08 февраля 2025, 19:46:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Волосяная оснастка на фидере

Автор IgorAK, 20 января 2010, 16:30:06

Vladimir 59

Думаю, что с бойлом всё-же лучше использовать методную оснастку. Какой смысл при ловле на бойл в частых перезабросах фидерной? ???
С Уважением-Владимир.

Michael

Цитата: Горец от 20 января 2010, 17:13:32
Что есть фидер?
Я думаю, ничего нового не скажу. Изначально метод ловли произошел от английского выражения "to feed" - "кормить". Т.е. любую снасть с использованием кормушки, изначально, можно было отнести к фидеру. Со временем под определением "Фидер" стали чаще понимать само удилище с чувствительными вершинками. И смысл ловли на фидер- т.к. большая чувствительность снасти, вовремя сделать подсечку+ насадка всегда находится в районе прикармливания. При самозасечке отпадает необходимость использования самого фидерного удилища.

ГАВРИШ

Цитата: Vladimir 59 от 20 января 2010, 17:30:39
Думаю, что с бойлом всё-же лучше использовать методную оснастку. Какой смысл при ловле на бойл в частых перезабросах фидерной? ???

я тоже об этом задумался.ведь смысл фидера и есть в частых перезабросах и частых подачах к точке лова прикормки кормушкой.
хорошо там,где нас ... есть!!!

0000

По моему, фидер с бойлами - это половое излишество. ИМХО.

ilja

20 января 2010, 19:10:42 #19 Последнее редактирование: 20 января 2010, 19:12:51 от ilja
У меня карпового удилища нет. Использовал фидерное. Так что если оснащал бойлом, то кормушка мне не мешала. Как-то так. :) Вернее не бойлом, а кукурузой на волосяную оснастку.
С уважением, Илья.

IgorAK

20 января 2010, 20:06:56 #20 Последнее редактирование: 20 января 2010, 20:10:14 от IgorAK
Цитата: Michael от 20 января 2010, 17:10:23
Игорь, а в чем тогда вообще смысл использования фидерного удилища, если 100% самозасечка?
Волосяная оснастка 100% самозасёк делает при определённых оснастках.
Но разговор вот о чём-на бойлы ловится практически вся белая рыба. Не надо думать, что только карпы и амуры. Ловится лещ, карась, линь и мн. ещё чего.  Всё дело в ароматах, вкусах и т.п.
"Волосяной" оснасткой на фидере работают так же-частые перебросы и т.п. Так же происходит закорм точки лова. И чем больше закормим, тем больше рыбы подойдёт. Смысл в том, что ожидается крупная рыба: крупный лещ, крупный карась, само сабой сазанчик. Бойлики 8-12мм вполне по зубам лещу, карасю, вернее их крупным представителям. А вот мелочь уже пролетает. Вот в чём интерес волосяной оснастки и бойлов. Еще ведь когда рыбка трогает насадку на волосе, она не чувствует крючёк, меньше у неё подозрений. А крупные представители достаточно подозрительные.  В это тоже плюс. Так же на волосе можно подавать несколько зерен кукурузы, пеллетс. Можно использовать мини каркас для опарика-под 8-10шт. В общем вариантов много.
Конечно при такой рыбалке поклёвки не частые. Но так крупняк темпово и не ловится.

profish

Цитата: Michael от 20 января 2010, 17:37:35
Я думаю, ничего нового не скажу. Изначально метод ловли произошел от английского выражения "to feed" - "кормить". Т.е. любую снасть с использованием кормушки, изначально, можно было отнести к фидеру. Со временем под определением "Фидер" стали чаще понимать само удилище с чувствительными вершинками. И смысл ловли на фидер- т.к. большая чувствительность снасти, вовремя сделать подсечку+ насадка всегда находится в районе прикармливания. При самозасечке отпадает необходимость использования самого фидерного удилища.
Согласен, в таком тандеме фидерная палка не нужна...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

lex

С фидерной палкой ловить на волосяную оснастку намного интереснее! Я таким методом ловил на Чертановке, сначало видно когда рыба подходит и начинает двигать кормушку высасывая прикормку, а потом уже и бойлы пробует.

Oleg1969

Цитата: lex от 21 января 2010, 08:35:12
С фидерной палкой ловить на волосяную оснастку намного интереснее! Я таким методом ловил на Чертановке, сначало видно когда рыба подходит и начинает двигать кормушку высасывая прикормку, а потом уже и бойлы пробует.

сам от этого получал море эмоций! :)
С уважением, Олег

IgorAK

Давайте разделять "фидер-метод" и "классический фидер".

lex

Цитата: IgorAK от 21 января 2010, 11:47:56
Классический!

Valera_Rostov

Цитата: IgorAK от 21 января 2010, 11:47:56
Еще не очень силен в этом вопросе. Для меня класика чем тоньше леска
и спиненг тем больше удовольствия получаешь при вываживании.

VIT07

Для крупной рыбы я сделал выбор в пользу волосяной оснастки. Для плотвы естественно волос не нужен.

Sweer

Товарищи, что есть "волос"? или пошлите ("гусары молчать" ;D) почитать про етот метод или обьясните поподробней. Спасибо.
Винтовка - это праздник...

IgorAK

Цитата: Sweer от 24 января 2010, 13:15:09
Товарищи, что есть "волос"? или пошлите ("гусары молчать" ;D) почитать про етот метод или обьясните поподробней. Спасибо.
Загляни в раздел "карпомания".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter