12 февраля 2025, 07:20:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Срочно нужна помощь!!!

Автор DonFisher, 18 января 2010, 16:18:47

Хамза

То что буянит временами в реанимации (психомоторное возбуждение) - не совсем хорошо, т.к. происходит это на фоне помраченного сознания - значит интоксикация выраженная. Амилаза в биохимическом анализе не известна? (особенно при поступлении, т.к. сейчас на фоне антисекреторной терапии она не так показательна). Чем объясняют отсрочку лапароскопии?

DonFisher

Цитата: Хамза от 21 января 2010, 17:32:56Чем объясняют отсрочку лапароскопии?

Я так понял, низким давлением и общим состоянием.

Umbro85

Вова идет на поправку и это хорошо!!!затвра на футболе,если все будет ок,передам для него небольшую мат.помощь!!!!
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

Сергей Титов

Вовке здоровья и многая лета! всё будет отлично. И ещё хочу сказать  что очень хорошо что между рыбаками такая взаимовыручка. ;)

Rambrero

Цитата: Сергей Титов от 21 января 2010, 18:05:56
Вовке здоровья и многая лета! всё будет отлично. И ещё хочу сказать  что очень хорошо что между рыбаками такая взаимовыручка. ;)

Вместе мы сила!!!
А по другому нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Хамза

Цитата: DonFisher от 21 января 2010, 17:34:27
Я так понял, низким давлением и общим состоянием.
Это плохо. Особого оптимизма это не добавляет. Гипотония (низкое давление), рефрактерная (невосприимчивая) к введению вазопрессоров (препаратов, повышающих давление) говорит о тяжести шока при панкреонекрозе. Если не берут на лапароскопию по этим соображениям - прогноз очень серьезный.  Рассуждать могу "со стороны", т.к. в отпуске. Если есть возможность, узнайте:
1. если вводят вазопрессоры, то на каких он дозах дофамина
2. на спонтанном ли дыхании
3. уровень сознания
4. биохимические показатели
5. есть ли по УЗИ выпот в брюшной полости, изменения забрюшинного пространства (описание УЗИ желательно полностью)
пункты 1-5 желательно в личку. Пока оптимизма форумчан не разделяю, очень хочется надеяться на лучшее.

arsen

Мысль материальна! Это не просто "оптимизм" ,основанный на незнании медицины, а надежда на лучшее и на то, что наши мольбы, наши мысли и наша совместная энергетика помогают Вовке выкарабкаться, выйти из этой точки неустойчивого равновесия в сторону, все таки, жизни!!!  :) А собранные деньги всего лишь небольшой довесок в помощь товарищу.  :)

Хамза

Цитата: arsen от 21 января 2010, 19:43:25
Мысль материальна! Это не просто "оптимизм" ,основанный на незнании медицины, а надежда на лучшее и на то, что наши мольбы, наши мысли и наша совместная энергетика помогают Вовке выкарабкаться, выйти из этой точки неустойчивого равновесия в сторону, все таки, жизни!!!  :) А собранные деньги всего лишь небольшой довесок в помощь товарищу.  :)

Хорошо сказано, надо надеяться на лучшее. Оптимизма я не разделяю, потому, что рассматриваю ситуацию как врач (потому и делюсь своими опасениями и соображениями). Как форумчанин, хоть и редко посещающий форум, да и как рыбак (гораздо худший, чем врач), тоже за Вову переживаю и надеюсь на лучшее.

Сергей Титов

поддерживаю Арсена в его высказывании, всё правильно. положительный настрой это уже пол дела. новсё таки не надо забывать что речь идёт о жизни человека, нашего товарища. И поэтому так же разделяю мнение Хамзы. человек дело говорит и судя по всему не голословно. Призываю людей которые вхожи  в больницу узнать все параметры Вовиного состояния те что спрашивает Хамза и передать ему. Как говориться одна врачебная голова хорошо , а две - консилиум. чем больше инфы тем лучше.

Valera_Rostov

Сегодня проезжал мимо ЦГБ остановился зашел во двор болницы
Головой понемаю что делать там сейчас нечего и помощи от меня 0
постоял так и уехал. Скорей бы Вовка поправился так должно быть и так
БУДЕТ!!!!!!

Рома

Лично с Вовой не знаком ,не довелось,ну думаю ещё познакомимся .От всей души желаю Вове скорейшего выздоровления!

Svoland

Цитата: Рома от 21 января 2010, 22:07:20
Лично с Вовой не знаком ,не довелось,ну думаю ещё познакомимся .От всей души желаю Вове скорейшего выздоровления!
Ой ребяты, ваши слова да Богу в уши!

Жук

Я тоже человек далекий от медицины, поэтому буду просто надеяться и держать кулаки. Уверен, что все будет отлично. А мы будем продолжать помогать по мере возможностей!
В Зеркальном Карпе обычно отражается довольная Рожа Рыбака)

Сергей Титов

Серёга Своланд ты вроде ездил к Вове в больницу.Можешь узнать параметры Вовкиного состояния те что Хамза просит и ему в личку скинуть?

lesnik_68

Цитата: Сергей Титов от 21 января 2010, 22:15:38
Серёга Своланд ты вроде ездил к Вове в больницу.Можешь узнать параметры Вовкиного состояния те что Хамза просит и ему в личку скинуть?
Да ни один врач за глаза не будет слушать ни каких диагнозов от дилетантов, коими являемся мы. Если бы они (врачи) разговаривали друг с другом, это одно, а так получится что мы сомневаемся в компетенции врача. Впрочем я думаю так поступил бы любой специалист в своём деле.ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter