08 февраля 2025, 20:02:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Волосяная оснастка на фидере

Автор IgorAK, 20 января 2010, 16:30:06

Игорь.З

Цитата: Александр_Шахты от 23 мая 2012, 11:13:47
Пытался применить волосяную оснастку на Дону. Насаживал на волос 5 зёрен баночной кукурузы, ставил пластиковый стопор. При выматывании оснастки увидел, что цепочка зёрен сползла к крючку, стопор слетел. Чем можно стопорить насадку со стороны крючка? Или применять более жёсткую кукурузу?
Саша попробуй такую силиконовую остнастку Стопора "стрела" для бойла . Немного другой вариант силиконового стопора(но смысл тот-же только форма чуть отличается) я в прошлом году брал у нас в Шахтах пять кукурузин сидят как приклеенные. 

Александр_Шахты

Цитата: Доктор Ганс от 24 мая 2012, 21:03:19
Я думаю такая штука поможет. У меня есть, но пока не использовал
http://www.koex.ru/group/2064/
Спасибо за ссылку, интересная штука, у нас в продаже таких не видел.
Цитата: Игорь.З от 25 мая 2012, 09:06:44
Саша попробуй такую силиконовую остнастку Стопора "стрела" для бойла . Немного другой вариант силиконового стопора(но смысл тот-же только форма чуть отличается) я в прошлом году брал у нас в Шахтах пять кукурузин сидят как приклеенные. 
На первый взгляд не понял как пользоваться таким стопором, но посмотрю в магазинах. Спасибо!

Игорь.З

Цитата: Александр_Шахты от 25 мая 2012, 09:24:57
На первый взгляд не понял как пользоваться таким стопором, но посмотрю в магазинах. Спасибо!
Надеваешь кукурузины шилом через колечко с одной стороны, и продеваешь до стопора, когда последняя кукурузина оказывается возле колечка за колечко полученную бусину из кукурузы одеваешь на крючок. Они бывают разной длины насаживается от трёх до пяти кукурузин. По крайней мере я брал такие.Если интерестно подскажу у кого брал?

Александр_Шахты

Конечно интересно! Где, у кого?

Karap

Привет всем! Приготовил сегодня бойлов с разными ароматами(сушатся сейчас). :smoke: Бойлы небольших размеров, посередке провел красную нитку. Подскажите- а если цеплять просто за ниточку крючком(без волоса) сильно снижается эффективность? На последней рыбалке пробовал таким способом ловить на покупные минибойлы, патерностер - в итоге поклевки по сравнению с опарышем реже, но подлещики крупнее. Просто впервые ловил на бойлы и сравнить особо не с чем.

shakk

Цитата: Karap от 29 августа 2012, 20:39:37
...посередке провел красную нитку. Подскажите- а если цеплять просто за ниточку крючком(без волоса) сильно снижается эффективность?...

Эффективность ниже, особенно если бойл будет "ездить" по крючку. Попробуйте дома навязать несколько оснасток с приготовленными бойлами в разных вариантах и сравните на водоеме.

Паха

Я использую волос на фидерном удилище на карповом пруду,но опыта мало.я не люблю рыбалку с колокольчиками,просто дремаешь,ждешь когда зазвонит.с фидером другое дело,видишь как подходит,как пробует....интересно,захватывает...но иногда сдают нервы,и рука сама хватает удилище,и подсекает  ;D

Slava-Yaguar

Наделал стопорков для волоса от зубочисток купил зубочистки у которых ручка   по форме "гирки" остаеться только обрезать и в бой

Боцман

Цитата: Slava-Yaguar от 22 июня 2014, 23:44:08
Наделал стопорков для волоса от зубочисток купил зубочистки у которых ручка   по форме "гирки" остаеться только обрезать и в бой
кроилово ведет к попадалову )))))))))))))))))
тут не та цена вопроса на стопора, чтоб заниматься народным творчеством )))))))
хотя меня и веточки и зубочистки, и кусочки проволоки спасали ))))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter