09 февраля 2025, 02:54:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рамные внедорожники с пониженной передачей

Автор AlCh, 05 ноября 2012, 18:43:38

МегаЛасось

Цитата: Plaha от 06 ноября 2012, 20:39:31
Тут смысл не в гонках, конечно с АКПП Очень комфортно ездить  :).
И на механику пересаживаться совсем не хочется  ???
Просто решил душу успокоить, по поводу проходимости внедорожника с АКПП :)
Вот на почитай, полезная инфа - http://jeep.avtograd.ru/systems/index.htm
*Link Removed*

Archi

Цитата: МегаЛасось от 06 ноября 2012, 20:51:47
Вот на почитай, полезная инфа - http://jeep.avtograd.ru/systems/index.htm

Это Всем ,давно известно ,как я понял ,человеку нужен авто из первой группы ,с подключаемым передком и этого хватит выше крыши (нам не нужно ,выходить из заносов на заснеженных виражах ,за счет полного привода )А тупо ,когда перед занесенным снегом участке дороги ,подкдючаеш передок ,врубаеш понижайку и обехав пузотерки по ,невидимой обочине ,просто движешся дальше ,оставляя пробку позади и все ;D ;D ;Dпоэтому и скорость передвиженияна 4ре вд не позволяет быть выше 40ка км.
ххх

silver 919

Цитата: Archi от 06 ноября 2012, 21:12:25

подкдючаеш передок ,врубаеш понижайку и обехав пузотерки по ,невидимой обочине ,просто движешся дальше ,оставляя пробку позади и все ;D ;D ;Dпоэтому и скорость передвиженияна 4ре вд не позволяет быть выше 40ка км.
ну и нах такой "джып" ??? У меня товарищ прошлой зимой на недоприводе "тагере" по трассе на зимней резине на заднем приводе вышел на обгон и...пошел считать деревья, благо были молодые саженцы..

lesnik_68

Цитата: silver 919 от 06 ноября 2012, 21:21:41
ну и нах такой "джып" ??? У меня товарищ прошлой зимой на недоприводе "тагере" по трассе на зимней резине на заднем приводе вышел на обгон и...пошел считать деревья, благо были молодые саженцы..
При первом появлении льда на дорогах подключаю полный привод и так до весны, до сухого асфальта! А экспеременировать на Жипе зимой на одном мосту нуего нах, я ещё на Паджерике один раз про...еАл ледок на заднем приводе, такого вальса, мне больше не надо. У внедорожника ценр масс высоко, поэтому сорвать его в занос намного проще не жили малолитражку

silver 919

Цитата: lesnik_68 от 06 ноября 2012, 21:31:01
При первом появлении льда на дорогах подключаю полный привод и так до весны, до сухого асфальта! А экспеременировать на Жипе зимой на одном мосту нуего нах, я ещё на Паджерике один раз про...еАл ледок на заднем приводе, такого вальса, мне больше не надо. У внедорожника ценр масс высоко, поэтому сорвать его в занос намного проще не жили малолитражку
об этом и речь а на многих "джипах" полный привод только до 60 км в час!! Когда я перебирал ...самым первым значилось полный привод на любой скорости!!!

Archi

Цитата: silver 919 от 06 ноября 2012, 21:21:41

Вы так и не поняли ,если Вам неопходимо ,,носится,, на двухтонном сарае ,то приабретайте ,какой нибудь ,,паркетник ,, с АБСами ит.п. и вообсче ,кто сказал,что Тагазовский ,,тайгер,, абалденный джип ,он и по грязи то многим уступит ,ооочень многим ,а вообсче у большинства внедорожников на трассе есть недостаток (высоко расположенный центр тяжести что спосопствует перевороту)...А прошу просчения ,по глупости можно и не только саженци попереломать.Внедорожник и отличается ,тем ,что это не гоночный автомобиль.
ххх

silver 919

Цитата: Archi от 06 ноября 2012, 21:42:22
Вы так и не поняли ,если Вам неопходимо ,,носится,, на двухтонном сарае ,то приабретайте ,какой нибудь ,,паркетник ,, с АБСами ит.п.
У меня 5 или 6 систем ...абс, есп итд...и вы хотите сказать что Пэджеро спорт 2 паркетник????? ;D ;D ;D
Вот чем и отличаются джыпы свежие от 80 годов.... ;)

Archi

Цитата: silver 919 от 06 ноября 2012, 21:49:39
У меня 5 или 6 систем ...абс, есп итд...и вы хотите сказать что Пэджеро спорт 2 паркетник????? ;D ;D ;D
Вот чем и отличаются джыпы свежие от 80 годов.... ;)
Ни как не хотел обидить ,Вашего полно приводного Друга ,я просто немношко не правильно выразил свою мысль ,но я думаю Вы поняли о чем Я ...Конечно система безопасности это плюс па асфальте ,но иногда в ,,каках кампешник начинает терятся в догадках и авто тупо становится ,даже в не сильно серьезной ситуации.
ххх

Махай

По мне, так обязательно:
1. Коробка - только механика.
2. Понижающая передача - обязательно!
3. Полный (подключаемый) привод на любой скорости.

И "При первом появлении льда на дорогах подключаю полный привод и так до весны, до сухого асфальта!" - так это сам Бог велел!  ;D ;D ;D

Plaha

Цитата: Махай от 06 ноября 2012, 22:36:47
По мне, так обязательно:
1. Коробка - только механика.
2. Понижающая передача - обязательно!
3. Полный (подключаемый) привод на любой скорости.

И "При первом появлении льда на дорогах подключаю полный привод и так до весны, до сухого асфальта!" - так это сам Бог велел!  ;D ;D ;D

Вам Сэр Нива нужна, слыхали о таком автомобиле  ;D ;D

Махай

Цитата: Plaha от 06 ноября 2012, 22:41:29
Вам Сэр Нива нужна, слыхали о таком автомобиле  ;D ;D

Отвечающий моим запросам автомобиль у меня ужо есть, а по поводу Нивы можно изложить следующее:

У одного мужика спрашивают: Мужчина, Вы патриот?
Он отвечает: Конэчно!
- Тогда почему Вы ездите на иномарке, а не на Российском автомобиле?
- Господа, не надо путать патриотизм с идиотизмом....

Георгий81

Цитата: Махай от 06 ноября 2012, 22:54:46
Отвечающий моим запросам автомобиль у меня ужо есть, а по поводу Нивы можно изложить следующее:

;D ;D ;D ;D

Бобер

Цитата: Махай от 06 ноября 2012, 22:54:46

Как владелец ШНивы - счаз как влеплю минус.  ;D

А еще сам государь Нивой не брезует  :P, а Вы говорите идиотизм  ;D

lesnik_68

07 ноября 2012, 13:28:57 #58 Последнее редактирование: 07 ноября 2012, 13:30:31 от lesnik_68

А еще сам государь Нивой не брезует  :P,
[/quote]ГоСподарь у нас многим не брезгует, в том числе и нами, так что ж нам теперь, "ориентацию" менять... ;)

Бобер

Цитата: lesnik_68 от 07 ноября 2012, 13:28:57
А еще сам государь Нивой не брезует  :P,
ГоСподарь у нас многим не брезгует, в том числе и нами, так что ж нам теперь, "ориентацию" менять... ;)

Я тихо хуе удивляюсь с нашего форума, любая тема рано или поздно скатывается на гомосню. Эх зря тему Сисьек закрыли  >:(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter