23 февраля 2025, 05:29:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Vladimir 59

Цитата: aztec от 02 февраля 2015, 11:31:13Чтобы вытаскивать с фарватера у него перед кормушкой стояло некое крыло.  Возможно, ли применение подобной конструкции на фидерной оснастке может быть, кто пробовал? Если его поставить, не будет ли вершинку колбасить так, что не увидишь поклёвки.
На течении так и будет...безостановочный клёв. К сожалению, есть такие места, где ловля на фидер превращается в сплошной головняк и надо для себя решить-стоит ли оно того. Я как то в Дугино попал на опечек после земснаряда, после полутора часов рыбалки счёт был 10:6 в пользу опечека-шесть рыбцов и десяток оборваных оснасток, не считая пары вёдер нервов.
С Уважением-Владимир.

Arsenrnd

При выматывании залезть максимально в воду , удилище минимум 4.20 , поднять максимум вверх , использовать кормушки с крылышками . Как то так. Можно ещё по плетне утолщиться )))
8 904 341 40 03

immortal

Цитата: Arsenrnd от 02 февраля 2015, 12:28:44
При выматывании залезть максимально в воду , удилище минимум 4.20 , поднять максимум вверх , использовать кормушки с крылышками . Как то так. Можно ещё по плетне утолщиться )))
с языка снял про воду +100500, сам так летом в одном месте на Дону ловлю.
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Arsenrnd

Цитата: immortal от 02 февраля 2015, 12:59:45
с языка снял про воду +100500, сам так летом в одном месте на Дону ловлю.
Может в одном и том же месте ловим ))) Я чуть ли не по яйки захожу в забродах , но это если что то хорошее клюнуло , если мелочь даю шанс на сход )))
8 904 341 40 03

Avedikov

Цитата: aztec от 02 февраля 2015, 11:31:13
      Думал,  думал где спросить решил тут. Прошу поделитесь опытом посоветуйте как быть. На фидер начинаю только ловить. Условия. Нашёл рыбу, но стоит в яме, Опечек в 10 метрах от берега ярко, ярко выраженный + между берегом и опечеком трава на губине 1-2. При этом сильное течение. Лёгкие кормушки несёт, Тяжёлые не возможно вытащить через о печек и траву, постоянный обрыв либо поводка либо кормушки. С какой бы скоростью я не крутил катушку всё равно упирается в опечек и траву.
     Как-то раз видел мужичка ловящего с фарватера на дону на дубины. Чтобы вытаскивать с фарватера у него перед кормушкой стояло некое крыло.  Возможно, ли применение подобной конструкции на фидерной оснастке может быть, кто пробовал? Если его поставить, не будет ли вершинку колбасить так, что не увидишь поклёвки. Как победить эту ситуацию при ловле на фидер.

Сменить  место ловли не предлагать  ;D , В это время года найти место где клюёт рыба не просто.

Я бы попробовал 2 вариант! Первый с кормушкой как на фото! Второй с грузом таким как на фото вместо кормушки!
При ловле с грузом,  естественно следует сделать первоначальный закорм, и далее в зависимости от клева докармливать точку.
в данной ситуации с бровкой посоветовал бы справить путем длинного удилища и правильной подсечки, в независимости стоит кормушка с крыльями или гладкий груз. При подсечке не стоит сразу  выматывать оснастку, нужно поднять  удилище повыще и струя течения сама начнет сносить и поднимать рыбу с оснасткой! так обычно делают при ловли крупного леща или плотвы на течении, чтобы в случае схода или обрыва не пугать рыбу в точке! С травой  посоветовал бы выделить время специально для зачистки, если место действительно так важно для вас, и вычистить траву граблями на веревке!
ZIGZAG feeder team

immortal

Цитата: Arsenrnd от 02 февраля 2015, 13:16:26
Может в одном и том же месте ловим ))) Я чуть ли не по яйки захожу в забродах , но это если что то хорошее клюнуло , если мелочь даю шанс на сход )))
не, там где я ловлю и вейдерсы не помогут, по грудь заходить иногда приходится, поэтому только летом, когда вода прогреется!

TOPHILL

Цитата: aztec от 02 февраля 2015, 11:31:13
      Думал,  думал где спросить решил тут. Прошу поделитесь опытом посоветуйте как быть. На фидер начинаю только ловить. Условия. Нашёл рыбу, но стоит в яме, Опечек в 10 метрах от берега ярко, ярко выраженный + между берегом и опечеком трава на губине 1-2. При этом сильное течение. Лёгкие кормушки несёт, Тяжёлые не возможно вытащить через о печек и траву, постоянный обрыв либо поводка либо кормушки. С какой бы скоростью я не крутил катушку всё равно упирается в опечек и траву.
     Как-то раз видел мужичка ловящего с фарватера на дону на дубины. Чтобы вытаскивать с фарватера у него перед кормушкой стояло некое крыло.  Возможно, ли применение подобной конструкции на фидерной оснастке может быть, кто пробовал? Если его поставить, не будет ли вершинку колбасить так, что не увидишь поклёвки. Как победить эту ситуацию при ловле на фидер.

Сменить  место ловли не предлагать  ;D , В это время года найти место где клюёт рыба не просто.

есть еще вариант попробовать поднять рыбы к краю, для чего нужно из раза в раз класть кормушку четко на край, но для нас - новичков эта задача невыполнима) сам так мучился в старочеркасске, но потом просто переклипсовался ближе к берегу). ну, а вообще, я думаю, что с быстрой удочкой в росте 420 при подсечке стоя с поднятием кормушки на дистанции 10 м проблем быть не должно, если конечно это не "мертвая цепа" как есть в дугино, что володя описывал и в рогожкино практически сразу за лодочной парковкой)

Maxnet RUS

02 февраля 2015, 14:46:41 #1672 Последнее редактирование: 02 февраля 2015, 14:49:09 от Maxnet RUS
Ммммммм а если шок-лидер поставить из монолески (плетни) потолще или же оснастку асимметричная петля из 0,4 лески применить да по длиннее. Ну а со срезом поводков об опечек можно побороться применив флюрокарбон. :)

immortal

Цитата: Maxnet RUS от 02 февраля 2015, 14:46:41
Ммммммм а если шок-лидер поставить из монолески (плетни) потолще или же оснастку асимметричная петля из 0,4 лески применить да по длиннее. Ну а со срезом поводков об опечек можно побороться применив флюрокарбон. :)
не не варик, резкий опечек в ракушке, если бытро кормушку не поднять зацеп и срез! Ну это в моем случае!

aztec

Всем спасибо за советы, буду думать пробовать все варианты.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Picaso

Ну если дистанция 10 +- метров может просто закормиться шарами или рогаткой, и вместо кормушки поставить грузик-оливку фотка тут выше была, а ещё на выставке в Ростове брал кормушки ин-лайн ,так вот они всплывают очень быстро как вариант можно их попробовать или что то подобное ;)
С Уважением Олег

Vladimir 59

Цитата: immortal от 02 февраля 2015, 16:32:42
не не варик, резкий опечек в ракушке, если бытро кормушку не поднять зацеп и срез! Ну это в моем случае!
А у меня в Дугино просто мёртвые зацепы кормушкой за обрыв. Срезов не было, но приходилось тупо рвать. Один раз даже порвал корпус кормушки Хамелеон.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Avedikov от 02 февраля 2015, 13:22:32При подсечке не стоит сразу  выматывать оснастку, нужно поднять  удилище повыще и струя течения сама начнет сносить и поднимать рыбу с оснасткой! так обычно делают при ловли крупного леща или плотвы на течении, чтобы в случае схода или обрыва не пугать рыбу в точке!
Вот..век живи-всё равно дураком помрёшь. Очень добрый совет!
С Уважением-Владимир.

М.И.К.

Для тех кто так же не любит вязать "морковку" как и я.
http://www.youtube.com/watch?v=upNHTHnCar4

MODEST

Кто какими вертлюжками с карабинами пользуется в фидерных оснастках - петлях и патерностере для быстрой замены кормушки ? В основном спрашиваю про конструкцию вертлюга , а не карабина .
Их конечно много , но в принципе основных три вида . Какой предпочтительнее ? Что бы и леску особо не травмировать и был надежным , а не как на нижнем фото через несколько рыбалок ломается около бочёнка , то ли перетирается , то ли ржавчина съедает .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter