28 января 2025, 07:05:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Штекерное удилище

Автор MODEST, 18 января 2010, 15:30:34

Рыпоед

Цитата: Vladimir 59 от 20 января 2010, 15:04:31
Ну оборудования у вас и для фидера...не по "сиротски". Как то довелось увидеть на берегу. ;D

Количество оборудования еще ничего не означает. Главное умение всем этим пользоваться.
Чтобы все было под рукой. А когда удочка в камышах, поплавки в машине, черви в палатке...
То это уже не рыбалка, а спринт называется  ;D

А штекер, все же, на любителя. Одному нравятся блондинки, другому брюнетки.
результат - один.  ;D
Так и со штекером...

Serg63

20 января 2010, 16:33:09 #31 Последнее редактирование: 20 января 2010, 16:36:46 от Serg63
Цитата: profish от 20 января 2010, 13:42:22
Ага. Но ведь подтвердите сами, что попав на водоём в хорошую солнечную погоду с друзьями, с шашлычком,пивком и т.д., Вы что уставитесь в поплавок и не опроекинете стопочку, другую?
У меня так не получается. Если рюмочка-другая, то потом третья и ....
Если я еду на рыбалку, то я ловлю рыбу и не беру в рот спиртное. Если на пикник и пообщаться, отдохнуть и разгрузиться, то и рюмочка и пывасик.
Знаю по опыту - с поплавком если выпил, даже чуть-чуть, то это не рыбалка. А если пару-тройку рюмок, то есть вероятность, что кое-что из снастей падет "смертью пьяных". Даже если никто не напился, просто чуток зацепило. Это как за рулем..., вроде голова ясная, а реакция заторможенная  :smoke:
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

DIM

Цитата: IgorAK от 20 января 2010, 13:55:14
Не понимаю я "штык", хоть тресни.
Разве это что-то меняет?  ;)

К слову о трофеях. У каждого свой размер трофея и, порой, размером можно удивить только домашних. Самый крупный сазан, которого я взвесил за судейскую практику - 19560  :)

У меня, к примеру, есть возможность ловить штыком на лучших спортивных карповых водоемах где сазаны ходят прямо мод берегом, но... это не самоцель.

profish

Цитата: Serg63 от 20 января 2010, 16:33:09
У меня так не получается. Если рюмочка-другая, то потом третья и ....
Если я еду на рыбалку, то я ловлю рыбу и не беру в рот спиртное. Если на пикник и пообщаться, отдохнуть и разгрузиться, то и рюмочка и пывасик.
Знаю по опыту - с поплавком если выпил, даже чуть-чуть, то это не рыбалка. А если пару-тройку рюмок, то есть вероятность, что кое-что из снастей падет "смертью пьяных". Даже если никто не напился, просто чуток зацепило. Это как за рулем..., вроде голова ясная, а реакция заторможенная  :smoke:
Да ладно Серёж! А в жаркий вечерок, если ещё с ночёвочкой, и пивка холодненького пару тройку пузырьков под сигаретку не потянешь? ;) ;) ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

profish

Цитата: IgorAK от 20 января 2010, 13:55:14
Не понимаю я "штык", хоть тресни. Катать трубу туды-сюды... Да ещё за это мешок денег отвалить. Этож поехать на рыбалку с полной машиной оборудования-чтобы наловить кил пять мелочёвки. Не понимаю я удовольствия в этом. ???
Вот полностью солидарен...

profish

Цитата: Vladimir 59 от 20 января 2010, 13:48:37
У меня на Весёловском сбросе два спина пали "смертью пьяных" таким образом. >:( >:( >:(
А у меня "Принцесса" 4-ка и два спина. У удочки самое тостое колено раздавили, даже не знаю кто, а у спинов сам сломал хлыстики. Правда всё починил, тоже сам... ;D ;D ;D

Serg63

Цитата: DIM от 20 января 2010, 13:48:12
... при боковом ветре можно опустить часть штыка в воду.
Теряется часть преимущества штекера - проводку уже четко не проконтролируешь. И потом, когда при ловле матчем делаешь подсечку (в воде тоненький кончик удилища сантиметров 30-40) - чувствуешь сопротивление воды. А когда в воде половина штекера.... :smoke: :smoke: :smoke:

Горец

Цитата: Serg63 от 21 января 2010, 07:25:35
Теряется часть преимущества штекера - проводку уже четко не проконтролируешь. И потом, когда при ловле матчем делаешь подсечку (в воде тоненький кончик удилища сантиметров 30-40) - чувствуешь сопротивление воды. А когда в воде половина штекера.... :smoke: :smoke: :smoke:

Не согласен!!! А зачем половину  (это мин 6-7 метров) опускать в воду? Ну опять же каждому свое!

Цитата: profish от 20 января 2010, 22:35:18
Вот полностью солидарен...

Леха посмотри ответ № 27.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

DIM

Цитата: Serg63 от 21 января 2010, 07:25:35
Преимущество в том, что можно хоть как-то ловить в таких условиях. Можно, конечно встать, собраться и уехать...

Не понимаю, зачем держать в воде 30 см матчевки...

Serg63

Цитата: DIM от 21 января 2010, 10:35:03
Не понимаю, зачем держать в воде 30 см матчевки...
Чтоб утопить леску от удилища до поплавка....

Рыпоед

Цитата: Serg63 от 21 января 2010, 19:07:26
Чтоб утопить леску от удилища до поплавка....

Прошу прощения, а что это дает? При подсечке лишь дополнительное сопротивление, что, естесственно, сильно замедляет оную...

Serg63

Цитата: Рыпоед от 21 января 2010, 22:09:05
Прошу прощения, а что это дает? При подсечке лишь дополнительное сопротивление, что, естесственно, сильно замедляет оную...
Рыбная ловля матчем на все типы поплавков Wagglеr подразумевает притапливание лески, используется тонущая леска, которую перед рыбалкой еще и обрабатывают обезжиривающим раствором, чтоб тонула. Леска находится под водой, что исключает воздействие на нее ветра и верхних, движущихся пластов воды. Поплавок крепится в одной, нижней точке и тоже не подвергается воздействию внешних факторов, приводящих к его дрейфу. После заброса кончик удилища опускается в воду и резким движением вынимается с одновременной подмоткой лески. Потом снова опускается в воду. В итоге леска от удилища до поплавка находится под водой и в натянутом положении.
При ловле в проводку полностью исключается воздействие ветра на снасть, используется в основном проводка с волочением насадки по дну.   

Serg63

Тему про матч, очень надеюсь, к весне хотя бы наполовину закончить, то бишь разместить.... А вот штекер, кто бы знающий помог....

Рыпоед

Оказывается еще существует, т.н. маховый штекер (system whip)
Цитироватьсочетающий достоинства обычной маховой удочки и возможности штекерного удилища
Кто-нибудь в теме?
Это что-то типа этого:

Serg63

Цитата: Рыпоед от 22 января 2010, 15:30:00
Оказывается еще существует, т.н. маховый штекер (system whip) Кто-нибудь в теме?
Все мои знания: создан для походных условий, для ходовой ловли (не с одной точки), три-пять колен телескопические, остальные - штекер. Как пользовать, удобен или нет - ХЗ. А, еще одно - дорого стоит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter