23 февраля 2025, 08:26:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

overlord

сегодня в районе Генеральского , сутра клев вялый воды мало грязи много.рыбы нет !!! за утро на фидер 2 гибрида , 1 таранка ,несколько сходов просто травы у берега много .

niko2005

я тоже был вчера(вторник) в Генеральском.. я помоему туда первый приехал, может кто видел - черная БМВ.  кароче были у меня 2 спининга для блесен, но нацепил туда небольшие кормушки и закинул, ну и ловил на удочку. за все время на удочку ничего хорошего и не клюнуло, мелочь с мизинец, 1 красноперка с пол ладошки, ласкирики такие же (взял штук 5 на жареху) а на спининги штук 5 гибридоса чуть больше ладошки грамм на 200-300 и одного подлещика грамм на 150-200.  И все, на этом тишина... кароче рыбалка неудачная, и ветер дул совсем неинтересный. просидел в 5:30 - 12

nik1704

niko2005

червя небыло. пробовал на опарика, кукурузу и перловку.  на удочку ловил опариком, кукурузой, перловкой - больше ловилось на опарика. На спининги ловил на кукурузу(была не бандюэль а х**я какая то) тоже не особо но клевало(так и не реализовал), еще были бойлы аля тути-фрути милиметров 6-7 - пару раз дергало но так ничего и не вытащил.  кароче рулил(если это можно так назвать) опарыш с кукурузой и крючки поставил маленькие 14 номер. кое как на спининг удалось что то выташить. по соседству был мужичек с женой видимо на черном крузаке, у него колокола гремели все время, вытаскивал что то на спины но не большие экземпляры, грамм по 200-300. на что он ловил не знаю, может рулил червь

step75

Сегодня удалось вырваться на минут 20 на Тузловку в улове 3 шнурка, взялись на серебристую блесну Kutomi Roll Swimmer, малас и икс грос молчали, пацаны бегали по берегу с бамбучными удочками но с вертушками мепс с уловом тоже.

karofnocca

Вчера вырвались с сыном на часок на водоём. Вот и сынок разловил очередного маласа шнурком :eat1:! Но главное результат!

виталя1992

сегодня на пару часиков вырвался на Тузловку под Генеральское на лиман,или как это ещё можно назвать...  ;)
воды очень мало,думал зря приехал. поставил уокер от Мегабасса и на первой же проводке поклёвка,но мимо! ну что ж,уже не зря приехал!  ;D дальнейшие забросы показали что рыба не особо меткая,повесил Икс кросс и дело пошло! поклёвки жадные,частые,что очень меня удивило! короче душу отвёл!
P.S. размер рыбы чуть больше воблера!  ;D

karofnocca

Вчера очередной раз вечерком с сыном выехали на водоём. По приезду собираем снасти и вперёд. Сын ловит первый, а я следом но чуток покрупнее.Кстати вторую пришлось забрать, от жадности заглотила так, что порвала все жабры. Как-то шарясь по форуму видел раздел: "кто что нашёл на рыбалке", сейчас не могу найти. Так вот сын поймал на воблера нашедшего на западном канале, только крючки поменял, старые сгнили, а воблерок очень даже ничего! ;D ;D ;D

kaiman

Сегодня на Тузловке щука 1,5 кг и 1 кг и много шнурков. Впервые разловил  Хаски Джерк, лежал он у меня в коробке года 3 и тут стрельнул, а его считал безнадежной приманкой.

виталя1992

сегодня побывал на Тузловке. приехал в 12 и побрёл на своё любимое место! пришёл,собрался и принялся обкидывать местность Комбат-крэнком и со 2 заброса разловил его шнурком! затем поймал на него ещё пару рыбок и наступило затишье,т.к. нашла тучка с дождиком... печально подумал я,и стал пережидать непогоду! минут через 10 дождь кончился,я прицепил Дед минноу и снова ринулся в бой!  ;D и тут началось самое интересное,щука брала почти на каждой проводке и если не засекалась,то догоняла и хватала воблер с ещё большей жадностью! короче Дедушка меня сегодня очень порадовал! считай только он и сделал сегодня рыбалку!

Дима71

Вчера был в районе Генеральского с 7.00 до 12.30. Болонка 5м, основа 0,14, поводок 0,12, поплавок 3гр.,крючки 14-16(менял в зависимости от наживки), прикормка Трапер и Исаев-клубника в которую домешал давленной кукурузы, панировочные сухари, немного Геркулеса, немного пшеницы, Трапером в чистом виде пользовался и ничего не домешивал. Из наживок червь, опарик белый и красный, кукуруза и гвоздь программы - забродившая пшеница( на неё, вобщем-то, всё и было поймано). Так-как цель рыбалки отдых и эксперименты, то в количество не упирался - больше экспериментировал :) Закармливал три места: на чистой воде бровку метрах в 8-ми от берега, край довольно большой отмели на дистанции метров 15 и кусты травы метрах в 6-ти от берега. У травы лежал пятиметровый мах, целью которого была регистрация поклёвок и, соответственно, определение наличия рыбы. Болонку бросал на дальнюю дистанцию, а, при отсутствии поклёвки над закормленным местом, подматывал её на ближнюю дистанцию и снова проводил над закормленным местом. Результат - около полусотни экземпляров всего, что плавало под водой)))) Ну а точнее семь видов рыб (подлещик, тарань, уклейка, краснопёрка, карась, голавль, шамайка). Рыбки расставлены в порядке убывания количества. Всё самое крупное выловлено с ближней дистанции, тарань и шамайка - с дальней дистанции, голавль и краснопёрка - из-под куста травы, так же под кустик периодически набегали стайки мелкоподлещика. Что характерно, сложилось впечатление, что подкормка была рыбу до фонаря, клёв активизировался только после того, как в точку лова отправлялась щипотка пшеницы. И ещё, если после заброса в течении 30-ти секунд поклёвки не последовало, то потом её уже не было, либо была после прохода поплавком закормленного места. Из неожиданностей - был один срез оснастки. Поплавок сначала притопило, а потом он запрыгал, выскакивая почти до киля. Подсечка.... и в сухом остатке поплавок с основной огрузкой, поводок, подпасок и сантиметров десять основной лески исчезли.... При подсечке даже ничего не почувствовал, снасть вышла из воды даже без какого-либо удара... Такая вот рыбалка. Мне понравилось))

MODEST

Вчера с темноты до 11 . С товарищем вдвоём . Фидер , опарыш . Цель подлещик и по возможности лещ .
На двоих забрали четыре десятка подлещика от 250 грамм посолить .Плюс четыре леща от кило. На фото самый первый .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

ferty123

11.08.12г в Районе Генеральского с 5 до 15. Фидер -опарыш,червь,тесто. Около 20-ти штук гибрида 400-800гр (на тесто крепней, на червя поменьше ) . 6 штук подлещика 200-300гр (на опарыша)
18.08.12г в Районе Генеральского с 5 до 19. Так же фидер . 15 штук гибрида 300-500 гр и 8 подлещиков 200-300 гр .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе

kaiman

Перед работой забежал в р-не Генеральского. Сразу на Дид Минноу шнурок. Потом тишина. На Малас и прочие тоже. Ставлю Магаллон (до этого почти ничего на него ловил, хотя и читал восторг от него) и наконец я его разловил. Но на горизонте сгустились тучи, начал грохотать гром и пришлось ретироваться, пока дороги еще сухи.

niko2005

сегодня (24.08) побывал  с. Генеральское. приехал в начале шестого утра, еще было темно и туманно, на том месте где я 2 раза ловил и толком ничего не поймал решил не останавливаться а проехать чуть дальше.. но дальше стояли мужики на трех машинах и дальше тоже были машинки - люди видимо на всю ночь забурились, спинингов у них уйма ( кто был, признавайтесь :)  ) + ко всему поставили кучу макушатников что аж стать негде. в каждом более интересном месте стоят макушатники, прям промысел какой-то а не рыбалка для отдыха. кароче кое как выбрал место и стал. Ловил на 2 спининга и 1 удочку.  на удочку голяк полный(глубина метров 5 наверно), на спининги тока и ловил. Рулил опарик!! кукурузу както дюбало но не хватало, а червя все время объедала мелочь или х.з..  в кормушку забивал отраву в виде пшенной каши вперемешку с чемпион клубника. В начале первого соскочил домой. в улове килограмм 5-6.   5 гибридов на жареху и штук 8-9 подлещики. Рыбалкой в целом остался доволен. Щука бушевала конкретно, вылетала аж на метр прям под берегом. люди ходили облавливали но помоему уходили с ОПОМ. Один парнишка подходил, у него была 1 щука на мой взгляд килограмма на полтора. Я тоже поставил на удочку тройник, повесил живца и попытал счастье но не получилось, а до этого прям под берегом шнурок схватил пойманого малька и я их вытащил на берег - отпустил. Перед отъездом с одного спининга снял кормушку и прошелся по берегу покидал воблерок какойто и была еще вертушка зеленая - полный 0, а на другом берегу где высокий камыш прям мутанты какието выскакивали, скорей всего щука (неуспевал увидеть) прям в метре-полтора от берега

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter