29 января 2025, 02:13:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Штекерное удилище

Автор MODEST, 18 января 2010, 15:30:34

profish

Цитата: Serg63 от 19 января 2010, 20:40:51
Я только могу высказать свое мнение, по поводу отсутствия у меня штекерной снасти:
- я не участвую в соревнованиях, не рыболов-спортмен;
А как же это?
Цитата: Serg63 от 18 января 2010, 18:23:25
Выскажу свое мнение (ИМХО). Те, кто считает штекер снастью для профи или чисто спортивной снастью - глубоко заблуждаются.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Serg63

19 января 2010, 22:57:24 #16 Последнее редактирование: 19 января 2010, 23:27:15 от Serg63
Цитата: profish от 19 января 2010, 22:38:00
А как же это?
Первая цитата - это один из пунктов, я бы не стал выделять его отдельно, как будто этот пункт является главным, а остальные - как составляющая его часть.
На вопрос попробую ответить.
Есть общие понятия о рыболовной снасти, применительные независимо от принадлежности к спортсменам или любителям, а применительные в соответствии с эффективностью. После 1992 года (победа итальянцев, использовавших болоньез и последовавшее за этим жесткое ограничение сектора ловли) штекер почему-то стал считаться чисто спортивной снастью, т.к. стал основной снастью на поплавочных турнирах, что легко объяснимо - он очень эффективен там, где нужен результат независимо от размера и веса отдельно выловленной рыбины. Так считает подавляющее число рыболовов-любителей, но не москвичей и не питерцев. Они-то активно используют эту снасть в любительской рыбалке. Поэтому я и сделал оговорку (первая цитата). В Ростове штекер не очень прижился, нет серьезного продвижения, высокая стоимость и ограниченная эффективность применения (следующие пункты моего предыдущего поста). Но это лично мое мнение. Я уверен - те, кто постоянно ловит поплавком и штекером в частности, выезжая на рыбалку намного чаще чем я, могут мне возразить и, в приципе, я с ними соглашусь (пример с Маргаритово). Мой последний пост касается именно таких любителей, как и я. На Форуме большое количество тех, кто выезжает на рыбалку намного чаще чем я, они высказывают свое мнение, а я свое. Если есть противоречия - так дисскусия всегда помогает найти правильный выбор.
Поэтому не считаю, что в моих высказываниях есть какие-то противоречия.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

profish

Цитата: Serg63 от 19 января 2010, 22:57:24
Первая цитата - это один из пунктов, я бы не стал выделять его отдельно, как будто этот пункт является главным, а остальные - как составляющая его часть.
На вопрос попробую ответить.
Есть общие понятия о рыболовной снасти, применительные независимо от принадлежности к спортсменам или любителям, а применительные в соответствии с эффективностью. После 1992 года (победа итальянцев, использовавших болоньез и последовавшее за этим жесткое ограничение сектора ловли) штекер почему-то стал считаться чисто спортивной снастью, т.к. стал основной снастью на поплавочных турнирах, что легко объяснимо - он очень эффективен там, где нужен результат независимо от размера и веса отдельно выловленной рыбины. Так считает подавляющее число рыболовов-любителей, но не москвичей и не питерцев. Они-то активно используют эту снасть в любительской рыбалке. Поэтому я и сделал оговорку (первая цитата). В Ростове штекер не очень прижился, нет серьезного продвижения, высокая стоимость и ограниченная эффективность применения (следующие пункты моего предыдущего поста). Но это лично мое мнение. Я уверен - те, кто постоянно ловит поплавком и штекером в частности, выезжая на рыбалку намного чаще чем я, могут мне возразить и, в приципе, я с ними соглашусь (пример с Маргаритово). Мой последний пост касается именно таких любителей, как и я. На Форуме большое количество тех, кто выезжает на рыбалку намного чаще чем я, они высказывают свое мнение, а я свое. Если есть противоречия - так дисскусия всегда помогает найти правильный выбор.
Поэтому не считаю, что в моих высказываниях есть какие-то противоречия.
Так как ты написал выше,это дискуссия, то предлагаю остаться какждому при своём мнении.
Поэтому мне кажется чтобы начать овладевать штекером, нужно в натуре быть спортсменом и учавствовать в соревах. А так с компанией провести время на берегу  :rusdeg:с удочкой "штекерной" это гемор... ;)

Serg63

Цитата: profish от 19 января 2010, 23:38:46
...А так с компанией провести время на берегу  :rusdeg:с удочкой "штекерной" это гемор... ;)
Так с компанией и "Журавлями" любая снасть, кроме стакана, - гемор ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Горец

Цитата: Serg63 от 20 января 2010, 00:00:51
Кому как.  ;D ;D ;D Просто некогда будет. ;D
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

profish

Цитата: Serg63 от 20 января 2010, 00:00:51
Ага. Но ведь подтвердите сами, что попав на водоём в хорошую солнечную погоду с друзьями, с шашлычком,пивком и т.д., Вы что уставитесь в поплавок и не опроекинете стопочку, другую?

Блииин, когда весна???? Рожа трусится по поплавку и фидеру ??? ??? ???

DIM

несколько мыслей...

про бюджет штекера. бюджет дело творческое и зависит от личного кошелька и пожеланий. ни кто не заставляет покупать топ модель с пятью пятыми китами. В бытовой рыбалке многие вещи проще и можно обойтись минимумом коротких китов, а это уже совсем другие деньги.

про ветер. большой плюс штыка - ловля при встречном и ветре со спины. при боковом ветре можно опустить часть штыка в воду.

про громоздкое снаряжение. да, иметь специальную платформу, откатные ролики и много прочего здорово, но... вполне можно ловить со стульчика используя чехол в качестве ролика.

ну и т.д.  :)

Vladimir 59

Цитата: profish от 19 января 2010, 17:47:24
ещё какой нибудь пьянючий в гавно коллега захочет посмотреть на диковенную снасть и раздавит пару тройку колен и т.д. 
У меня на Весёловском сбросе два спина пали "смертью пьяных" таким образом. >:( >:( >:(
С Уважением-Владимир.

IgorAK

Не понимаю я "штык", хоть тресни. Катать трубу туды-сюды... Да ещё за это мешок денег отвалить. Этож поехать на рыбалку с полной машиной оборудования-чтобы наловить кил пять мелочёвки. Не понимаю я удовольствия в этом. ???

Vladimir 59

Мне тоже кажется, что штекер, ну если не для спортсменов, то для очень увлечённых разными снастями людей. Мне с головой хватает фидера и изредка обычной телепоплавочки 4 метра. Но сколько людей-столько и пристрастей. Многие вообще без рыбалки обходятся(смутно могу представить) и не испытывают при этом дискомфорта.
С Уважением-Владимир.

Michael

Цитата: Vladimir 59 от 20 января 2010, 14:05:17
Многие вообще без рыбалки обходятся(смутно могу представить) и не испытывают при этом дискомфорта.
Везучие!!! Тут пару недель на рыбалку не попадешь и места себе не находишь :(

Горец

Цитата: IgorAK от 20 января 2010, 13:55:14
Не понимаю я "штык", хоть тресни. Катать трубу туды-сюды... Да ещё за это мешок денег отвалить. Этож поехать на рыбалку с полной машиной оборудования-чтобы наловить кил пять мелочёвки. Не понимаю я удовольствия в этом. ???
И не только мелочевки. Каждому свое. Ловит не снасть, ловит рыбак. 
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Vladimir 59

Цитата: IgorAK от 20 января 2010, 13:55:14
Ну оборудования у вас и для фидера...не по "сиротски". Как то довелось увидеть на берегу. ;D
С Уважением-Владимир.

IgorAK

Цитата: Горец от 20 января 2010, 15:00:14
И не только мелочевки. Каждому свое. Ловит не снасть, ловит рыбак. 
Только не надо убеждать, что весь крупняк под берегом ходит и поймать на штык сазана под десятку это обычное дело. ;)

Горец

Цитата: IgorAK от 20 января 2010, 15:09:16
Только не надо убеждать, что весь крупняк под берегом ходит и поймать на штык сазана под десятку это обычное дело. ;)
Никто никого и не убеждает, я же говорю каждому свое!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter