15 июня 2025, 17:00:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Насадочные итоги прошедшего сезона

Автор mell, 09 ноября 2012, 18:05:52

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

вова

In My Humble Opinion

Vitalij Bezgin


Vitalij Bezgin

09 марта 2015, 15:39:22 #47 Последнее редактирование: 09 марта 2015, 15:53:41 от Vitalij Bezgin
По поводу сочетаний и поп-апов . Сочетание мёд + ананас от Richworth +++
Ultra-Plex работал практически в любых комбинациях +++
Люблю насадки нейтральной плавучести . Остановился на 5-6 вариантах поп-ап : один специи ( FF Spais Bomb ),  фрукта ( кислая груша от CC Moor , ананас от FF ) + мёд от Richworth , от него же S-core и Ultra-Plex .
Интересное разнообразие в рыбалки внесли пылики , отмечу "777" ( кальмар , слива , мёд ) и FF .
Кто нибудь пользовал в прошлом сезоне тонущие и поп-ап CC Moor ( кроме " Метеор ") и Mainline , поделитесь ...
Спасибо.

Деня


вова

Цитата: Деня от 09 марта 2015, 15:40:34
Булка без кунжута.... не сработает ;D
кунжут не работает
In My Humble Opinion

ded61

Пылики 777  приятно удивили (кальмар, слива), классика от ричи клубника+попики (слива, ананас) и наоборот.

Деня

Цитата: вова от 09 марта 2015, 16:04:27
кунжут не работает
отдельно нет)) а вот на булке)) очень даже работает))

jack26

Цитата: доцент от 10 декабря 2014, 14:21:54я особо не заморачиваюсь-сухую кукурузу замачиваю сутки,затем добавляю дрожжи и сахар в герметичную тару и в тепло за недельку дозреет.затем можно слегка проварить.для ловли это несущественно просто есть инфа что рыбе не полезно есть дрожжевые грибки.
На поверхности любой зерновой культуры содержится масса бактерий и грибов, дикие дрожжи, которых нельзя убрать, вымачивая или промывая кукурузу, или зерно, многие из них и являются патогеном не только для рыбы, а проваривая после ферментации свой «продукт» вы не избавляетесь от патогена, а просто его разрушаете и получаете лизаты бактерий, но организм рыбы все равно отреагирует на разрушенные остатки бактерий и не всегда адекватно ;)

Carp_off

Цитата: jack26 от 17 марта 2015, 10:41:50
На поверхности любой зерновой культуры содержится масса бактерий и грибов, дикие дрожжи, которых нельзя убрать, вымачивая или промывая кукурузу, или зерно, многие из них и являются патогеном не только для рыбы, а проваривая после ферментации свой «продукт» вы не избавляетесь от патогена, а просто его разрушаете и получаете лизаты бактерий, но организм рыбы все равно отреагирует на разрушенные остатки бактерий и не всегда адекватно ;)
Поддержу , не всегда на ферментированные зерна карп реагирует как нам хочется (личный опыт). Поэтому стараюсь не ферментировать . А вредна карпу брага или нет, думаю он сам разберется )))))

виталюн

Цитата: Carp_off от 18 марта 2015, 21:23:49
Поддержу , . Поэтому стараюсь не ферментировать .
а как тогда быть?! Просто можно проварить для мягкости перед рыбалкой ? :D или карпик все таки на бражку подсаживается  :o
С Уважением Виталий!!!!

доцент

]
а как тогда быть?! Просто можно проварить для мягкости перед рыбалкой ? :D или карпик все таки на бражку подсаживается  :o
[/quote]
пока погода прохладная в смысле не жара можно на вареную ловить.а по жаре можно прямо на речке замочить сухую минут на 20 и в бой ;D

Carp_off

Цитата: виталюн от 18 марта 2015, 21:46:36
а как тогда быть?! Просто можно проварить для мягкости перед рыбалкой ? :D или карпик все таки на бражку подсаживается  :o
Все зерновые варю, и не парюсь, когда варишь ошибиться тяжело. это мое предпочтение. 

jack26

19 марта 2015, 12:50:37 #57 Последнее редактирование: 19 марта 2015, 12:55:05 от jack26
Цитата: виталюн от 18 марта 2015, 21:46:36а как тогда быть?! Просто можно проварить для мягкости перед рыбалкой ?  или карпик все таки на бражку подсаживается 
Первые сутки, промываем несколько раз, в течении светового дня, оставляя пару раз без воды минут на двадцать, второй день сливаем воду, пока кукуруза (пшеница) «дышит», разводим один грамм марганца в кипятке и выливаем в 8 – 10 литров воды, этой водой заливаем куку (или зерновые) хорошо перемешиваем руками и оставляем на 20-30 минут, потом меняем воду и еще сутки со сменой воды каждые 2-3 часа ......
Заливаем горячей водой и укутываем одеялом емкость с «продуктом» на час, варим, если нужно, или доводим до кипения, быстренько охлаждаем «продукт», емкость для ферментации очень тщательно моем, и обрабатываем сан раствором (Спирт, или йодом разведенным в кипяченой воде 5 мл на 10 л)
Что касается температурной обработки после ферментации: третичная структура белков разрушается при нагревании или воздействии некоторых химических веществ. Отсюда следует, что не стоит подвергать термической обработке после ферментации ваш «продукт», да и при выборе заквасок или дрожжей надо быть поаккуратнее, есть дрожжи, которые очень быстро работают, на скорость работы дрожжей очень сильно влияет температурный режим (нам не нужна брага, нам нужно частично расщепить белок и т.п.), угадать каких субстратов, продуктов не хватает рыбе (в нашем случае) можно только экспериментальным путем, но я бы обратил ваше внимание на молочнокислые, пивные ферменты.
Да, чуть не забыл, при ферментации нужно максимально ограничить попадание патогена в ваш продукт, стерильность, гидрозатвор на первом месте, патогенные бактерии и грибки это не только вредно для всех, они испортят  вкус и запах продукта...

Carp_off

Сезон окончен, с такой погодой, можно подвести итоги. KG-1, Ultroplex, от Ричи, конечно в фаворитах. Еще хочется отметить GLM Plume очень порадовал неожиданным и серьезным результатом.

serega-t

Цитата: Carp_off от 24 октября 2015, 19:09:34
Сезон окончен, с такой погодой, можно подвести итоги. KG-1, Ultroplex, от Ричи, конечно в фаворитах. Еще хочется отметить GLM Plume очень порадовал неожиданным и серьезным результатом.
Ещё не закрыл сезон , но пару новых и рабочих комбинаций скину ))) !!! Итак :  банан-ананас от "динамита" тонущий + поп-ап от "777" слива !!!  рефлекс тонущий от "777" + поп-ап "777" тутти-фрутти !!!  Белый шоколад от "777" тонущий + соурс от "динамита" поп-ап !!! Работали на дикарях и платниках !!!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter