20 мая 2025, 01:47:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

dr-ingector

Цитата: Давид от 07 февраля 2016, 08:25:20... А вообще если именно ин-лайн то нет необходимости готовить оснастки заранее, можно сделать пару-тройку отводов под кормушку разной длины, чтобы приподнимать поводок от дна или наоборот приблизить максимально и столько же скруток с вертлюгом в месте крепления с основной. Монтируется после промера глубины и изучения дна за минуту, быстро и легко.
По моему, классная идея! Только не представляю как выглядит. Не могли бы пальцем ткнуть где посмотреть? Спасибо!
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

Бас

Цитата: dr-ingector от 10 февраля 2016, 01:51:28
По моему, классная идея! Только не представляю как выглядит. Не могли бы пальцем ткнуть где посмотреть? Спасибо!

Я делаю так: вяжу из лески косичку см.10-15, на основную одеваю кормушку потом стопор( большой), вяжу мааленькую петлю и к ней косичку  на удавку со стороны узла, в петлю на  косичке поводок и усё........ 
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

САВ-67

способ кормление всеми желаемого леща, сазана и карася (особенно хорошего) является со дна. насколько я понимаю ин-лайн с отводом - поднимает крючок от дна.
так возникает вопрос зачем нам поднимать крючок от дна если мы не спортики, если наша задача не на долбать мелочевки полный садок для веса или количества, а мы хотим получить удовольствие? 

borman

Цитата: САВ-67 от 10 февраля 2016, 22:07:30
так уважаемые люди обсуждают, значит начинаешь сам задумываться))))))))))) кстати только что смотрел фадеева, так он при ловле в пруду пояснил, что этот монтаж нужен в водоемах где много ила или травы, при этом длина отвода должна быть в 2 раза больше толщины ила)))))))
Так это вроде перетирали уже несколько раз.
Мне на крайней рыбалке инлайн помог с травой бороться. На патерностере и ассиметричке, набивалась на верхний узел. А с инлайном скатывалась к кормушке-чистить удобно. Так что все хорошо в свое время и в своем месте. Но по холоду, когда руки отмерзают вязать скрутки или обратные морковки тяжеловато. Патерностер рулит.

dr-ingector

Цитата: САВ-67 от 10 февраля 2016, 13:16:39насколько я понимаю ин-лайн с отводом - поднимает крючок от дна.
А намного поднимает? Леска ведь не вертикально вверх идет! Максимум 45 гр. и то сомневаюсь. А как тогда люди обычным ПГ вышеназванных рыбов ловят, причем во всех условиях? На мой взгляд, отвод увеличивает чувствительность. На Салапинском сайте человек доказал с помощью опытов и физических формул, что на ТЕЧЕНИИ симпетля\инлайн без отвода, самая тупая оснастка. И чем больше отвод под кормушку, тем чувствительней монтаж. Но тогда(при длинном отводе) крючок на струе будет вдали от кормовога шлейфа. Так что, золотая середина во всем. Простите новичка, вот решил поумничать малехо!
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

Максим84

Цитата: dr-ingector от 10 февраля 2016, 23:00:46опытов и физических формул, что на ТЕЧЕНИИ симпетля\инлайн без отвода, самая тупая оснастка.
Один уважаемый товарищ, на рыбалках, доказывает обратное...
Цитата: СТАЛКЕР от 11 февраля 2016, 06:42:13симетричная петля и онлайн две большие разницы
В чем разница, кроме способа вязки?

TOYOTA

Нет, это онлайн фидер. Гуглишь по запросу "рыба а ванной" и выкладываешь в отчетах как ты поймал 100500кг на дистанции 150 метров.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Чубов И.М.

Цитата: gross от 11 февраля 2016, 13:33:39
Я не могу понять, почему мой вопрос по оснастке FIPS удаляется. Если господин модератор не знает о такой фидерной оснастке, то это не значит что я пишу не в тему.
Скрин моего поста смотрите.

Читайте форум, все уже писано и переписано.

gross

Подскажите где читать, с Вас что корона упадет? Все что не напишу, все не впопад!
Я новичок на этом форме, поэтому ориентируюсь еще плохо, помочь новичку всегда считалось добрым делом.

Максим84

Цитата: gross от 11 февраля 2016, 13:50:09
Подскажите где читать
Оснастка фипс-это банальный ин-лайн, с отводом в том числе. В этой теме 170 страниц, все оснастки давно описаны, обсуждены и т.д.

Чубов И.М.

11 февраля 2016, 13:58:29 #1765 Последнее редактирование: 11 февраля 2016, 14:09:37 от Чубов И.М.
Цитата: gross от 11 февраля 2016, 13:50:09
Подскажите где читать, с Вас что корона упадет? Все что не напишу, все не впопад!
Я новичок на этом форме, поэтому ориентируюсь еще плохо, помочь новичку всегда считалось добрым делом.
gross не нужно здесь строить из себя "бедную овечку", которая первый раз слышит о фидере и всех ее монтажах.

это один из Ваших постов, на черном форуме в теме "Официальная оснастка FIPS и ее разновидности".
Так что заканчивайте заниматься ерундой. пришли общаться общайтесь, а "тролить" здесь не нужно!!!
Более дискутировать не намерен, выводы делайте сами, а наши форумчане так же надеюсь сделают о Вас выводы.

Цитата: Максим84 от 11 февраля 2016, 13:53:45
Оснастка фипс-это банальный ин-лайн, с отводом в том числе. В этой теме 170 страниц, все оснастки давно описаны, обсуждены и т.д.

Ты думаешь он не знает??? Видимо это национальный вид спорта у некоторых, "включать дурака".ИМХО

Человек не понимающий в фидерных оснастках не будет выкладывать вот такие ответы: обратите внимание на дату.

gross

По национальности я русский, так что спорт у нас общий "включать дурака".  Если я спрашиваю о монтаже, значит я не получил полной информации на черном форуме. Думал, может здесь получу интересную информацию, ан нет.

borman

Цитата: gross от 11 февраля 2016, 14:14:04
По национальности я русский, так что спорт у нас общий "включать дурака".  Если я спрашиваю о монтаже, значит я не получил полной информации на черном форуме. Думал, может здесь получу интересную информацию, ан нет.
Дружище ты решил набить тут 50 сообщений, чтобы товар свой продавать. Так что не надо лохматить бабушку. Решил внедриться, так уж пиши по теме. Вскрыли тебя уже давно. ;D ;D ;D

gross

Цитата: bormanb от 11 февраля 2016, 14:35:57
Дружище ты решил набить тут 50 сообщений, чтобы товар свой продавать. Так что не надо лохматить бабушку. Решил внедриться, так уж пиши по теме. Вскрыли тебя уже давно. ;D ;D ;D
Почуял конкурента? Продавать можно только тебе?

DonFisher

Цитата: bormanb от 11 февраля 2016, 14:35:57

Раздел "Продаю, меняю" не для таких продаж, как у gross. Так что 50 сообщений ничего не дадут. Тема с продажами кормушек будет удалена.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter