13 февраля 2025, 16:57:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

SergV

Вчера (01.12.2013г.) Тузловка встретила более приветливо. По крайней мере льда не было. Удалось побродить по любимым местам. Крупная щука видимо уже в места зимовки обосновалась. Но щучьи дети весом 500-600 грамм ловились исправно. В принципе удовольствие получил. свежим воздухом подышал, а рыба мне и не нужна. Так что  от вчерашней моей рыбалке все остались только  в плюсе! ;D ;)

Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Серега_Палыч

Воскресенье, 8:00-11:00, Новочек, воблеры - полный ОП, только один невнятный ударчик... правда на свое проверенное место ехать не решился ибо грязно, ловил поближе к "хорошей дороге", что незамедлило сказаться - зацепил сетку  >:D Благо автор сетки нашелся в 200 м от места аварии и без вопросов сел в лодку и поплыл мой воблер доставать. Но погодка порадовала - ветра особо не было, воздух свеж, солнышко периодически выглядывало, легкий снежок иногда падал... вообщем-то отдохнул хорошо.
На будущее решил себе какой-нить крюк на веревке сделать, что сетки вытягивать... никто такими не пользуется? Или может еще какие девайсы есть для спасения воблеров из браконьерских ловушек?
Ловите момент, удачу и рыбу!

alex111

Сегодня открыл сезон твердой воды)))...

SergV

Вчера (28.12) высвободилось немного свободного времени, поэтому решил сам проверить, что творится на малых реках. Был в Генеральском. Тузловка пока вся покрыта льдом. Лишь в районе парка есть небольшое "окно" открытой воды. Походил посмотрел обстановку, немного побросал приманки(поотробатывал технику, чтобы за зиму не забыть ;D).
При таком прогнозе (если не изменится) в скором времени пора будет сезон 2014г. открывать досрочно! ;D ;) 

Salat1

Добрый вечер форумчане! Всех с наступившим новым годом!
Долго не мог выбраться. Руки по спиннингу соскучились. Долго выбирал Дон или Тузлов. Но на Дон проспал и выбора у меня не осталось.
Время 13-00   15-30.
Место- старое русло Тузловки под бугром, оружие спин 3-15 Rubicon, плетня 01. собственно все видно на фото.
За 3 часа проведенных у воды  два выхода, оба реализовал. Вода как стекло, частично стоит лед, но это выше по течению.
Вся рыба отправилась нагуливать вес. Щука в пиявках. на фото видно.
Встретил рыбачков-они ловили на живца. С их слов у них два хвоста.
Всем Удачи!!!! Уважайте природу!!!!!!!!

SergV

Сегодня выдалось пару свободных для рыбалки часов. :spin: Так как времени не много, то выбор пал в пользу Тузловки. Рып не очень активный и только бдагодаря Джибу110  (суспендер) удалось подержать в руках рыбу. Одну мы с ним на берег так и не вытащили.
P. S. Лёд под напором плюсовых температур хоть и сдал позициии, но сильно отсупать не собирается. Почти везде лёд. Зима есть зима. :'(

MODEST

Вчера с 11.30 до 13.30 в Генеральском чуть ниже моста пытались с товарищем ловить на поплавок . За два часа три себеля и одна мини краснопёрка . Уехали в Родионовку .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

SergV

Все никак нет времени выбраться на большую воду. Поэтому как у меня в этом случае водиться, посетил р. Тузлов.
Ветер в Генеральском такой, что чуть меня не сдул, а не только вобы! :o
Был с 10 и до 14. Удалось вымучить пару щупачков и усё. Но не расстроился. Щупачков отпустил подрастать, а сам подышав свежим воздухом, отправился во свояси! ;D

Серега_Палыч

Вчера (12.01) с товарищем с работы решили скататься после обеда на пару часиков на рыбалку. Чтоб не тратить много времени на дорогу рванули на Тузлов в самом Новочеке. Товарищ ловил мирную - полный ноль. Я ловил хищника - один выход, но даже по воблеру удара не было (видно было как развернулась на полпути к воблеру и назад в травку). Чёт зимняя рыбалка на летние снасти у меня не очень идет  :(

ptica54

В данное время года (уже проверено) на тузловке хорошо работает"железо". :)

Серега_Палыч

В конце вспомнил молодость - покидал вертушку, но тож нефига. Но за совет спасибо, в следующий раз попробую упор на железяки сделать .

mykola82

13 января 2014, 23:00:27 #911 Последнее редактирование: 13 января 2014, 23:05:22 от mykola82
Цитата: Серега_Палыч от 13 января 2014, 09:29:43
В конце вспомнил молодость - покидал вертушку, но тож нефига. Но за совет спасибо, в следующий раз попробую упор на железяки сделать .
9 января был на рыбалке канал шириной метров 8 и мелко воды см 10 мож меньше,на вид ни кто тут не живет :)но на самом деле места проверенные не раз,  так на вертушку на мепс 2 номер щука бралась хорошо много выходов было 3 релизовал попробывал удлиненую как ивовый листик тоже  самое заглатывает почти аж в желудок листья и веточки в воде мешали делать проводку блесенке 4окуня и 3 щуки забрал :)  на данном водоеме что весной что осень -зима вертушки работают даже маласы и деды курят на ветках.потерял в зубах еще бойца коотон кардель
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

автомаляр

Вчера и сегодня  бораздил тузловские склоны .рыбка клевала средней поршивости были щуки и окуни.так же была уничтожена браконьеров сеть.Железо игнорирует. Работает резина на легком джиге.Вся рыба была поймана на  мелководье. в ямках рыбку не обнаружил. Погода была класс как весенная. :)Всем удачи  в новом году.

автомаляр

И еще пару  фото ;D

SergV

Сегодня, не смотря на "чудесную" погоду, посетил Тузловку. Тяга к рыбалке и желание подышать свежим воздухом победили. ;D ;) :spin:
Бешенного клёва как и ожидаемо и прогонозируемо не было, но несколько щучек в руках удалось подержать.
Удовольствие получил, свежим воздухом подышал, в общем всё как хотел. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter