13 февраля 2025, 20:16:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

SergV

Цитата: zh932 от 20 октября 2013, 20:41:36
А мы с товарищем проплыли от моста до конца деревни и там с большим трудом нам удалось увидеть одного щупачка и выход небольшой шучки на подъеме приманки из воды. :'(
Даааа, Николай, поплавали хорошо, а вот половили мы с тобой....
У щуки в этот день похоже был выходной (воскресенье все таки). :'(
Хотя как знать. Может быть как в известном фильме: "Рыба есть, ловить надо уметь"!? ;D ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

SergV

Сегодня посетил любимую Тузловку в Генеральском. Крупная рыба куда то спряталась, пережидать плохую погоду видимо. ;D
В улове в небольшом колличестве в итоге вот такие экземпляры.

karofnocca

Вчера был на этом водоёме за Генеральским, с 14:00 и до заката. Искупал весь арсенал воблеров, попперы, потом перешёл на резину всех мастей и цветов!!! Ни одной поклёвки  ???, такое впечатление что ДеДуШкА ОП по пятам ходил!!! На крайнем забросе, на паузе , лёгкое поклёвывание как на поплавочку, подсечка и шнурок пойман  :)!!! Хоть домой можно ехать без ДеДуШкИ  ;D ;D ;D!!!

SergV

Цитата: karofnocca от 27 октября 2013, 14:28:44
Вчера был на этом водоёме за Генеральским, с 14:00 и до заката. Искупал весь арсенал воблеров, попперы, потом перешёл на резину всех мастей и цветов!!! Ни одной поклёвки  ???, такое впечатление что ДеДуШкА ОП по пятам ходил!!! На крайнем забросе, на паузе , лёгкое поклёвывание как на поплавочку, подсечка и шнурок пойман  :)!!! Хоть домой можно ехать без ДеДуШкИ  ;D ;D ;D!!!
Прям себя в этом отчете узнал, только сегодня! ;D
Был возле Парка. Из-за сильного западного ветра ловил с их стороны. "Берега они путают" конечно со своей территорией. >:( Теперь установили "колючку" в аккурат поперек прохода и до САМОЙ ВОДЫ. :D Я парень не гордый могу и перешагнуть. ;D ;) Ну думаю, придёте, поговорим. Однако никого не было. 
С 08.30 и до 13.30 с тем же дедушкой видимо в обнимку ходил! ;D ;) А когда уже было засобирался домой поймал небольшую щучку (грамм эдак 600).
Домой поехал один (деда ОП и щучку оставил на водоёме). ;D ;)

Бурым

Вчера с 12:00 до 14:00 Тузловка в районе Октябрьского ни одной поклевки щуки. Переполоскал несколько приманок и блесны разного калибра и воблеры и ничего. Течение не слабое. Воды много. Погодка только хорошая.
С уважением Геннадий.

Иван_161

Сег. был на этом водоеме. с 7.30 до 2 дня полный оп (не считая окушка грамм 100). Тишина, оч. сильный туман, и штиль полный. Первый раз на ней так, что бы даже выходов карандашей не увидеть((((

Azver

были вчера в районе Будёновки. примерно с 12 до 16... переполоскали всё что можно... полный ОП. воды много и мутная, течение сильное... да ещё и туман вырви глаз...  :D зато на прошлой недели неплохо половили щучку там... куча шнурков до 400 грамм... но были и неплохие экземпляры от килло... :) ну зато воздухом подышали, аппетит нагуляли  :)

FishZooM

Сегодня был в районе Карпо николаевки ! поймал первую свою щуку ! и маленького окуня!!!

FishZooM

bottica

Cнaчaлa мы exaли нa Mиyc, нo в paйoнe MK нac пepeклинилo и мы peшили пpoвeдaть coceднюю peчкy. Фигня вoпpoc, ocoбeннo ecли знaeшь кopoткyю дopoгy. :) А вaм cлaбo?

Лaднo, coзнaюcь - мы тoжe oбъexaли. :) Cлeвa.

Дoбpaлиcь, в нaличии двa пoxoдa к вoдe. Оcтaвляeм бoлee пepcпeктивнoe мecтo нa пoтoм. Щyпaeм пepвoe, мaлoзнaкoмoe джигoм. Нa пepвoй пpoвoдкe мнe caдитcя cимпaтичный oкyнeк. И пoлчaca тишины.

А втopoe мecтo, ocтaвлeннoe "нa cлaдкoe", yжe oккyпиpoвaли aбopигeны. Чeтыpexмeтpoвыe "cпиннинги", пpoбкa oт шaмпaнcкoгo и бeдный живeц, тpeпыxaющийcя нa aнглийcкoй бyлaвкe. Пpикoльнo, нo тoжe нe peзyльтaтивнo. В oбщeм, eдинcтвeннoгo oкyня oтпpaвляeм oбpaтнo в вoдy, пoкидaeм xy.Яp и движeмcя дaльшe.

Оceнь, pacтитeльнocти мaлo. Бинoкль и бecпeчныe pыбaки, нe yкpывшиe cвoи aвтoмoбили в cклaдкax мecтнocти, пoдcкaжyт вaм нoвыe мecтa для pыбaлки. :)

Пepвoй нa нoвoм мecтe paзлaвливaeтcя Лeнa, щyкoй дoкилoшницeй. :)

Тpoфeй oтпpaвляeтcя в вoдy, pacти дo дoдвyxкилoшницы.

Зaтeм cлeдyeт oкyнeк. Егo тoжe oтпycтили, дyмaя чтo зaлeтный. А oкaзaлocь, чтo иx тoлпa.

Этo мoй пepвeнeц. Отчeтливoe "тyк" нa пayзe, пoпыткa yйти в тpaвy, тpяcкa гoлoвoй и вce этo вooчию в пpoзpaчнoй вoдe (eщe oдин кaмeнь в cтopoнy Mиyca).

"Moя бpигaдa". 200гp +/-10%. Дa, зaбpaли дoмoй. Нeдaвнo бpocил кypить и жpaть xoчeтcя пacтaяннa.

Лeнa + Rizеr 702M + Rivоltа 732L.

- Kpyтo, a зaчeм?
- А я бyдy c двyx pyк xpeнaчить!

Пepeбиpaeмcя дaльшe. У-y кaкoe мaлoизвecтнoe в шиpoкиx кpyгax мecтo - вceгo тpи aвтoмoбиля, нe cчитaя нaшeгo, и шecть чeлoвeк нa бepeгy. И этo пpимepнo нa coткy мeтpoв бepeгa. Блecнят, нe ocoбo peзyльтaтивнo, нa вce тoлпy лишь oдин cxoд, кpacивый co cвeчкoй. Cкpoмнo пpиcтpaивaeмcя pядoм, нa caмoм нeyдoбнoм мecтe...

Цвитoчeк нa фoнe шнypкa нoмep двa.

Шнypки нoмep тpи и нoмep чeтыpe

Отличилcя Mаgаlоn Miсrо (Cоrd-R ХS 70F). Дa и дpyгиx вapиaнтoв, чeгo бы пoтacкaть лaйтoм пo пoвepxнocти, в Лeнкинoй кopoбкe нe нaшлocь.

Пoвepxнocть выглядeлa тaк.

Глyбины нoль плюc xaoтичнo paзбpocaнныe ocтpoвки гнилoй pacтитeльнocти. В oкoшкax мeждy кoтopыми и билa щyкa.

Kaк иcтинный джeнтльмeн, я ycтyпил этoт пepcпeктивный yчacтoк дaмe. А caм paзвлeкaлcя c ee Rizer-oм нa oтнocитeльнoм чиcтякe. Были иcкyпaны cтapик Mюллep (Аikо Мullеr), Kypaдo (Kurаdо SН 60F) и лишь Интpa (Intrа ХS 95F) пpинecлa мнe coмнитeльный ycпex. Еe бoднyл и зaбaгpилcя щypeнoк чyть бoльшe вoблepa.

Coлнцe кocнyлocь гopизoнтa, дo дoмy пpимepнo coткa килoмeтpoв, пpичeм пepвыe нaдцaть пo нe caмoй лyчшeй дopoгe. Жaль, нo пpиxoдитcя yeзжaть.
Нoябpь, +16, coлнышкo, бeзвeтpeннo. Рыбa лoвитcя. Чeтыpe oкyня и 200км дopoги. Kлacc. Чтo eщe нyжнo чeлoвeкy для cчacтья? :)

р.s. Вoпpoc pитopичecкий, для тex, ктo нe въexaл - pыбaлкoй peaльнo дoвoлeн, пoдышaл. :)

RASH

Всем здравия! После обеда удалось пробежаться по пробитым точкам ,и поработать с микроджигом.Начинал с р.Аксай ,но практически все джиговые точки были в несметном количестве забиты рыбаками с карасасятскими дубинами,что не помешало вымучить карандашика и окушка,но пришлось перебраться на р.Тузлов, где рыболовный пресс поменьше.После нескольких забросов за хвост подбурился :crazy: карпик который минут двадцать добавлял мне адреналинчику :o и заставлял от ручки гнуться моего кростейджа ,палочка до 5 грамм как -бы не для таких поросят.Уже дома взвесил ,если верить корморановским весам ,то получается 8020 гр.Пора записываться в карасасятники ;D ;D ;D!!! Удачи!
По одной снасти в руки!

Бох

Был в субботу..встретил дедушку ОПа ;Dловил пару часиков сломал катушку надышался воздухом :shrk: :)

Серега_Палыч

На очередную тренировку с джигом на Дону времени не было, поэтому заскочил в воскресенье сутречка на Тузловку с 7 до 9:30. Нашел забавное местечко - что-то типа небольшой протоки (переплюнуть можно), течение фактически нулевое, берега в кустах и тростнике... вообщем хрен подберешься, а потом хрен закинешь, но малька просто дуром, аж вода вскипала, когда эта мелюзга от моего воблера "ноги делала". А раз много малька, то и шнурки присуствовали, причем очень активные...но кривые. Одного вымучил - с 7 (!) попытки он таки попал по воблеру  ;D, потом еще одного до берега не довел, а еще парочка так и не сумели попасть по приманке. Вообщем повеселился от души, попрактиковал ювелирные забросы, воздухом перед командировкой подышал. Всем НХНЧ!
Ловите момент, удачу и рыбу!

Артём Дончак

Цитата: RASH от 05 ноября 2013, 16:39:37
Начинал с р.Аксай
А в каком месте? Я тоже несколько дней гулял там с МДЖ, но очень скудно с уловом, окунь и пара бычков.

RASH

Цитата: Артём Дончак от 07 ноября 2013, 23:07:34
А в каком месте? Я тоже несколько дней гулял там с МДЖ, но очень скудно с уловом, окунь и пара бычков.
. Окунь, и пара бычков тоже результат, бывает и на провереном месте ноль, многое  зависит не от места , а от других факторов , не буду объяснять ,это долгая и противоречивая тема, лучше как обычно провести встречу друзей по зимнему хищнику  , поделиться инфой и опытом,и все станет на свои места.
По одной снасти в руки!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter