06 февраля 2025, 21:19:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Срочно нужна помощь!!!

Автор DonFisher, 18 января 2010, 16:18:47

ГАВРИШ

Цитата: DonFisher от 19 января 2010, 00:52:13
Сейчас выезжаю с Володей. Надеюсь съездим результативно.

з.ы. От жены уже люлей получил  :o

удачи вам.
хорошо там,где нас ... есть!!!

vikto429

Ребята! Я финансово в доле, но я сейчас в командировке, жаль активной помощи не могу оказать. Дай Бог, чтобы все хорошо закончилось.

anton.100

19 января 2010, 01:34:30 #122 Последнее редактирование: 19 января 2010, 01:42:13 от anton.100
так обидно что в этот трудный момент находясь далеко ничем( кроме денег ) не могу помочь ВОВА держись брат мы все с тобой Ты сильный ты все выдержишь :'( :'( :'( мы еще сто амуров попятнашке возьмем

DonFisher

Только что приехали. Наши больницы это жесть. Звонили, стучали, махали в камеры - реакции ноль. Охранник сказал, что на ночь все закрывают и к дежурным не возможно попасть.
Сказал "Вызывайте скорую"  :(
Остается только ждать утра и надеяться на Бога.

ГАВРИШ

А утром кто и куда и к кому поедет.нужно определяться

Хамза

Коллеги, извиняюсь, что не включился в тему сразу - только что вышел в интернет. На ЦГБ у меня выхода нет. Из изложенной в теме информации (отбросив рассуждения сочувствующих про материальную сторону дела) могу предположить следующее:
1.) Тяжесть состояния в данный момент определяется гипергликемической комой (уровень гликемии 32) - куда и зачем вы собрались его перевозить? Выводить из этого состояния (если это реальная кома) должен дежурный реаниматолог ЦГБ - он умеет это не хуже среднестатистического эндокринолога (второй чаще с комами не сталкиивается, а подбирает в последующем больному адекватную сахароснижающую терапию). Другое дело, что подобная ситуация с 16.00 18.01. должна была разрешиться (введением инсулина).
2.) Не думаю, что больного в реальной коме дежурный терапевт ЦГБ будет держать в неврологии (даже при неясной причине) - в большинстве случаев, несмотря на бытующее мнение о безграничной хамовитости и алчности врачей, такое не допускается, (если конечно в неврологии нет своей палаты интенсивной терапии, где они с тяжелыми больными управляются).
3.) Не все так просто с гипергликемической комой - при явной картине её в неврологию бы его не положили и КТ головного мозга срочно не делали.
4.) Подобное состояние может развиться при панкреонекрозе, когда развивается так называемый эндотоксиновый шок, тогда больной должен находиться в реанимации, прогноз в такой ситуации сомнительный, но лечение сводится тоже к проведению реанимационных мероприятий, за исключением случаев, требующих экстренной операции - но таких больных тоже при поступлении в неврологию не определяют.

DonFisher

Мы с Володей поедем заберем деньги и отвезем жене Вовы.
Очень важны результаты узи.

ГАВРИШ

Цитата: Хамза от 19 января 2010, 02:08:25
Коллеги, извиняюсь, что не включился в тему сразу - только что вышел в интернет. На ЦГБ у меня выхода нет. Из изложенной в теме информации (отбросив рассуждения сочувствующих про материальную сторону дела) могу предположить следующее:
1.) Тяжесть состояния в данный момент определяется гипергликемической комой (уровень гликемии 32) - куда и зачем вы собрались его перевозить? Выводить из этого состояния (если это реальная кома) должен дежурный реаниматолог ЦГБ - он умеет это не хуже среднестатистического эндокринолога (второй чаще с комами не сталкиивается, а подбирает в последующем больному адекватную сахароснижающую терапию). Другое дело, что подобная ситуация с 16.00 18.01. должна была разрешиться (введением инсулина).
2.) Не думаю, что больного в реальной коме дежурный терапевт ЦГБ будет держать в неврологии (даже при неясной причине) - в большинстве случаев, несмотря на бытующее мнение о безграничной хамовитости и алчности врачей, такое не допускается, (если конечно в неврологии нет своей палаты интенсивной терапии, где они с тяжелыми больными управляются).
3.) Не все так просто с гипергликемической комой - при явной картине её в неврологию бы его не положили и КТ головного мозга срочно не делали.
4.) Подобное состояние может развиться при панкреонекрозе, когда развивается так называемый эндотоксиновый шок, тогда больной должен находиться в реанимации, прогноз в такой ситуации сомнительный, но лечение сводится тоже к проведению реанимационных мероприятий, за исключением случаев, требующих экстренной операции - но таких больных тоже при поступлении в неврологию не определяют.

а вы врач?

Хамза

Я врач-хирург (военный). В данной ситуации надо надеяться на компетентность и профессиональность дежурной смены сегодня и ориентироваться на результаты обследования завтра (19.01), а не принимать впопыхах решение о необходимости перевода в другое специализированное учреждение ночью. И обсуждать открыто наверное нужно материальную сторону вопроса, если это понадобится, а не пытаться всенародно определить тактику лечения.

Kaprelovig

19 января 2010, 02:44:24 #129 Последнее редактирование: 19 января 2010, 02:46:46 от Kaprelovig
Доброй ночи . Могу подсобить материально но не много т.к. временно не работаю у жены на шее сижу и машиной только на завтра или на сегодня , смотря как смотреть, я ещё спать не ложился . Материально много нет а 500 деревяных есть в наличии , мож на что и сгодится . Как говарится с миру по нитке мож чё и наберём. Лижбы выручить товарища из трудной ситуации. Мой телефон: 89045005524

maestro4913

Цитата: Хамза от 19 января 2010, 02:08:25

Может быть Вы нас и направите на правильный путь. Имеется ввиду, что делать, к кому обращаться чтобы человек без внимания не остался в таком положении.

goldcarp

у кого есть последняя информация? кому звонить? делитесь. необходимо хоть как то скорректировать все действия. и вообще без паники - Вова выберется.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

АДАПТОР

только што был у знакомой врачихи.она посоветовала ехать в 4 ку и на прямую к зав эндокринного отделения падать в ноги и просить.завут зав отделением Волкова Наталья Ивановна.но как сказала знакомая пока из комы не выведут перевозить врядли будут
Ловись сазан убойный и средний!

Zahar

по существу-не знаю что сказать, врачей знакомых нет. помогу материально. зарплата (как и у многих) низкая , но 1-2 т.рэ. -дам. только организуйте сбор денех, кому сдавать?
если вдруг срочно понадобится сумма более крупная, звоните, есть возможность занять у директора.

Петрович

Прочитал. Очень прискорбно что такое происходит. Мужик есть мужик, должен выбраться! Будет сбор денег - участвую.
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter