01 февраля 2025, 12:57:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про лодки

Автор пластик, 25 января 2009, 14:56:22

lesnik_68

Цитата: paradoxel от 01 июня 2011, 18:59:04
Друзья подскажите где в Ростове на Дону можно выгодно купить лодку ПВХ и подвесной мотор , заранее спасибо за помощь !
"Мир лодок" Геркулес, Сельмаш, "Георг"......

Дядя Гриша

Меня интересуют обводы этих лодок.Заранее спасибо .
[/quote]
Цимла- то же море,только с короткой и опасно-крутой волной.В плане безопасности и универсального хода-риб(!имхо) с повышенным углом килеватости.Мне нравятся норвежские проекты.
"Секретное производство" лодок по вашим требованиям,под такой моторчик к сожалению пока не выпускает,но делает концепт-дизайн,с описанием технолоджика производства.Если вы производитель,то милости прошу в личку,я дам вам телефон КБ по разработке производства(!) морской лодки под мотор 40-50 сил.
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Пловец

Уважаемые водномоторники.
Подскажите пожалуйста-если на Сузуку ДТ30РС прикупить тример -машинку тоже надо менять или пойдет штатная???
Заранее спасибо!
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Саша (П2+S30)

Цитата: Пловец от 09 января 2012, 22:15:19
Уважаемые водномоторники.
Подскажите пожалуйста-если на Сузуку ДТ30РС прикупить тример -машинку тоже надо менять или пойдет штатная???
Заранее спасибо!
Доброго времени суток. Если имеется ввиду трим (устройство для изменения угла наклона мотора во время движения лодки и его подъема из воды при подходе к берегу), то на большинстве  машинок есть заглушка на ручке, в которую вставляется переключатель. Можно конечно приобрести машинку с уже установленным переключателем для моторов с тримом, можно отдельно установить переключатель без фиксации положения - все будет зависеть от ваших возможностей/желания и  модели трима. Гораздо актуальнее установить указатель трима - приборчик показывающий на какой угол отклонен мотор, иначе устанете головой вертеть. Если фирма-производитель не выпускает такую модель мотора с тримом, то придется "колхозить" трим от мотора другой фирмы. Стоит так же учесть длину ноги мотора от которого будет трим. Есть подозрение, что трим от L-ки, может не поместиться в моторе с ногой S. Коротконогие моторы 30 л.с. оборудуют тримом хонда, тохатсу и меркури. Остальные предпочитают ставить трим на длинную ногу и от 40-ка сил.
Если так нужен подъем мотора из воды, то лучше посмотреть в сторону выносного транца с гидроподъемом подобного типа : http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/motors_accessories/transom-placing/contrm/22478.php

Пловец

Спасибо за информацию. Заглушка на ручке точно есть. Обо всем остальном буду думать детально.

Пловец

На Сузуки 30 тримов не делают-жаль :'(

Дядя Гриша

21 января 2012, 18:26:15 #21 Последнее редактирование: 21 января 2012, 18:28:26 от Дядя Гриша
Цитата: Пловец от 11 января 2012, 14:06:05
На Сузуки 30 тримов не делают-жаль :'(
Зато "Пантер" делает управляемые транцы,удовольствие конечно не дешёвое,но если на триста восьмидесятую ногу гидравлика не мостыриться,то это (имхо) -есть выход,причём единственный и легко(быстро) монтируемый.
На снимке оная,только для диапазона мощностей чуть выше.Управляется с консоли.Неудобство - поочерёдность управления тримом и газом,но чисто гипотетически  подключается на кнопку трима в машинке газа-реверса.
Думаю в 25 уложитесь.

Пловец

Смотрел такую штуковину-но думаю учту позже, учитывая гонку вооружений ;D

Дядя Гриша

Цитата: Пловец от 21 января 2012, 21:27:11
Смотрел такую штуковину-но думаю учту позже, учитывая гонку вооружений ;D
А для чего на тридцатку трим?он вроде лёгкий мотор...

Пловец

Капризы, так сказать ;D

Дядя Гриша

Пловец

Товарисчи водомоторники. Всвязи с надвигающимся сезоном отремонтировал и покрасил лодку Прогресс 2, возник вопрос-нужно-ли усиливать и поднимать транец под Сузуки 30 2т короткая нога, или не заморачиваться, собрать как есть? Планируются рыбалки в 2 человека+иногда детишек покатать на Дону и Веселке. Заранее спаибо

Дядя Гриша

Цитата: Пловец от 19 февраля 2012, 21:58:26
Товарисчи водомоторники. Всвязи с надвигающимся сезоном отремонтировал и покрасил лодку Прогресс 2, возник вопрос-нужно-ли усиливать и поднимать транец под Сузуки 30 2т короткая нога, или не заморачиваться, собрать как есть? Планируются рыбалки в 2 человека+иногда детишек покатать на Дону и Веселке. Заранее спаибо
...как бы поступил хитрый дядя Гриша.
-проверил состояние древа на  транце,в случае чего поменял  на новое(12 соединений) и "усилил" куском водостойкой фанеры(обсуждали,пришли к выводу -сетка,для бетонной опалубки с "фанерного двора"-самое оно) +12 соединений
-навесил мотор,причём вымерил точку навески (4 соединения) с помощью примитивной линейки длиной в 130см.
-на покрашенный корпус наклеил бортовые номера
-положил в лодку вёсла и ЗИП
-установил помпу(по правилам гимс обязательно! и тахометр(для 2т -вещь!!!)
-установил рулевое управление и машинку газа-реверса,последнюю закрепил на куске той же фанеры,привязавшись к деталям набора прогресса 2
-взял аптечку,засунул огнетушитель в чехол,включил картплотер,эхолот и поехал бы уже давно!
Однако,за бортом -11,земля белая,а вода-твёрдая.
Конец связи .16 канал

Пловец

В принципе понятно-но если точка навески выше кромки транца-транец наращивать или просто мотор на болты присадить.

Дядя Гриша

Цитата: Пловец от 20 февраля 2012, 10:20:14
В принципе понятно-но если точка навески выше кромки транца-транец наращивать или просто мотор на болты присадить.
если превысить разумную высоту навески мотора(!),то скорость увеличится,КПД увеличится,а вот обороты мотора увеличатся до 6000-7000об/мин,что отрицательно скажется на его работоспособности.Также на двойке,на повороте,мотор будет выскакивать из воды и противно "визжать". Каждый такой вылет не продлевает жизни мотору...
Далее,очень подозреваю,что у вас транец 507мм... на короткий транец S (385мм) на двойке ничего переделывать не нужно,ну разве что отрезать часть уголка со стороны переборки-рецесса,чтобы капот мотора не зацарапался.
Мотор крепиться на струбцинах,но практика показала,что лучше(на всякий пожарный) прикрутить мотор и на двух болтах,для уменьшения риска срывания мотора с транца на резких поворотах и резких стартах с мгновенным уходом в циркуляцию.
Вы на верном пути,когда сбросите фото?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter