERGEY_

01 июля 2012, 23:25:43 #41 Последнее редактирование: 01 июля 2012, 23:29:12 от _SERGEY_
Цитата: Александр 2305 от 01 июля 2012, 23:04:34
Ну что господа-товарищи водномоторники кто нибудь скажит по поводу фото?
Ну дык а чо тут говорить. Проебет движку - может думать начнет  ;D

Аналогичные спецы мне в мире охоты доказывали что права нужны на мотор который больше 3,5 дж  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Да да, джоуля нах.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Пловец

Ничего не про...т, если  опасается-пусть еще парой болтов забурится-там дырки есть.

Боцман

Цитата: Пловец от 02 июля 2012, 08:20:10
Ничего не про...т,
Сразу, конечно не пролюбит... а вот не сразу, спястя некоророе время ))) да с фрагментом транца - как два пальца об асфальт!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Пловец

27 ноября 2012, 16:58:52 #44 Последнее редактирование: 27 ноября 2012, 17:28:18 от Пловец
Подскажите как на сузе 30 с дистанцией сделать подсос с панели, а то похолодало-бегаю туды сюды...устал :crazy:
Вопрос снимается-оказывается надо на ключик нажать ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter