09 августа 2025, 18:02:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Vladimir 59

Цитата: cosmos от 12 февраля 2016, 22:09:26
То есть отвод для поводка подвижный?

А где на рисунке по твоей ссылке он подвижный? Никаких подвижек, всё на узлах.
С Уважением-Владимир.

Михайлович

Цитата: Vladimir 59 от 12 февраля 2016, 22:15:43

Друзья зачем чтот выдумывать ведь есть патерностер пользую 7 лет и никаких проблем.

cosmos

Цитата: Vladimir 59 от 12 февраля 2016, 22:15:43

Цитата "Для этого достаточно придумать подвижный, но достаточно надежный от случайных смещений отвод для поводка на одной из сторон петли
" по схеме не видно но "Такое крепление отвода, при хорошей затяжке узла палача, довольно надежно удержит отвод на месте, и вряд ли он сдвинется от усилия потяжки на любой из трех оснасток. Я кстати проверил усилие сдвига узла на этой оснастке. Оно оказалось не хилым и выдержало 460гр. Для регистрации поклевки даже более чем."

Михайлович

Цитата: cosmos от 12 февраля 2016, 22:38:14
Цитата "Для этого достаточно придумать подвижный, но достаточно надежный от случайных смещений отвод для поводка на одной из сторон петли
" по схеме не видно но "Такое крепление отвода, при хорошей затяжке узла палача, довольно надежно удержит отвод на месте, и вряд ли он сдвинется от усилия потяжки на любой из трех оснасток. Я кстати проверил усилие сдвига узла на этой оснастке. Оно оказалось не хилым и выдержало 460гр. Для регистрации поклевки даже более чем."
Для чего тебе нужен этот сдвиг поводка.

Григорич

Цитата: Михайлович от 12 февраля 2016, 22:30:11
Друзья зачем чтот выдумывать ведь есть патерностер пользую 7 лет и никаких проблем.
Никто не отрицает, патрик очень практичный, надежный и эффективный монтаж. Я Вам рекомендую, быстрее освоиться на данном ресурсе и попробовать те оснастки, о которых говорится на форуме. Сами знаете, что все познается в сравнении.

SAN

Цитата: Vladimir 59 от 12 февраля 2016, 22:15:43А где на рисунке по твоей ссылке он подвижный? Никаких подвижек, всё на узлах.

Отвод для поводка вяжется к петле отдельным куском монки!

cosmos

Цитата: Михайлович от 12 февраля 2016, 22:42:36
Для чего тебе нужен этот сдвиг поводка.
Блин ну вы ссылку смотрели весь интерес о котором спрашиваю там и описан.

Михайлович

Цитата: cosmos от 12 февраля 2016, 22:46:02
Блин ну вы ссылку смотрели весь интерес о котором спрашиваю там и описан.
Всё читали но салапин сам такой непользуется, сколькобы несмотрел его видео ничего не видел у него на практике.ИЛИ Я НЕПРАВ.

cosmos

Цитата: Михайлович от 12 февраля 2016, 23:03:51
Всё читали но салапин сам такой непользуется, сколькобы несмотрел его видео ничего не видел у него на практике.ИЛИ Я НЕПРАВ.
Да может и правы но дело не в Салапине. Я основном пользую патерностер реже несеметричку. Вот теперь думаю попробую и три в одном ( не удивлюсь если и не понравиться).

Бас

Мне кажется фигня всё это. Я пользуюсь 3мя видами оснастки 1) если планирую ловить то патер или вертолет 2) если просто посидеть на берегу тогда несимметричка.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Vladimir 59

12 февраля 2016, 23:55:39 #1810 Последнее редактирование: 12 февраля 2016, 23:59:42 от Vladimir 59
Цитата: Михайлович от 12 февраля 2016, 22:30:11
А чем оснастка на верхнем фото не патерностер? ???
ЗЫ. Только что рассмотрел внимательно рисунок-это действительно какой то комбайн, а не то, что я имел ввиду.  :o Зарекался же без очков не лезть в комп... ;D
С Уважением-Владимир.

dr-ingector

А я видел еще на просторах руснета такую оснастку: самый обычный инлайн(ранинг) без отвода под кормушку, к вертлюгу бегающему по основной привязан кусок штекерной резины, другим концом резина привязана выше всей оснастки см 30-40. Все равно что вакуумный усилитель тормоза в машине. Помогает рыбе обозначить поклевку на квивере. По идее должна быть крайне чувствительна на течении. Кто что скажет? Никто не пробовал?
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

immortal

Цитата: dr-ingector от 13 февраля 2016, 00:49:50
А я видел еще на просторах руснета такую оснастку: самый обычный инлайн(ранинг) без отвода под кормушку, к вертлюгу бегающему по основной привязан кусок штекерной резины, другим концом резина привязана выше всей оснастки см 30-40. Все равно что вакуумный усилитель тормоза в машине. Помогает рыбе обозначить поклевку на квивере. По идее должна быть крайне чувствительна на течении. Кто что скажет? Никто не пробовал?
ну-ну, а между поводком и оснасткой вставить резину вера не позволяет?
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

dr-ingector

13 февраля 2016, 01:23:11 #1813 Последнее редактирование: 13 февраля 2016, 01:38:51 от dr-ingector
Цитата: immortal от 13 февраля 2016, 01:10:17
ну-ну, а между поводком и оснасткой вставить резину вера не позволяет?

Причем тут вера? Я говорю о резиновом компенсаторе, помогающем обозначить поклевку на ТЕЧЕНИИ! Чтобы не быть голословным: http://salapin.ru/articles/article4524.html
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

Бас

Цитата: dr-ingector от 13 февраля 2016, 01:23:11
Причем тут вера? Я говорю о резиновом компенсаторе, помогающем обозначить поклевку на ТЕЧЕНИИ! Чтобы не быть голословным: http://salapin.ru/articles/article4524.html
Вот ты фантазёр  :D ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter