08 июня 2025, 22:25:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Оснащение тройников вабиками

Автор Jumb, 19 января 2010, 13:13:04

Jumb

Довольно часто попадались советы увеличения привлекательности приманки путём оснащения тройников вабиками. Это подтвердилось и на практике, при ловле щуки и окуня на раскатах. Хищники гораздо чаще хватали блёсны, оснащённые красными вабиками. В связи с этим решил "затюнинговать" голые тройники блёсен из своего арсенала.

Собственно говоря, хочу поделиться очень бюджетным и простым способом оснащения тройников. Уверен, многие об этом знают, но может кому нибудь будет интересно и полезно.

Как-то жена покупала в магазине, торгующем тканями, "перья" для украшения новогоднего костюма дочки. Стоимость метра около 10 рублей.) Оставшиеся обрезки попали мне в руки, и сразу же возникла мысль об их использовании в своих целях. Так как они сделаны из настоящих расщеплённых перьев, то их судьба была предрешена в виде оперения тройников.

Jumb

Так выглядят "перья" в магазине.

Jumb

Распускаем "перья" и отрезаем три куска нужной длины в зависимости от размеров тройника.

Jumb

Не страшно, если куски будут немного разной длины

Jumb

Смачиваем их, для удобства приматывания

Jumb

Приложив к тройнику, обматываем красной нитью. Узел можно зафиксировать каплей суперклея.

Jumb

Так они выглядят в воде. Двигаются при проводке очень интересно. Не зря нахлыстовики вяжут свои мушки из натуральных перьев!  :)

Dolomann

ты только забыл  добавить, что при оснащении вабиком существенно меняется игра приманки.
а так да, прикольно..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Michael

На колебло никогда не ставил вабики. А вот на вертушки ставлю часто. Только использую не перья, а красную шерстяную нитку. Не так красиво, конечно, выглядит, но тоже работает неплохо. Вертушка с вабиком даже лучше работает, чем без него.

Jumb

Ну да, согласен, для колебла вабики могут быть критичными, на фотке использовал для усиления художественности!  :)
А вот для вертушек вабики только плюс, они играют роль стабилизатора и лепесток заводится более уверенно.

Lucifer

В каких магазах можно прикупить крашенных перьев?

Jumb

Цитата: Lucifer от 19 января 2010, 15:10:31
В каких магазах можно прикупить крашенных перьев?

В любом, торгующем тканями.

Don REPER

Приезжай ко мне в Афродиту - самый большой выбор перьев. Не реклама.

Zymosis

Цитата: Don REPER от 19 января 2010, 15:39:41
Приезжай ко мне в Афродиту - самый большой выбор перьев. Не реклама.
А адрес есть? И цена так же 10р за метр? :)

Pavel080

Ещё не пробовал, но буду делать из метёлки для пыли. Там конечно не перья, но тоже можно сделать , мне кажется не хуже будет. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter