07 июня 2025, 23:46:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Станок для примотки и лакировки колец

Автор багер, 23 января 2009, 20:58:07

багер

23 января 2009, 20:58:07 Последнее редактирование: 23 января 2009, 21:48:07 от DonFisher
Предлагаю очень простую конструкцию станка . Те , что видел на других сайтах и в литературе , сложны в исполнении . От листа ламината отрезаем два куска - боковые стенки . Вырезы - ближние к себе для примотки , дальние ( с роликами ) для последующей  лакировки . В два куска металлопластиковой трубы вворачиваем с торцов стальные дюбели под М8 . В боковых стенках сверлим отверстия на 8 , под ближнюю стяжку - внизу , дальнюю - вверху . На дальнюю стяжку одеваем затягивающийся хомут с ушком ( у него в центре ушка отверстие на 6 ) Болтом М 6 крепим кусок уголка с прикрученным  эл. двигателем . Двигатель взят от вращающегося светильника ( есть вращающиеся подставки для сотовых и т.д. , простор для фантазии ) Блочок на вал выточил токарь ( не забываем , что от соотношения диаметров блочка и , собственно, бланка будет зависеть кол-во оборотов ) Бланк врашается посредством пассика ( резинка для денег и т.д. , хоть презерватив ) перемещением хомута вдоль стяжки , можно регулировать обороты в небольших пределах . Натяжение пассика регулируем отклонением консоли с движком вниз . Ролики - фторопласт . Сегодня сконструировал и погонял пару часов - работает нормально. PS Легко разбирается и занимает мало места .

vikfisher

от микроволновки движок будет в аккурат.на это есть свои резоны.ну а по станку:да есть такие,что блин........но однако это не вариант даже для начала-придётся модернизировать как только в это дело вникать начнёшь.я попробую найти варианты несложные и сдесь выдать. :) УДАЧИ!
никогда не пейте водку на жаре!

багер

Цитата: vikfisher от 23 января 2009, 22:18:02
от микроволновки движок будет в аккурат.на это есть свои резоны.ну а по станку:да есть такие,что блин........но однако это не вариант даже для начала-придётся модернизировать как только в это дело вникать начнёшь.я попробую найти варианты несложные и сдесь выдать. :) УДАЧИ!
Выложи фото своего станка - интересно глянуть . Что не понравилось в данной конструкции ?

vikfisher

я его два раза переделывал ;D потом не до него стало,да и интерес поостыл.к лету если будет всё нормально-соберу,тогда и будет что показать.я тебе в личку инфо скину сегодня попозже. УДАЧИ!

Rambrero

Мне это не особо часто нужно.

Но когда нужно я не парюсь на станках и делаю всЁ тупо руками.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

BSV

Цитата: багер от 23 января 2009, 20:58:07
Предлагаю очень простую конструкцию станка .

А пульт на первой фотке от станка ??? ??? :)

vikfisher

Цитата: Rambrero от 24 января 2009, 19:17:02
Мне это не особо часто нужно.

Но когда нужно я не парюсь на станках и делаю всЁ тупо руками.
;)  ну а чего парится ? когда надумаешь заниматься серьёзно-вот тогда и .......... :o

багер

25 января 2009, 18:40:43 #7 Последнее редактирование: 25 января 2009, 18:47:26 от багер
Цитата: vikfisher от 24 января 2009, 18:01:45
я его два раза переделывал ;D потом не до него стало,да и интерес поостыл.к лету если будет всё нормально-соберу,тогда и будет что показать.я тебе в личку инфо скину сегодня попозже. УДАЧИ!
Станок на " Бороде" я видел уже много лет назад , сложный - запаришься с шаговым  движком и цангой , поэтому и попытался сделать попроще  :) Удачи ! PS если б его мог сделать каждый " на коленках " , его б не предлагали к продаже .

sanei55555

Лучше на рыбалке чем дома с женой!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter