27 апреля 2025, 19:13:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Полезные мелочи.

Автор IgorAK, 24 января 2009, 16:24:53

mr.Fuks

ЦитироватьВся краска осталась на пальцах...

На форуме сколько уже поломано копий по поводу цвета.....Так к единому мнению и не пришли,влияет цвет или нет.По моему-если на разрыв держит нормально,то для начинающего подойдёт,ему нужно учиться ловить,а не заморачивать голову брендами.Тем более,даже гуру иногда не могут отличить фирму от самопала.Пусть краска сыпется,лишь бы разрыв и узел держала.Строго ИМХО.
Ребята!Давайте жить дружно!

L0Ki

Цитата: Zumer28 от 19 декабря 2010, 14:43:58
На днях набрел на плетенку в Шахтах 0,12, 120м,320руб. Цена удивила,продавщица очень симпатичная,но в этих делах "0". Решил повязать несколько узелков,при этом слегка смочил плетню. Вся краска осталась на пальцах... Взять не решился.
Покупал на Геркулесе плетенку типа shimano 0,14 рублей за 300, тоже мазалась жутко, довольно быстро полиняла на рыбалках, но претензий по прочности нет, как-то на холодном канале вытянул двухметровую деревянную доску  :)
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Сергей12

То же несколько раз покупал там плетенку - т.т. удачно, и краска не лезла...

SCHUKAR

ни разу не встречалась оригинальная Шимановская плетня за 300р., даже оп отптовой цене, даже со всеми суперскидками...

Svoland

Цитата: SCHUKAR от 19 декабря 2010, 21:21:55
ни разу не встречалась оригинальная Шимановская плетня за 300р., даже оп отптовой цене, даже со всеми суперскидками...
На Темер съездий! ;D

с444ом93rus

26 декабря 2010, 18:17:40 #80 Последнее редактирование: 26 декабря 2010, 18:21:29 от с444ом93rus
Цитата: Don Alexandro от 24 января 2009, 16:33:47
кто знает какую приспособу для насадки мотыля?
в нете поискал, и ничего путного не нашел :(

есть конечно идейка переделать старый карандаш со сменными стержнями, если кто помнит в советские времена были такие, так вот если там выдвигающиеся металические лепестки заменить бы на че нить мягкое, то я думаю из этого что нибудь получилось бы :)

не у кого такого карандаша не осталось ? :)
а у меня такой способ насадки мотыля. береш прстую шариковую ручку выбрасываеш стержень в том месте где ручка сужается на конце пропиливаю надфилем стенку  и получается желобок. режу простой велосипедный нипель тоненькими колечками ипо конусу ручки закатываю колеки нипеля на ручку потом накладываю мотыля до половины длинны  по  конусу  скатываю резику . пучек готов.

багер

Цитата: с444ом93rus от 26 декабря 2010, 18:17:40
а у меня такой способ насадки мотыля. береш прстую шариковую ручку выбрасываеш стержень в том месте где ручка сужается на конце пропиливаю надфилем стенку  и получается желобок. режу простой велосипедный нипель тоненькими колечками ипо конусу ручки закатываю колеки нипеля на ручку потом накладываю мотыля до половины длинны  по  конусу  скатываю резику . пучек готов.

40 рублей стоит набор из "китайца расширителя " и пакетика силиконовых колечек . 40 стоит просто пакет с колечками - а там их....И тянется силикон лучше нипеля и дубеет меньше .

Vikev

09 сентября 2011, 11:04:55 #82 Последнее редактирование: 09 сентября 2011, 11:11:14 от Vikev
http://www.bogos.ru/shamp.html
Попалось на глаз такое чудо ;D ;D ;D
Шампурчик - игла из нержавеющей стали d=1,5мм с отверстием на конце, для удобного насаживания червяка.
Выберите самого красивого червяка, целиком наденьте его на шампурчик ведя к другому концу. Вставьте крючок в отверстие на конце шампурчика и натяните леску. Заведите червяка с шампурчика на крючок. Всё! Готово! ;D ;D ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

DON рыболов

Какой Хрени только НЕ придумают,лишь бы люди за кусочег гоГна платили кучу бабла !!!!!!!!!!!!!!!!

Вадик

Цитата: Vikev от 09 сентября 2011, 11:04:55
http://www.bogos.ru/shamp.html
Попалось на глаз такое чудо ;D ;D ;D
Шампурчик - игла из нержавеющей стали d=1,5мм с отверстием на конце, для удобного насаживания червяка.
Выберите самого красивого червяка, целиком наденьте его на шампурчик ведя к другому концу. Вставьте крючок в отверстие на конце шампурчика и натяните леску. Заведите червяка с шампурчика на крючок. Всё! Готово! ;D ;D ;D

В@силий

Цитата: mr.Fuks от 19 декабря 2010, 09:51:39
Скорее всего-просто пережжёная.Друган у меня любитель испытывать всё,что появляется в наших магазинах.В сентябре купил плетню РЕ-Ультра питерскую 0,12.неделю назад спрашиваю,как отзывы.Говорит,что краска обсыпалась с рабочей длины за неделю.А на разрыв-супер.Раколовки на Маныче поднимал со дна не раз и ни одного порыва.
з.ы. Ни разу не реклама,просто для начинающих инфа.А то кроме прошки ничего не слышали.Может ещё кто-нибудь возьмёт.
Я тоже приобрел Питерскую плетню 0,16, PE Ultra, название не помню, зеленая коробочка. По неопытности первые попытки завязать приводили к обрыву, потом товарищ подсказал что нужно намочить леску. В итоге с июля только один раз оборвал. Но обрывал сам, осознанно  ;D

SCHUKAR

Цитата: В@силий от 21 октября 2011, 12:48:15
Я тоже приобрел Питерскую плетню 0,16, PE Ultra, название не помню, зеленая коробочка. По неопытности первые попытки завязать приводили к обрыву, потом товарищ подсказал что нужно намочить леску. В итоге с июля только один раз оборвал. Но обрывал сам, осознанно  ;D
мочить нужно леску, плетёнку не обязательно

Mihael48

парни...кто нибудь..видел слышал про звуковую приманку для рыб..в интернете есть схемы..думаю собрать :eat1:
как часто на рыбалку не ездишь, все равно к реке тянет.

DON рыболов

Такие приманки от лукавого !!!

Вадик

Цитата: Mihael48 от 18 марта 2012, 22:45:06
парни...кто нибудь..видел слышал про звуковую приманку для рыб..в интернете есть схемы..думаю собрать :eat1:
если бы она работала то пингвины не таскали бы мешки с прикормкой на рыбалку.Чисто моё мнение.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter