22 августа 2025, 13:21:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Полезные мелочи.

Автор IgorAK, 24 января 2009, 16:24:53

IgorAK

Предлагаю здесь делиться всякими полезными мелочами, не обязательными к исполнению, но возможно кто-то возьмет себе на заметку.
Для заядлых курильщиков: есть мнение, что запах табака огоняет рыбу. Для этого необходимо иметь при себе пакетик с перемолотыми в муку ядрами семечек подсолнуха. Перед тем, как наживить наживку-этой мукой натирают руки. Хорошо отбивает запах табака.
Новые крючки: новые крючки имеют на себе следы машинного масла. Эта арома может притормозить подход рыбы к наживке до полного вымывания масла с крючка. Советую перед рыбалкой прокипятить новые крючки в кипящей воде минуты 2-3. Затем просушить.

Don Alexandro

кто знает какую приспособу для насадки мотыля?
в нете поискал, и ничего путного не нашел :(

есть конечно идейка переделать старый карандаш со сменными стержнями, если кто помнит в советские времена были такие, так вот если там выдвигающиеся металические лепестки заменить бы на че нить мягкое, то я думаю из этого что нибудь получилось бы :)

не у кого такого карандаша не осталось ? :)
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Rambrero

Цитата: IgorAK от 24 января 2009, 16:24:53
Для заядлых курильщиков: есть мнение, что запах табака огоняет рыбу. Для этого необходимо иметь при себе пакетик с перемолотыми в муку ядрами семечек подсолнуха. Перед тем, как наживить наживку-этой мукой натирают руки. Хорошо отбивает запах табака.

А я 13 Января курить бросил, как думаете поможет...?  ;D ;D ;D

Цитата: Александр от 24 января 2009, 16:33:47

У меня крючки для мотыля, ну такие типо прещепки.
Жалоб у меня нет...
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Don Alexandro

24 января 2009, 16:43:52 #3 Последнее редактирование: 24 января 2009, 16:58:36 от Александр
Цитата: Rambrero от 24 января 2009, 16:41:01
У меня крючки для мотыля, ну такие типо прещепки.
Жалоб у меня нет...
а можешь фотку выложить?
чета я таких пока не видел....

Добавил: 24 января 2009, 16:58:36
кстати в тему :)
несколько способов насадки мотыля :)
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

delya88

24 января 2009, 16:58:37 #4 Последнее редактирование: 24 января 2009, 17:08:28 от delya88

есть конечно идейка переделать старый карандаш со сменными стержнями, если кто помнит в советские времена были такие, так вот если там выдвигающиеся металические лепестки заменить бы на че нить мягкое, то я думаю из этого что нибудь получилось бы :)

не у кого такого карандаша не осталось ? :)

посмотри вот это    Заголовок сообщения:  станочный мотыль :  http://fion.ru/talk/viewtopic.php?f=30&t=266&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%2A%2A%2A&sid=12145504394fe34070b956f70c24f1b2&view=print

пробовал- работает

Rambrero

Цитата: Александр от 24 января 2009, 16:43:52
а можешь фотку выложить?
чета я таких пока не видел....

Сделал несколько фоток, но освещение не ставил, так что фото не очень... Но вроди понятно.

"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Astat

24 января 2009, 17:14:58 #6 Последнее редактирование: 24 января 2009, 17:47:44 от Astat
Можно использовать детский надувной шарик. Из него вырезаешь маленькую полосочку 2х4 мм, ее прокалываешь крючком с обоих концов. Один край сдвигаешь к бородке, второй на цевье. Засовываешь мотыля между резинкой и поддевом и сдвигаешь резинку вниз. Так можно одеть на любой крючек мотыля, даже на большой.

IgorAK

Очень неплохая вещь-эпоксидный пластилин. Воды и влаги не боится. Обрабатывается напильником, наждаком. Возможностей для изготовления снастей дома появляется просто масса! А после использования из упаковки можно сделать неплохую кормушку и даже две.  :)

Анхен

Цитата: IgorAK от 28 января 2009, 15:35:06
Очень неплохая вещь-эпоксидный пластилин. Воды и влаги не боится. Обрабатывается напильником, наждаком. Возможностей для изготовления снастей дома появляется просто масса! А после использования из упаковки можно сделать неплохую кормушку и даже две.  :)
покопалась в картинках в нете,  нашла что
есть такой:
http://www.kontakt123.ru/epos_glue_svarka.html
а есть такой:
http://www.chen-la.com/articles/milliput.html

Самая вкусная рыба - пойманная лично

IgorAK

Оно самое. Можно дома целые узлы оснасток создавать. Поле для творчества просто... ;)

Анхен

Цитата: IgorAK от 28 января 2009, 16:05:33
Оно самое. Можно дома целые узлы оснасток создавать. Поле для творчества просто... ;)
из того, который в кирпичиках, правильно?
Самая вкусная рыба - пойманная лично

вова

Извините, я сейчас не очень адекватный, но по моему мелочей в рыбалке не бывает, бывают полезные домашние заготовки ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

IgorAK

Цитата: Анхен от 28 января 2009, 16:13:08
из того, который в кирпичиках, правильно?
В цилиндриках!

IgorAK

Цитата: вова от 28 января 2009, 16:19:20
Извините, я сейчас не очень адекватный, но по моему мелочей в рыбалке не бывает, бывают полезные домашние заготовки ;D ;D ;D
"Не очень адекватный"-это  :buhalka:

вова

Цитата: IgorAK от 28 января 2009, 16:24:00
"Не очень адекватный"-это  :buhalka:
АХА - да :no2narc: , а по существу ?
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter