10 апреля 2026, 21:24:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

mykola82

Цитата: shedkok от 26 июня 2014, 02:06:52
. Подскажите - как его отсечь !!!!

громко крикнуть  отсекайсЯ  и топнуть ногой вашпе, когда кормишь всегда крутиться мелочь
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

evge61

Был 25 - го в районе генеральского, ловил фидером. Рыбалка оооочень спортивная, как только кормушка падает в воду мгновенно следует поклевка себеля . Подскажите - как его отсечь !!!! (Прикормку использовал крупнофракционную, поводок от 0,6 до 1,2 м, крючки от 12 до 16, место ловли - везде).
поставь дробинку на конец поводка.

immortal

Был 25 - го в районе генеральского, ловил фидером. Рыбалка оооочень спортивная, как только кормушка падает в воду мгновенно следует поклевка себеля . Подскажите - как его отсечь !!!! (Прикормку использовал крупнофракционную, поводок от 0,6 до 1,2 м, крючки от 12 до 16, место ловли - везде).
там только метод, по крайней мере для меня,
Цитата: Евгений)) от 26 июня 2014, 08:54:43
поставь дробинку на конец поводка.
там и гайка на 24 не поможет, поклевка мега ласкирЯ (С ПАЛЕЦ РАЗМЕРОМ) следует сразу при приводнении поводка!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

evge61

Цитата: immortal от 26 июня 2014, 09:49:53
там только метод, по крайней мере для меня,
а кого вообще на метод там ловил, просто было желание поехать в район генеральского с фидером , но что то подсказывает , что там одна мелочь.

immortal

есть там и нормальный подлещик (почти лещ), и гибрид, и сазан (но мелочи там нереально много)
Но река интересная, там можно в идеальных для рыбалки условиях уехать с ОПом, а можно в самую мерзкую погоду отловиться на ура
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

shedkok

Я прошлой осенью, фидером ловил там нормального подлещика, кормил крупнофракционным кормом, поводок флюрик 0,1 мм. длинной 1 м., крючек 14 - 16, один опарик. Мелочь была, но более крупная рыба ее вытесняла, а вчера у меня сложилось такое ощущение, что корм в кормушке до дна не успевает упасть.

MODEST

Ставьте кормушку потяжелее и никаких действий с палкой до отстрела вершинки плюс ещё секунд пять , чтобы крючок тоже упал на дно . Только после этого взводим вершинку в рабочее положение . И ещё немного переувлажняем корм , желательно с крупной фракцией (пшено перловка горох), чтобы не пылил и естественно не сильно набиваем в кормушку . Мне помогает почти всегда . И от выбора места конечно много зависит .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

SergV

Сегодня времени разминать руки  :rybak3: не было, поэтому решил размять ноги! ;D :spin:
Выбор пал на Тузловку. Щука с утра (06.00 и до 09.00) клевала исправно. Размер правда спортивный и не более того. Самая крупная 600гр. Правда радость была в другом. Из них 4 были пойманы на поверхностные приманки (волкеры), поэтому удовольствие получил сполна. Кол-во не реализованных как всегда в таких случаях водится намного больше. Окунь тот вообще в "огне"  :predator:, распугал мне всю щуку! ;D
За это короткое время удалось подержать в руках 6 щучек и 1 окуня.
Весь улов само собой отпущен подрастать! :voot:
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

karofnocca

Во второй половине дня приехал на водоём. Воблеров перебрал много, и поверхностные и с заглублением, но результата не было. Пока в дело не вступил ТИНИК, который раз уже выручает ;D! Размеры РыП конечно оставляли желать большего, но в принчипе и этому рады  :)! Всё равно удовольствие получаешь от рыбалки :)!
Весь РыП дома, рядом с мамками ;D ;D ;D!

shedkok

Добрый день, вчера за Генеральским с 14 до 20 пытался найти подлещика ( в том году в конце лета, начала осени вполне успешно там отлавливался). Фидер, кормушка фидер-спорт 42 гр., петля гарднера, поводки пробовал длинной от 0,6 до 1,2 м., диаметром от 0,100 до 0,162, крючки от 16 до 12. На крючке - опарыш, червь, кукуруз, маленькие бойла на нитке, тесто,  и всевозможные комбинации всего этого. Кормил какой то сыпучкой по лещу - 4 кг., досыпал две банки кукурузы, иногда добавлял опарыша.
Но все это не помогло мне найти ни одного подлещика крупнее ладони.

морфей1

Добрый день! Сегодня в Грушевке, чуть дальше М-4 недалеко от моста, по мирной полный 0П!!! Ловил на мах (разной длины и оснастки), в проводку и нет, в полводы и со дна, наживки всех видов и размеров, прикормка - сам бы ел, ну а про мастерство, говорить не приходится...  (иногда сам удивляюсь!!!).           Погода, зараза, подвела - ни ветерка, ни тучки...

Dimondz

Добрый день.
Вчера после обеда был на Тузловке в районе Петровки, мелко щучки ловились исправно, брали на поверхностный воблер китайского происхождения, а также на блесну  от  Mepps были пойманы окуня и несколько голавлей.
Рыбалкой остался доволен, чего и всем желаю.

alexrost

Всем привет!
30.06. Тузловка, район Генеральского, прошелся по нескольким секретным местам, с 10.30-12.30.
Три шнурка отпущены, что то солидное сошло в толще воды.

Отчет на фото.

ptica54

Сегодня разгрёб все свои дела и закралась не хорошоя мысль=
А не сгонять ли на рыбалку? ;D ;D Ветерок к вечеру начал стихать
и "жаба" начала потихоньку душить  ;D
А! Ладно! Поеду проведаю своих шнурков на Тузловке.Благо
снасти в машине прописаны пастаянно ;D Время 17,30 и я выезжаю
из дома.18,30 я на месте(всё время ехал с превышением скорости).Приехав на свою любимую точку был разочарован:на берегу валяется комок
китайской сетки(вот суки).Достаю спининг и начинаю облавливать.
К моему удивлению щучка присутвовала,причём было парочка
выходов довольно хороших размеров(по тузловским меркам).
Хорошо не зацепились ,т.к. ехал просто погонять вобы и получить
удовольствие,да и лишний раз не хотелось травмировать рыбу.
Ветерок всё таки присутствовал,причём -боковой,приходилось извращаться что б не загнать воблер в камыши.
Другая точка вообще порадовала выходами щучки.Свечки при атаке были были просто зрелищными,но.... опять всё мимо приманки.
Солнышко начала садиться за горизонт и так как не очень хотелось пилить домой по темноте быстренько смотал удочки и алга до дому.
ЗЫ.Давненько так я не ловил ОПа,но...андриналина хапнул по полной.
ЗЫ.ЗЫ.Рыбы=нет,фоток ессно тоже.
  Может на слово поверите? ;D ;D

Бульдозер

открыл сегодня для себя новые Щуковые места.
покатался вдоль реки около Генеральского. 
по итогам 4-х часовой рыбалки
первенство по кол-ву хвостов одержал недавно купленый кислотный "Понтун 21"  - 5 хвостов.
второе место за "Цурибитой джерк поп" - 2 хвоста.
по Цурибито много промахов, видимо размеры Щуковых ртов на 110 Джерк поп слабо открываются.
пойманные Щурята сразу же отпускались с пришептыванием "веди суда Мамку".
но Мамка сегодня не пришла.
тем не менее спасибо Тузловке за приятные ощущения.

Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte