13 февраля 2025, 17:36:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

Артём Дончак

Результат, но очень нестабильный. Сейчас упёрся в стрит-фишинг, лодку уже отвёз на зимнее хранение, вот и ищу новые места для прогулок. Последние несколько часовых вылазок не дали даже потычек. Ни на МДЖ, ни на софт.

karofnocca

Сегодня я, сын и товарищ выехали на несколько часов. Были в Генеральском слева от моста. В воде были искупаны все приманки, что были в арсенале. В итоге было несколько слабых поклёвок и одна поклёвка была реализована  ;D.

Amigo

Выезжали позавчера на Тузловку, район Крюково. Сначала заехали на сам крюковский пруд, погодка чудная - рассвет, туман, тихо...

но после двухчасового полоскания всех приманок, со всех сторон пруда и череды зацепов - решили рулить на тузловку. Сторож сказал что рыбы в пруду мало, вся область мол приезжает ловить, а запускать ничего не запускается.

На речке дела обстояли немного веселее, с интервалом в пол часа ловились счупаки грам по 500, и отправлялись обратно подрастать, но к сожалению, более крупных экземпляров не встретилось. Уехали домой без рыбы но зато с хорошим настроением от приятно проведенного времени на свежем воздухе.
Оптимист – это человек, который находясь по уши в дерьме не падает духом, а весело и задорно булькает.

ptica54

Сегодня.  р.Тузловка.
Первоначально был запланирован выезд на Дон,но...поездка сорвалась,
посему ,что бы не терять день,было решено проскочить на Тузловку.
По дороге местами не большой туманчик,в котором и то благополучно
проскочили нужный поворот ;D  В 9.00 прибыли на место первой
запланированной точке.Покидав с часик и не увидев ни единого выхода ,
двинулись на следующюю точку.Сдесь появилась надежда посмотреть
на зубастую,т.к. сразу начались выходы и удары.После поимки ПЕРВОЙ
"зубастой" не много прослезился(ф1) :'( и вернул этот "трофей" обратно.
В последущем  было выловлено ещё парочка таких же.
Решил переместиться на другую точку,которая молчала как партизан.
Другая точка=ОП,ещё одна...=ОП.На последней дела пошли ,где было выловлено
энное кол-во шнурка  :o :o сразу нещадно топились.
И в завершении ещё на одной точке удалось выловить окуня.
Довольный как слон на сим отчалил до дому.
зы.окуня забрал=внучка просила  ИМЕННО окуня на пожарить ;D ;D ;D

kaiman

Это осень вся в работе. Появилось небольшое окошко, благо есть смартфоны, айфоны, планшеты и можно часть работы делать на ходу. Выбор пал на Тузловку, на свои излюбленные щучьи точки. Щука была активна где-то с 10 до 11. Но этого достаточно плюс настоящая осенняя погода: туман, опавшая листва, прохлада и безветренный воздух. Здорово.

ptica54

По своим делам был в М.Курганском р-не.Хорошо снасти с собой были.
Проскочил на речку ,покидал с часик.Выловил трёх щюпачков примерно
все одного размера (см.фото).
Шнурков =в воду,сам =до дому  ;D ;D
зы.Один маленький парадокс:
     на крайней рыбалке из приманок только"железо",
     а сегодня =только воблера  ??? ??? ???
     железяки были в полном игноре.
    Вот и пойми этого хычника?????? :o :o :o

The_Alex

Цитата: ptica54 от 16 ноября 2013, 21:30:55
зы.Один маленький парадокс:
     на крайней рыбалке из приманок только"железо",
     а сегодня =только воблера  ??? ??? ???
     железяки были в полном игноре.
    Вот и пойми этого хычника?????? :o :o :o
Без этого парадокса не обходится ни одна рыбалка! )
Несколько крайних моих выходов на Тузловку - сплошные парадоксы, особенно по щуке... ))
То она клюет исключительно на 1-2 модели воблеров, то на резину строго определенного вида размера и запаха, то исключительно нахлыстом на стример (причем тоже исключительно на какой-то один)...
Еще и про выбор места, подачи и проводки не забывать! Иначе так и не узнаешь какая приманка сегодня уловиста... ))
Короче, не соскучишься!  :spin:
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

виталя1992

после дачных дел заскочили в Генеральское в надежде на щуку  :smoke: но щуки не было,был выловлен окунёк на воблер и на микруху) но зато хоть обрыбил Ексклюзива и Орбит,который лежал в коробке почти невостребованным наверно с год  :crazy:

karofnocca

Ну вот я и обрыбил свой новый инструмент  ;D!!! Хотя конечно экземпляры такие, что без слёз и не глянешь  ;D ;D ;D!!! Ну что сказать?! Первые впечатления, палочка супер!!! Наконец-то я понял как должен воблер играть  :) :) :), а то с прошлой палкой я многих воблеров даже не ощущал. Вот мои сегодняшние трофеи  ;D ;D ;D!!! И фото моего малого рыбачка  :).

ashuk

Ну вот и выходной - значит на рыбалку. Было три варианта: каналы Каратаево, жабовники Рогожкино и неизвестные ранее места на Тузловке. Но поскольку дождей давно не было и дорогие все сухие, выбрал третий вариант. На месте был около 9.00, в темноте мог заблукать. Первая стоянка: глубомер в виде кастмастера (если оторвется не жалко, стоит три копейки) показал глубину не более 40-50 см., на дне море травы. Из моего арсенала к данным условиям подходила касумовская незацепляйка и дед минноу. На вобы только учусь, поэтому упор сделал на первое. На втором забросе ударчик и вот он малыш, фото и обратно за старшими. И не подвел, но после нескольких оборотов катушки спиннинг выровнялся в струну, бл..... И тишина. Переезжаю метров на 30-40 дальше. Глубины те же. Но глухо. Еду дальше. Щука малька гоняет. И опять сход, но не обидный (мелочь). Наконец нахожу место с глубинами до 1,5-2-х метров. Использую весь свой скромный арсенал. Еще один малыш на касуму. Из всех вобов интерес был проявлен к Юзури Л-Минноу.
Несколько раз видел как щука провожала его до берега и разворачивалась. Увеличиваю паузы и вот он удар. Но размер стандарт. Затем еще один. Из четырех забрал одну (блесну вынул вместе с жабрами). Но отдохнул от души, природа сказка, на берегу чистота - ни пакетов, ни банок, ни бутылок. А самое главное связи НЕТ. Никто не отвлекает от любимого занятия. Всем НХНЧ.

ptica54

Сегодня на Тузловке аншлаг!!!!!!
Очень много машин,рыбачков ещё больше ;D ;D
Приехал в 9,30 и ....БАААА.....знакомые лица ;D ;D
Погоняли шнурков на славу :eat1: :eat1:
Покатались вдоль Тузловки =везде шнурки,шнурки,шнурки....
Опять в приоритете были воблера,спецом поупирался в "железо"=0.
Боковой ветер не давал сделать точные забросы,так что Митяю пришлось
делать заплыв на тот берег за любимым вобом ;D ;D ;D
Шнурков погоняли
     Чайку попили
    Технику заброса отработали
К вечеру похолодало и решили двигать домой.

Елик

Вчера 17.11 был в Генеральском первый раз. Приехал в часов 11 ,спининоистов не много ,но присутствуют у всех ОП, первый заброс и у моего твистера реинс откушен хвост , но думаю ща я Вам покажу как ловить надо))) ,да не тут то было как не изголялся с проводками и приманками полный оп и так до 16 часов решаю крайний заброс и домой ,и вот тут маааааленький окушок сел ,но так как замерз и кишка кишке дули крутили решил не задерживаться.

Серега_Палыч

В субботу 23.11 было небольшое окошко в делах утром до 9:00. Приехал на место в 8:00 - т.к. времени было очень мало - побежал аки лось от точки к точке делая по 3-4 веерных заброса. Уже ближе к 9 на одном из забросов произошел как мне показалось явный зацеп, соответственно не подсек, а начал потихоньку тянуть...тут зацеп ожил, сделал мощный рывок в сторону и уплыл в неизвестном направлении  :oops!:  :'( ну собственно пенять тут не на кого - сам лоханулся... ладно, пусть дальше растет - весной встретимся. Более никто моего воблера не тревожил. Вот так закрыл сезон вместе с дедушкой ОПом...
Ловите момент, удачу и рыбу!

ptica54

сегодня вечерком проехал по Тузловке. с 15 и до 18 (темновато уже было)
с каждой точке по одному шнурку =итого 4шт.Думал к осени что то по крупнее
будет,подрастут (сколько поотпускал на вырост-не счесть),ан нет тот же
размер.Думаю Тузловку в этом сезоне закрыл.
зы. фоток нет,т.к. в торопях фотолку дома забыл.

SergV

Цитата: ptica54 от 30 ноября 2013, 20:36:50
сегодня вечерком проехал по Тузловке. с 15 и до 18 (темновато уже было)
с каждой точке по одному шнурку =итого 4шт.Думал к осени что то по крупнее
будет,подрастут (сколько поотпускал на вырост-не счесть),ан нет тот же
размер.Думаю Тузловку в этом сезоне закрыл.
зы. фоток нет,т.к. в торопях фотолку дома забыл.
Вот и правильно что после обеда поехали. Я вот с утра приперся в Генеральское и мягко говоря был удивлен! ;) Вся речка скована льдом!  :(  :D Пришлось ловить возле моста ФЭМЕЛИ ПАРКа. Пару щупачков поймал, но настроение лёд подпортил основательно. Был с 09 и  до 12 часов, таяния льда так и не дождался! :'( :'( :'(
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter