30 января 2025, 15:14:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Самодельный Rod-Pod

Автор PavelRS, 14 ноября 2012, 12:30:23

PavelRS

14 ноября 2012, 12:30:23 Последнее редактирование: 08 октября 2020, 17:59:57 от DonFisher
Самодельный Rod-Pod

Может быть кому нибудь понадобится.

Нам понадобятся: 1  два штатива от лазерных уровней рис 1.
2 профиль алюминиевый 20х20 - 1,5м рис 2.
3 профиль круглый диаметр 25 - 2м рис 3.
4 соединитель  2 шт. рис 4.
5 держатель 4 шт. рис 5
6 Гайка  удлиненная М 10 и М 8 рис 6.
7 Заглушки Рис 7.
8 Держатели  Рис 8.
Берём штативы и сверлим отверстие диаметром 7.5. Затем нарезаем резьбу М8 (рис 9).
Берем болт М8 и срезаем шляпку рис 10 и вкручиваем в штатив рис 11. (проделываем такую же операцию с другим штативом ). Затем берём держатели рис 5 и клеим на двух сторонний скотч к штативам. Чтобы внутренний шток не крутился я его зафиксировал намертво Рис 12.
Затем берём алюминиевый  профиль 70 см. и делаем в нем  4 или 3, в зависимости от кол-ва сигнализаторов , отверстий. Берем гайки удлиненные М10  рис 6 и прикручиваем их с помощью мебельных болтов, а центральную надо сделать так: в профиль вставляем болт М 10 продвигаем его хо центра  и прикручиваем гайку удлиненную. В шляпке болта предварительно  просверлив отверстие и нарезав резьбу М8. В шляпку вкручиваем болт и срезаем шляпку рис 13 затем кладем шайбу и накручиваем гайку удлиненную М8.  В итоге должно получиться что то похожее рис  14.
Тоже самое делаем с дугой стороны, только вместо удлинённых  гаек будут держатели рис 8 их фиксируем с помощью гаек М10 внутри профиля рис 15. Получаем Рис 16.
Теперь режим трубку на отрезки 50 см и на один конец трубки прикручиваем соединитель рис 17.
Красим и собираем до кучи рис 18.

РИС 2 профиль аллюминевый.jpg
Сапсан 340

PavelRS

продолжение
Сапсан 340

PavelRS

Продолжение 2
Сапсан 340

PavelRS

Продолжение 3
Сапсан 340

Bayker

Задумка хорошая, но для тех, у кого валяюцца без дела треноги. Если же их покупать, то.... проще готовый купить :)

PavelRS

Готовый денег будет стоить намного больше. Я не беру те которые китайские. Треноги стоят 400-450 руб. себестоимость проекта 2000. Все необходимое можно купить в Леруа. треноги на оптовом. Регулируется в любых плоскостях. Из за 6 ног может устанавливаться на любом рельефе. Конструкция устойчивая к боковому ветру и сильному ливню. Забыл написать что для  электронных сигнализаторов поклевки придётся перерезать резьбу в гайке М10.
Всем ни хвоста ни чешуи!!!
Сапсан 340

hilfiger

Сделано отлично!Сам тоже хотел сделать но не было времени!!!Было несколько подходов,но до конца не сделал!Жена поняла что это мероприятие будет долгим и подарила род-под balzer!

Валерий64

сделанное своими руками ценица дороже. В магазинах китайское ф-ло задолбало 

BuTaMuH

Решил поделиться своим род-подом.
Для меня важной деталью было иметь конструкцию 2 в 1. Я хотел пользоваться тычками там где была нормальная поверхность,
а где камни, сильное течение, мост - род-подом. Тычки должны были собираться в род-под и наоборот. Первая задача - как соединить тычки под углом. Поковырявшись в интернете я нашел «трипод»       . В Таганроге его не было, на заказ слишком дорого (на некоторых сайтах предлагалось купить его за 1100 руб шт :D), сам по себе он стоит 250 руб 1шт.
Решил  его заменить собственной конструкцией, после некоторых доработок исходного получилось это. (Финального чертежа на компьютере не нашел.  Но он отличается от этого только ровными краями. Тут я пытался донести то, что не главное какую форму, длину имеют края, главное же равноудаленное расстояние между отверстиями и одинаковый угол между тремя ответвлениями).
Три ответвления я соединил с листом железа, чтобы придать конструкции прочность.   
Следующая проблема заключается в том, что в тычках и на сигнализаторах другая резьба, так называемая рыболовная. В магазинах крепежей с такой резьбой нет. Но обычный болт вкручивается в рыболовную резьбу на 1.5-2 см и этого достаточно, держится отлично.
Пошел в магазин и приобрел:
-6 алюминиевых тычек с откручивающиеся рогаткой. Я нашел отличные, легкие с наконечником из специального легкого и прочного сплава. 55руб штука 
-Гайка  удлиненная М 10. 6 или 8 шт.   20руб шт (импортные)
- Сумка для род-пода. Купил в рыболовном магазине. Точно цену не помню в районе 150 руб.
Все остальное имелось у меня в мастерской.

Сборка (вкручивание ножек и сигнализаторов)занимает пару минут. Вес конструкции вместе с сумкой 2.2 кг.
Получилось это:

Беленькая коробочка на 3 картинке это самодельный пейджер к сигнализаторам, о том как сделать его я напишу позже.
Не стал добавлять поперечное крепления между треногами, т.к. все очень устойчиво.
Если кого-то заинтересуют подробности то смело пишите :)

hilfiger

отлично получилось!А по габаритам в сумке,какие размеры?

BuTaMuH

Цитата: hilfiger от 04 февраля 2013, 20:56:09
отлично получилось!А по габаритам в сумке,какие размеры?
Длина уголка - 74 см. длина тычки около 80см. сумка по длине тычки четко+отдельно карман для сигнализаторов и свингеров.  :)

PavelRS

04 февраля 2013, 22:52:02 #11 Последнее редактирование: 04 февраля 2013, 22:54:43 от PavelRS
Что бы не портить резьбу на сигнализаторах можно использовать быстросъемники.
http://www.carpfishing.ru/product1107.html
Сапсан 340

BuTaMuH

Цитата: PavelRS от 04 февраля 2013, 22:52:02
Что бы не портить резьбу на сигнализаторах можно использовать быстросъемники.
http://www.carpfishing.ru/product1107.html
Быстросъемник для сигнализаторов тоже еще надо поискать)
но я говорю сигнализатор легко вкручивается  в обычную гайку. т.к. длина болта в сигнализаторе маленькая он вкручивается весь. Проблема была при вкручивании болта в тычку. там около 3 см резьбы. а болт с обычной резьбой вкручивается на 1.5-2. но этого хватает с головой! Никаких усиль прилагать не требуется. К тому же в тычках все из пластмассы, и резьба может перенарезаться, только аккуратно это делать надо.

Василич 099

ВОТ ТОВАРИЩ ОДНАЖДЫ ПРИДУМАЛ!

Василич 099

Конструкция из нержавейки очень устойчивая! МАССА регулировок!В основном используется для фидеров!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter