14 февраля 2025, 02:26:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

ptica54

Сегодня.Тузловка р-н Петровска.Ловил с6.00 до 11.30.
Вода после дождей стала оооочень мутная,местами смахивала на цвет глины.
Пустил в ход более светлые приманки,но рып категорически отказывался
отзываться на все предложения испробовать сей девайс=кидал магалона,
деда ,юзурики светлых тонов=за час полоскания вобов не было не одного
выхода.На поперы тоже полный игнор.Перебрал весь арсенал своей коробочки,
покидал даже usami,которые уже год катаются по рыбалкам ,но всё руки не доходили.
Остался на последок убийца щюрят=малас.Я его спецом не стал кидать т.к. его "шнурки" ну оооочень любят ;D Ну и результат на фото=на первой проводке

Дальше пошло как по накатаной дорожке= пять-шесть проводок или сммена места

шнурок опять кидался на маласика

ptica54

В продолжении темы 

Нашёл более менее подходящее место
чтобы покидать железо,но результат тот же.

ЗЫ.Вся рып отпущена ,кроме двух шт. которые ну очень голодные были.

:'( :'( :'( :'(

ptica54

Для прикола даже на камеру стал снимать . ;D ;D ;D ;D

Максим84

Сегодня искал окуня, признаков его жизни не обнаружено:) Нашел немного шнурков, если сетями не выбьют, когда нибудь будет нормальная рыба

[вложение удалено администратором]

[вложение удалено администратором]

Snajper

Доброе утро всем, прошу баш на баш, я показываю девственные места, а Вы меня научите блеснить =))) (живу в окрестностях знаю места)
А также если кто по мирной рыбе всегда рад поучиться у профи как нужно ловить рыбу
=====================================================================
Легко скрывать ненависть, трудно - любовь, а всего труднее - равнодушие
Берне
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим
Gabriel Jose Garcia Marquez

Серега_Палыч

Вчера (12.08) вечером посетил не раз проверенное место под Новочеком, правда до этого бывал там исключительно на утренней зорьке. Рыбалка чуть не превратилась в реалити-шоу "В гостях у дяди ОПа", но от этого удалось уйти... правда не далеко - итог: 1 дэцельный шнурок и окушек грамм 200 + 3-4 промаха. Один шнурок мелкий напугал меня - 8 вечера, ветер стих, над рекой почти идиальная тишина, довожу воблера до самых ног, начинаю вынимать из воды и тут свечка полноценная в исполнении этого злыдня вслед за маласом, нежный поцелуй в задний крючек и нырок обратно в родную стихию. От неожиданности чуть спиннинг из рук не выронил  :o
P.S. на маласа были только промахи, ридж вообще рыбу не интересовал, от ОПа спас килотный понтуновский чики 80. Сложилось субъективное ощущение, что причина плохого клева - не правильное время (вечер, а не утро - предыдущие рыбалки стабильно приносили 6-8 хвостов за пару утренних часов), хотел даже сутречка заскочить и проверить, но проспал... хотя вероятность кривых рук также имеет место быть  :crazy:
Ловите момент, удачу и рыбу!

The_Alex

13 августа 2013, 11:15:38 #816 Последнее редактирование: 13 августа 2013, 11:23:56 от The_Alex
Цитата: Максим84 от 10 августа 2013, 20:56:53Сегодня искал окуня, признаков его жизни не обнаружено

С окунем действительно засада... Держится очень локально, в известных точках, которые за лето изрядно проредили спиннингисты... Но он есть!
Вчера вот изголялся с кивковой снастью, приманка  - мормышка с подсадкой полоски серого поролона! Окунь не был самоцелью, но парочку клюнуло... И что интересно - буквально в 5 см от границы тростника, на глубине 15 см.... Окрас темнее обычного! Видимо, стоит в траве сейчас...
Собсно и весь улов за утро, не считая мелкобычков, задолбавших своими поклевками (в основном пустыми) буквально по всей реке...

Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

SergV

Цитата: Demon6301 от 14 августа 2013, 16:01:56
Но на счет количества кокуня повторюсь, народ ошибается. Его на Тузловке в определенных местах предостаточно и приличных размеров.

Вот именно в определенных местах ..... О чем и писал The_Alex :)
Прошу прощения, но могуч русский язык. Так что уточняю. По моим наблюдениям многолетним. В Генеральском как было окуня полно так и осталось. :predator: Вот что я имел ввиду под определенными местами. Ведь протяженность реки огромная. Я об этом сразу написал. Мне кажется, что когда речь идет о таком большом отрезке реки, то не скажешь что это определенное место. Одно дело когда реально нужно искать заводь какую нибудь размером например 10 на 10.
Ну в общем, если надо показать окуня, то не вопрос! ;)    :spin:
Меняю на щучьи места! ;D
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

chao10

Езжу иногда на р.Тузлов. район Савчено-Карпо-Неколаевка. Когда как. Места хорошие. Но пешкодралово там не проходит. Находишь подьезд и метров сто-двести- твои. И так далее. Трудовая получается.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Oledji

Цитата: karofnocca от 14 июля 2013, 23:31:53
Всем доброго вечера и с ПРАЗДНИКОМ  :) :) :)!!! Сегодня вечерком на пару часиков проскочил на этот водоём. Прошёлся по бережку, было пару не реализованных поклёвок и одна всё-же была реализована :)! Ещё раз ВСЕХ с праздником и НХНЧ!!!
Подскажи, пожалуйста в каком месте Тузловка такая широкая? Люблю этот водоем, но те места где я рыбачил позарастали и воды почти нет! Буду признателен!

sasa1985

Цитата: Oledji от 15 августа 2013, 13:17:01
Подскажи, пожалуйста в каком месте Тузловка такая широкая? Люблю этот водоем, но те места где я рыбачил позарастали и воды почти нет! Буду признателен!
в районе генеральского, где фэмели парк
Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"

MODEST

сегодня в 4.00 выезд из ростова в генеральское . в 4.20-4.25 на выезде из города напротив заправки башнефть двенашка обгоняет нас и на встречке таранит семёрку . еле успеваю уйти от столкновения , останавливаемся и к разбитым авто . двеннадцатая вроде норм на встречной обочине . Семёрка дальше на крыше . Ну всё думаю труп , но нет разговаривает . Подъехали ещё водители . перевернули машину . водила живой и реально без царапины . Двое с двенашки немного не в себе , под чем прутся непонятно. Все целы и живые . Семёрка в хлам , двеннадцатой менять морду . Оставляю свой телефон водителю семёрки, говорю что есть запись регистратора и дальше на рыбалку . Ехать больше ста уже желания нет , добрались без дальнейших приключений .
Про рыбалку .Недалеко от соревнований . Ветер восточный и сильный с утра. С товарищем вдвоём , у каждого фидер . прикормка микс с добавлением крупных ингредиентов  . на крючках опарыш , червя даже не пробовали .  свой улов - 9.650 взвесил дома , у товарища примерно столько .
Заехали посмотреть на соревнования . видел только зону В . Ловят , но размер очень маленький .Пообщался немного из-за границы зоны с Виталием М . Пожелал удачи и поехал домой .
рыбалка удалась , поездка не очень .
возвращаясь домой около 12.00 машин  с утреннего ДТП уже не было .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

The_Alex

Сегодня я (со сбирулино) и сотоварищ (с UL) в районе Новочеркасска...
Вроде и погодка ничего, и места знакомые... Но удалось приземлить лишь по дежурному хвосту...  :-[
Бывает!  ;)

The_Alex

А на Тузловке все по прежнему! 
Искал хищника со сбирулино... То тут, то там, малька явно кто-то беспокоил... Долго гонял стримерки в расчете на окуня... Ни поклевки! Снял бомбарду, соорудил оснастку дроп-шот! Стало возможно работать неспешно, деликатно и точечно, как мормышкой... Но стримером...  )))
И надо же - сразу помогло! Поклевка!!! Злая!!! Хищная!!! И сопротивление под стать!!! Но оказалось - карась!!!   :(  ;D
Короче, парочку толстопузых "приземлил"... Было еще пару нереализованных поклевок... Потом прекратилось...
Прекратилось и беспокойство малька! Вот и думай, что этому карасю нужно?  ;)

den61

доброго всем дня, подскажите сейчас остался съезд с "м4" к Тузловке, перед мостом, возле разборки большегрузов??? был там кто в последнее время есть куда удочки кинуть или заросло все?
заранее благодарен!
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter