22 февраля 2025, 14:28:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

SergV

Цитата: berleo от 30 октября 2012, 17:11:40
А ловили только на воблеры?
Я просто хочу понять, что сделал не так. Ну или на крайняк сказать, что джиг там тогда не работал))
Я пытался джиговать различной резиной - полный ноль. В запасах пылились пару воблеров, которые толком не знаю как использовать. Так вот, ставил yo-zuri l-minnow 7см, но добросить до другого берега не получалось (точнее еле до середины долетал), думаю из-за ветра + тест палки 10-30гр. Хз, может надо как-то огрузить его?
Джиг головки и чебурахи с офсетниками весом 14-18 грамм нормально докидываю до противоположного берега..
Да только на воблеры и именно эти работали. Джиг пробовал ради интереса, но результат 0. На джиг на Тузлове чаще окунь клюет. Данная модель кстати работает и по полосатому не плохо (по крупным экземплярам). В прошлый раз поймал одного на 400 и другого на 700 гр.
Тест палки ваш не совсем удачный в плане воблеров. Так как много интересных и уловистых  находится в диапазоне 5-10гр. Поэтому при ветре кидать палкой тестом 10-30гр. конечно не очень удобно. Данная модель кстати достаточно тяжелая (так как тонущая) и достаточно удобная в использовании. Так как позволяет как донную проводку так и на разных глубинах перспективных для ловли в тех или иных условиях! Отгрузка воблера не самая удачная мысль, так как если сделаете что-то не так, то лишите его должной игры и толку кроме более далекого заброса не будет!
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

karofnocca

Сегодня с сыном выбрались днём, часика на три на этот водоём. Погодка в принципе нормальная, ветра нет. За три часа ловли было несколько не внятных (окунёвых) поклёвок у меня и у сына. Под конец рыбалки произошла поклёвка, по ощущению как окунёвая, но на вываживании понял что не окунь ;D! Щука вялая, только на берегу начала показывать характер ;D ;D ;D, но было поздно! Потянула на 1200г. На обратном пути остановились возле мужичка, у него на воде стояли семь кружков на живца. Говорит что несколько поклёвок и всё. Подходит, берёт живца, прикусывает и уходит. Это что, как в анекдоте про хохла  ;D ;D ;D??? (не зъим, так понадкусываю) ;D ;D ;D ;D ;D!!! Вот,как-то так.
Всем НХНЧ!!!

MODEST

Цитата: karofnocca от 05 ноября 2012, 19:29:06
Сегодня с сыном выбрались днём, часика на три на этот водоём. Погодка в принципе нормальная, ветра нет. За три часа ловли было несколько не внятных (окунёвых) поклёвок у меня и у сына. Под конец рыбалки произошла поклёвка, по ощущению как окунёвая, но на вываживании понял что не окунь ;D! Щука вялая, только на берегу начала показывать характер ;D ;D ;D, но было поздно! Потянула на 1200г. На обратном пути остановились возле мужичка, у него на воде стояли семь кружков на живца. Говорит что несколько поклёвок и всё. Подходит, берёт живца, прикусывает и уходит. Это что, как в анекдоте про хохла  ;D ;D ;D??? (не зъим, так понадкусываю) ;D ;D ;D ;D ;D!!! Вот,как-то так.
Всем НХНЧ!!!
Мы около него ловили мирную рыбу . Правда подъехали около 14.00.  Ни одной поклёвки до 17.00 .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

karofnocca

Цитата: MODEST от 05 ноября 2012, 20:00:46
Мы около него ловили мирную рыбу . Правда подъехали около 14.00.  Ни одной поклёвки до 17.00 .
Ну, я с его слов сказал, а вы слева от него были? Как у Вас по мирной???

MODEST

Цитата: karofnocca от 05 ноября 2012, 20:33:25
Ну, я с его слов сказал, а вы слева от него были? Как у Вас по мирной???
Да мы слева сидели , авто Калина . Это у нас ни одной поклёвки . Его успехи нам были не интересны .Он около 15.00 уже уехал . Всё рассказывал , что кто то вверх по течению взял 20 хвостов щуки , но он её не видел . Всё со слов проезжающих мимо.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

step75

Был пятого на Тузловке, приехал в 2 часа, кидал поверхностностники - 0, сменил место где поглубже поставил Orbit 80 SP-DR цвет № 202R щупаков 2 шт.взял и 2 штуки на FISHYCAT TOMCAT 67SP-DR / R10 вот такойhttp://рыбакдона.рф/index.php?route=product/product&path=25_32_73_81_97&product_id=337правда мелкие все, фоткать не стал. Все в пиявках. Рып не пострадал

ptica54

Сёдня не мой день! :o :o :o Район Петровска,8.30-13.30   -ОП. Воды много,более-менее чистенькая.
Ветра практически нет,с утра вообще не много хмарилось.По дороге,да и возле  самой речке  трава
в инее .С утра даже тюльпан обмерзал ??? ???ХЗ- температура плюс,а тюльпан весь во льду.
Кароче в ход шёл весь арсенал воблеров от маласа с магалоном до деда ,3D попер,уокер ,касадака,
и пр.хренатень :o :o -оп,нет с большой буквы-ОП........,так как воды много пробовал кидать  "железяки",результат индентичный :o :o.Что ещё очень удивило ,так это не было аншлага.Рыбаков очень мало,хотя грунтовка
сухая и проехать можно было в любую точку(что я и делал).
Вот и покатался ;D ;D ;D ;D ;D
Погодка -класс ;D ;D ;D ;D
Всем НХНЧ.

DIMARIK161RUS

10 ноября 2012, 18:15:09 #712 Последнее редактирование: 10 ноября 2012, 18:57:24 от DIMARIK161RUS
Поехал сегодня на Генеральское щуку половить в итоге поймано 13шт :). сходов не было практически
Домой взял 5 штучек более менее подходящих. Остальных отправил обратно звать мамочек побольше  ;D.
Самая большая из улова на 1.400кг

P.S. Рыбалил тут второй раз.

ptica54

Цитата: DIMARIK161RUS от 10 ноября 2012, 18:15:09
Поехал сегодня на Генеральское щуку половить в итоге поймано 13шт :). сходов не было практически
Домой взял 5 штучек более менее подходящих. Остальных отправил обратно звать мамочек побольше  ;D.
Самая большая из улова на 1.400кг

P.S. Рыбалил тут второй раз.
Если не секрет!Какие приманки работали????

DIMARIK161RUS

Цитата: ptica54 от 10 ноября 2012, 22:17:23
Если не секрет!Какие приманки работали????
Твистер зеленого цвета длиной 12см.

Таран

Цитата: DIMARIK161RUS от 11 ноября 2012, 17:43:34
зАИПИСЬ! А упаковка от китайского железа ГЕРМАН! :smoke:

Таран

Цитата: DIMARIK161RUS от 11 ноября 2012, 17:43:34
или расскажи что на отводной с проводкой №сбрось капельку сконца"! :smoke:

Joohaan

Сегодня ветер выдувал плетню и сносил приманки на забросах метров на 10-15 (как говорит гисметео - 5 м/с). Вода мутная. Клева не было. Утоплена неразловленая Acme Little Cleo  :(

DIMARIK161RUS

12 ноября 2012, 21:21:32 #718 Последнее редактирование: 12 ноября 2012, 21:23:54 от DIMARIK161RUS
Цитата: balt от 11 ноября 2012, 18:40:05
или расскажи что на отводной с проводкой №сбрось капельку сконца"! :smoke:
упаковку я рядом нашел т.к я не курю и не имею при себе пачку с сигаретами. Ловил на джиголовку 2-4гр.  . На железо вобще не ловлю.

автомаляр

Запоздалый отчёт от 5.11.12. и несколько фото .Ловил между  К-Николаевкой и Генеральским.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter