15 апреля 2026, 00:18:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

sasa1985

Цитата: den61 от 30 августа 2013, 09:43:36
доброго всем дня, подскажите сейчас остался съезд с "м4" к Тузловке, перед мостом, возле разборки большегрузов??? был там кто в последнее время есть куда удочки кинуть или заросло все?
заранее благодарен!
вроде недавно был если ехать с ростова в шахты после моста направо и под мостом дорога
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

alex111

Сегодня с 16-00 до 21-00 выбрались с женой половить рыбку в районе Генеральского. На фидер брался некрупный подлец, была пара хороших подходов с обрывом поводка (0,12 и 0,14). Жена на поплавок поймала 8 хороших гибридосов.

karofnocca

Сегодня вечерком на пару часиков выбрался на водоём  :)! Рыба кушать хотела не очень, но всё-же несколько штук уговорил  :)

niko2005

был сегодня в Генеральском. ОП полнейший, сосед поймал 1 подлещика и всё.  я конечно надеюсь что погодка подкачала. не раз зарекался туда не не ногой но сегодня по видимому пришел тот самый момент. в прошлом году хорошо полаливал, а в этом сколько не ездил полный глушняк - где рыба?????

рыбак68

Сегодня с 6.30 до 12.00 по хищнику полный ОП, был в районе Тополька и сброса очистных. Оторвал 4 джига, к товарищу влетела одна щучка и один мелкосудачек. Воблеры, отводной тоже молчали.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

dimasik762

Всем привет! был с субботы на воскресенье в Генеральском; полоскал железо и кидал фидерок. вечером 0 утром ОП  :smoke:, ближе к обеду( после долгого брождения по берегу в поисках рыбы) вымучил одного окушка грамм на 150 и усе баста. жена на поплавочку надербанила селявы штук 50 - 60. Ах да я же еще и фидер кидал; ни одного намека на поклевку. за то отдохнул на свежем воздухе :rest:. всем НХНЧ

ptica54

Сегодня с Митяем72 выехали на Тузловку .Дабы опровергнуть или потвердить последние посты насчёт дедушки ОПа .В7,00 -первый заброс .Зубатая гоняла малька,
но воблера кушать отказывалась на отрез!Перелопатив свои коробчки с воблерами
выхватили по три штучки дедей щучки,которые сразу отправлялись домой и на этом
всё стихло.Мабудь "дедушка" рубильник вырубил.По приманкам сказать очень трудно ,
ибо вышло всё по одному щупаку на каждую приманку=малас,дед,волкер,попер,железо,магалон,лексус дамики.
Начал заходить дождик  и не испытавая судьбу решили быстренько линять с грунтовки,
иИ во время ибо тут такое началось....шквалистый ветер и дождь с градом :o  :o
Короче пришли к выводу ,что пока погода не устаканется хичник будет бастовать.

зы.фото нет т.к.забыл ,в попыхах,аппарат дома.
    да и кому интерсно фото щнурков. ;D

Валерчик

Только что приехал с речки.Был с 17-30 в районе Кривянского моста.По мирной один гибрид гр.700 и все.Но наблюдал как хищник регулярно гонял малька :predator:.

SergV

07.09.2013г. был На Тузлове. Видимо крупная щука то же боялась промокнуть под дождем и не ловилась! ;D
Было поймано и отпущено 3 мелкощуки особо голодные видимо. Которые не смотря на плохую погоду хотели есть. ;D
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

SergV

А вот 08.09.2013г. крупная щука видимо ушла на выборы.  ;D ;D Поэтому ловились одни не достигшие голосующего возраста щучьи дети. :oops!:
Но с другой стороны было время испытать в действии обновки. Был удачно разловлен Лаки Крафт CL Миноу. Другие обновки себя кроме как красивой анимацией ни чем не проявили (ОСП Бент Миноу и Магалон старший). :'(

Серега_Палыч

Суббота (14.09) выдалась рабочей, но решил сутречка скататься погнять мелкощук. Приехал на место около 7 утра... и обнаружил, что забыл дома катушку со свеженькой плетней  >:( на рыбалку получается вырваться нечасто, поэтому уезжать не хотелось никак... вспомнил, что в багажнике валяется купленная для сына удочка с наномясорубочкой неизвестного происхождения ценой аж в 100 р и монолеской... ну её и поставил  :)
Первые впечатления - заброс... хуже некуда, малас полетел аж метров на 15.... хотя дальше он в любом случае не улетел бы, т.к. лески оказалось на катушке как раз чуть больше 15 м))) Но благо речка не широкая в том месте где ловлю, так что - потянет.
Первые же забросы принесли мелкощуренка грамм под 150 ))... на этом все и закончилось, походил до 8:00 - была пара выходов на маласа (тоже мелочь) и одна поклевка и один сход на понтуновского чики.
По возращению к машине обнаружил, что одно колесо пустое. Причина тоже нашлась сразу в виде куска металлического прутка торчащего ровно по середине колеса (((( Поставил запаску и попили трудиться.
Как то так...
Ловите момент, удачу и рыбу!

Olege

11.09.2013 с Мишаней (фото№1) были на р.Тузлов, с 6 до 13 часов. Основной пик клева пришелся на 10-11 часов. В улове в основном попадались особи, которых и щукой назвать сложно, вот некоторые представители данного вида представленные на фото! На этой рыбалке попалась одна более менее нормального размера, которую я удачно слил под берегом, пока доставал из кармана телефон для сессии. ??? Все выловленные представители ихтиофауны не пострадали и отправлены в родную стихию.

валерон

Был я там в субботу,ничего крупного ,одна мелочь
Не ори на меня!!!

SergV

Цитата: валерон от 15 сентября 2013, 13:32:16
Был я там в субботу,ничего крупного ,одна мелочь
А мы товарищем были в воскресенье. То же мелочь "поднапугали" и подомам! ;D ;)
Рыбаков после дождя вылезло как грибов! ;D

SergV

Вчера был в Генеральском в районе Фэмели парк. Улов как в большинстве случаев для этих мест. Забава с поимкой и отпусканием щучьих детей весом в районе 500-600гр. ;)
А вот местные продолжают браконьерничать. Теперь уже в наглую. Пройдя от моста всего метров 200, наткнулся на СЕТКУ стоявшую поперек реки. Сначала ловил возле нее, хотел посмотреть кто придет, не дождался, ушел. Вернувшись увидел, что  кому то то же она не очень понравилось и часть сетки уже была на берегу. Когда увидел какая именно сетка стояла, то зло взяло. Мелкая (очко) из лески примерно 0,15. Я не разбираюсь в сетях и не пойму на что такая рассчитана!?? >:(
Увидев, что за время моего отсутствия в нее уже попалось некоторое количество плотвы, выволок ее на берег и порвал, освободил попавшихся рыбешек. Правда одна тут же возле сети и дубу дала. Так как запутавшись как то сильно поранилась и была вся красная. Минут через 15 пришел с противоположного берега мудак-человек предупредить меня, что там стоит сетка. Оказалось это сторож со шлагбаума на въезде в парк! Его очень удивил мой вопрос по поводу: "Какого хера там эта сетка делает, да еще так в наглую днем"!? "Иди, говорю, забирай уже давно она на берегу!" Ничего в ответ больше не услышал!
Вот такие хреновые дела. Такими темпами точно одни лягушки там останутся. Как недавно кто-то с сожалением высказался.  :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte