22 февраля 2025, 17:10:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Андрик93

На выходные фидерил малость дома на стоячем водоеме!! Ну значит начитавшись и насмотревшись связал патерностер из флюра 0.3, иииииии и как начало оно у меня все запутываться, вернулся к трубочке противозакручивателю и все наладилось!! ;D ;D Вроде бы и флюр жесткий и место соедение поводка с флюром чуть ниже кормухи, короче все по Фадееву, а толку ноль!! ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Адмирал

Цитата: Андрик93 от 16 апреля 2015, 09:37:04
На выходные фидерил малость дома на стоячем водоеме!! Ну значит начитавшись и насмотревшись связал патерностер из флюра 0.3, иииииии и как начало оно у меня все запутываться, вернулся к трубочке противозакручивателю и все наладилось!! ;D ;D Вроде бы и флюр жесткий и место соедение поводка с флюром чуть ниже кормухи, короче все по Фадееву, а толку ноль!! ;D ;D ;D
Руки под"х" спининг заточены  :P :P :P
Труд делает человека злым и горбатым

SaZaN75

нах. эти заморочки, вяжи на основной, чем меньше приблуд тем лучше для меня.

TOYOTA

Андрей))) Свяжи себе Гарднера прямо на плетне.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

TOPHILL

Забросы с заклипсованой леской были? Если нет, то запутывания гарантированы)

Андрик93

Цитата: SaZaN75 от 16 апреля 2015, 09:49:30
нах. эти заморочки, вяжи на основной, чем меньше приблуд тем лучше для меня.
Лёня, пробовал и на основной плетне вязать 0.8, путалось еще больше!! :'(
Цитата: TOPHILL от 16 апреля 2015, 10:28:48
Забросы с заклипсованой леской были? Если нет, то запутывания гарантированы)
Нет, не клипсовал!! :smoke:

TOYOTA

Цитата: Андрик93 от 16 апреля 2015, 10:36:03
Нет, не клипсовал!! :smoke:

Ну это как сэм домашним вином не запить я торчу....

Андрик93

Цитата: TOYOTA от 16 апреля 2015, 10:45:33
Ну это как сэм домашним вином не запить я торчу....
Так чего, надо клипсовать полюбе?? :smoke:

Боцман

Цитата: Андрик93 от 16 апреля 2015, 10:49:37
при забросе , чтоб не путалась, можно либо перед приводнением останавливать полет, чтоб вытягивалась леска, либо надо клипсоваться )))
иначе будет путаться, как последняя зараза!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

TOYOTA

Цитата: Андрик93 от 16 апреля 2015, 10:49:37

Конечно, тут целых два плюса.

1) Ничего не будет путаться.
2) Главное - фиксированная дистанция, вся прикормка в одном месте.

Повязал кормушку, не ставя поводок забрасывай подальше, потом простучи кормушкой или грузом от спина дно, на выбранном месте клипсуешься. Находишь ориентир напротив. И успех

Андрик93

А как Вы вяжете на основной плетне?? У меня остаток плетни с поводком сразу стал скручиватся с апендиксом на котором кормуха подвешена!! :smoke: Вязал апендикс короткий, ровно столько что-бы кормуху можно было просунуть, сантиметров 10, может это мало?? :)

borman

16 апреля 2015, 12:32:05 #1721 Последнее редактирование: 16 апреля 2015, 12:38:03 от bormanb
Цитата: Андрик93 от 16 апреля 2015, 11:12:59
А как Вы вяжете на основной плетне?? У меня остаток плетни с поводком сразу стал скручиватся с апендиксом на котором кормуха подвешена!! :smoke: Вязал апендикс короткий, ровно столько что-бы кормуху можно было просунуть, сантиметров 10, может это мало?? :)
Когда забросишь под клипсу-все должно раскрутиться само.
Плечо патерностера не влияет на эту тему. Отвод под поводок делай так, чтобы петелька была на уровне ниже середины кормушки и отбивалась об нее. Посмотри Попова"Ловля леща на реке"
Цитата: gashish от 16 апреля 2015, 11:17:40
Добрый день! Мужики, а кто какой оснасткой на течении пользуется???
Патерностер, ассиметричка, вертолет и два узла. В этой теме все уже перетерли.
Тут больше по рыбе и дну надо ориентироваться. Если лещ и дно чистое, то мне ассиметричка нравится (прижимает поводок ко дну). Если ракушка на дне, то патерностер. Если ловить активную рыбу в толще, то вертолет и два узла. ИМХО.

Андрик93

Цитата: TOPHILL от 16 апреля 2015, 14:38:23
Можно использовать трубку противозакручиватель.
Так я ее по осени и пользовал, а за зиму начитался насмотрелся и решил стать правильным фидеристом!! ;D ;D Я так понимаю, что при использовании противозакручивателя не происходит самоподсечки рыбы в отличие от патерностера, так??

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 16 апреля 2015, 14:50:56
Так я ее по осени и пользовал, а за зиму начитался насмотрелся и решил стать правильным фидеристом!! ;D ;D Я так понимаю, что при использовании противозакручивателя не происходит самоподсечки рыбы в отличие от патерностера, так??
щас тебе раскажут ;D ;D ;D вот очередной раз тебе скажу вся енто наука бумажная хрень ,практика тебе сама подскажет шо да как ;) могу клипсоваться могу не клипсоваться ни каких перехлёстов,трубочки в руках не держал даж не знаю как их мастырить ;D две петли и все дела ;)

вова

Цитата: TOYOTA от 16 апреля 2015, 11:06:30
Конечно, тут целых два плюса.
и минус - когда что то хорошее влетит, минус трофей и минус поводок с крючком
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter