02 июля 2025, 10:32:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

goldcarp

10 июня 2009, 09:14:49 #30 Последнее редактирование: 10 июня 2009, 09:30:52 от goldcarp
Цитата: Pischik от 09 июня 2009, 18:49:27
Уважаемые знатоки Тузика, подскажите, что это за приток с двумя прудиками?
http://maps.yandex.ru/?um=9wj6bH03X3zZQS04g14kcJ--vVvVQ060&ll=39.674732%2C47.50876&spn=0.471723%2C0.195172&l=sat%2Cskl

И есть ли там какой Рып?

цифра 1 река Сухой Несветай.

то что вы указали на карте цифрой 2 ничто иное как Волошинский пруд. чессно говоря информации о владельце нет. скорее всего кто то из наших местных бармалейчиков с ростовским финансированием. пруд достаточно серьезно охранялся. в любое время запрещено ловить с помощью сетей. однако можно договориться с охраниками по поводу рыбы. выловят и принесут к машине сами за умеренную плату. кстати рыбалка в прошлом году на удочки и спининги была бесплатной. природа умеренно красивая.

карта глубин от 1 м до самых помидор. в том месте где вы поставили цифру 2 была старая дамба (со слов местных).

зимой активно ловят плотву, красноперку, окуня. в весенне-летний период ловят гибрида, сазана и толстолоба, который является преобладающей тенденцией в разведении, лично я видел экземпляры длиной около 1 метра. проскакивает амурчик от 1 кг. чуть ниже плотины осенью активно перед заморозками ловил щуку от 800 до 1,5 кг.

подьездов к пруду 2 штуки. один со стороны юдино, не вьезжая в деревню уходишь влево. либо же через село Волошино. по карте видно.

пруд номер 3. мой тренировочный пруд. карта глубин также от 1 метра и до помидор. активно ловится гибрид как с лодки так с берега. обычно экземпляры до 500 грамм ловят в так называемом гузыре на глубине до 50 см. гузырь найти очень просто. если заезжать со стороны Ростова то за памятником метров через 30 будет поворот к пруду. рыбу более крупных размеров ловят с дамбы, но и пременяют иную тактику ловли. обычно местные ловят на спининги оснащенные куском макухой, женскими колготками набитыми кашей и парой крючков на расстоянии от берега от 20 до 50 метров. окрестная природа более скромна по красоте по сравнению с волошинским. если собираетесь на выходных. то наличие зонтов(!) обязательно, так как по берегам отсутствует лесной покров. найти тень практически невозможно. по рыбе можно отметить амура, толстолоба, окуня и разумеется щучку. подьездов тоже 2. один сразу же за ивановкой, если с ростова то влево или же со стороны глинок не заезжая в деревню за 30 метров поворот влево до пруда. да кстати в пруду можно покупаться. если мне не изменяет память то по левую сторону от дамбы.

в своих отчетах я скорее всего никогда не отзывался о этих прудах, хотя сам активно и частенько там ловлю. дело в том, что рыбалка там скорее всего как легкий треннинг оснасток и различных способов ловли. выловить крупные экземпляры мне в этих прудах по сей день не удалось.

кстати это мой "родной" район так что если будут вопросы можно обращаться в личку. чем смогу помогу.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

goldcarp

сейчас еще раз уточнил по волошинскому пруду (цифра 2). ловить с удочкой с лодки с берега - разрешали, в прошлом году. вполне возможно, что иногда сторожа, именно сторожа, а не хозяева, запрещали ловить в дни неблагоприятного самочувствия и настроения. опять же таки в прошлом году по непроверенным данных поздней осенью его сливали под русло.

по глинковскому пруду (цифра 3) ловить разрешенными законом видами снастей можно по сегодняшний день. кстати проезжал мимо пруда в прошлые выходные. много рыбаков. результаты по пару десятков гибридосов ладошечников.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Serj1978

Сегодня с утра новый спиннинг пробовал. На р. Тузлов. До работы, т.е. с 5:30 до 6:30, кидал в районе Генеральского. Один щурёнок был мой. Такого может и грех было брать, но это во первых третий щурёнок за всю мою рыбАццкую жизнь, а во вторых с первыми двумя (до случая выпотрошенными и замороженными) как раз будет из чего котлет наделать. Сегодня вечером и займусь.

Кстати клевалА - раза три не сумел реализовать. Еще учиться, учиться и учиться. Один раз вообще абалдел - довел блесну до берега, вытаскиваю с мыслями о следующем забросе и тут всплеск воды - зеленое тело рыбы... плюх - мимо! Дура! Промазала! Или я дурак!  :D :D :D Она видимо шла за блесной, но собралась напасть только у берега. Не заметил, не почувствовал. Есть огромный задел для совершенствования!  :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

goldcarp

Цитата: Serj1978 от 11 июня 2009, 09:17:41
Сегодня с утра новый спиннинг пробовал. На р. Тузлов. До работы, т.е. с 5:30 до 6:30, кидал в районе Генеральского.

по моему немножко рановато. сщука еще малоактивна. себельки только начинают просыпаться и двигаться. если располагаешь временем попробуй ближе к 8-10. мной замечено, что вспышки активности у щуки были именно в этот период, затем в районе 13-14 часов и после 16 часов. активность щуки напрямую зависит от освещенности. я с успехом ловил щуку в теплые пасмурные дни с небольшим ветерком или его отсутствием. обратись к клыкоманам, они расскажут тебе как правильно подбирать приманку в зависимости от условий.

да кстати какую блесну применял? опиши окрас и вид. заранее спасибо.

Serj1978

Цитата: goldcarp от 11 июня 2009, 10:02:00
да кстати какую блесну применял? опиши окрас и вид. заранее спасибо.

По времени в будни, в 8:00 начинается рабочий день, с учетом доехать домой, переодеться.. получается что в шесть тридцать - беспятнадцати семь срываться по-любому.. в выходные можно будет попробовать.

Блесна серебристая, овальная, при проводке крутится, в неё намертво вклёпан двойник и пара проволочек - незацепляйка. Вечером могу выложить фотку... но в общем-то абсолютный примитив с Темерника за 20 рублей... а ловит жеж :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

goldcarp

Цитата: Serj1978 от 11 июня 2009, 10:15:16
Блесна серебристая, овальная, при проводке крутится, в неё намертво вклёпан двойник и пара проволочек - незацепляйка.

на реке Иртыш в Западной Сибири я с успехом ловил щурогаек (щурят) на сплющенную металлическую пробку от буратино с вставленным крючком. так что блесна с темерника вполне может оказаться более уловистой чем любая другая фирменная.

вполне возможно, что сходы были из проволочек - незацепляек. щуке не удавалось подсечься. хотя это мое личное мнение. на ум вспомнился большой любитель спина fetisovvv. обратись к нему вполне может откликнуться и поссоветовать.

уже не первый раз отмечаю интерес щуки к вертушкам  :smoke:

Manzoni

зубастая иногда с аппетитом кушает вертухи 4-го номера.
с опушкой или без.

а вот потвичивание щучих миношек 9-12 см порой просто сводит ее с ума.
нужно и это тоже учитывать.

zuldar73

был сегодня на тузлове в районе Генеральского вечером результат 3 небогльших счучки но удовольствия море :shrk:ловил на кастмастер котус клев был активным с8до 9 вечера  ;D :) :)
рыбак рыбака видит из далека

VIT07

Были вчера на Тузловке ловили раков. Я ловил в норах а товарищи вдвоём бреднем. Поймали в общей сложности около 300шт. Когда проверял норы то и дело из под камыша выскакивала щука. Ребята поймали три щучки грамм по 600 и одну под килошку. Вечером разделывая щук обратил внимание что желудок у щук пустой совершенно. По берегу встретили несколько человек со спиннингами но без улова.Возможно шука не жирует из-за жары, хотя малька гоняла.

Roman

Был сегодня на Тузлове в районе села Генеральское с 05-30 до 11-00. Итог 1 щука на 1,5кг, 2 на 1 кг и один шнурок  :( заглотил сильно джиг, вытащить без травм (для него) не удалось. В минусе один поппер (ловил без поводка). Я не совсем понял на левом берегу реки написано частная территория - туда ходить то можно или нет?? А то там такие чушки плескались  ;D

anton.100

Вчера были с Вовой за вокзалом в Новочеке Вова вне конкуренции я просто лох но зато как приятно когда ктото подскажет научит . Спасибо Вове за рыбалку. А итог : несколько крупных гибридов( все поймал Вова)

manager175

По поводу браконьерства, могу рассказать одну историю, как то я по работе был в командировке в Махачкале, вот встречающая сторона предлагает - поехали мол на рыбалку, ну тут у меня естественно интерес: чем ловить, что ловить и на что ловить... ну мне сразу объяснили что ловля очень простая берешь спин привязываешь к нему леску потолще и поводок с парой кручков побольше и грузом. на крючки червя пожирнее и в речку на пару минут... я спрашиваю а почему на пару то , да а дольше ждать не приходится... ловили сома... все впринципе как рассказали так и было... ну это предисловие,а вот то ради чего решил написать... когда удочки складывали в машину в этот момент во двор вышел старик, его все звали Умный Мага, умным и начитанным был на самом деле старик, очень мудрый... Каран на изусть знал, начинаешь ему в любом месте читать он продолжал... так вот выходит он смотрит как мы удочки складываем и говорит, что мол браконьеры - на рыбалку собрались, а я ему - что мол какие же мы браконьеры у нас ведь только удочки, а он говорит что нормальные люди ловят сетями а вот браконьеры удочкой, я ему а почему ты мол так решил... да потому что вот вытянули сетку достали оттуда большую рыбу сколько надо а все остальное мол в воду обратно, а вот ту что на крючок попалась уже не отпустишь говорит...
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

zuldar73

20 июня 2009, 17:59:16 #42 Последнее редактирование: 20 июня 2009, 18:01:59 от zuldar73
в четверг были на тузлове опять в районе Генеральского вечером с19до22был сильный ветер пока был ветер
ничего не клевало даже рып не играл я думал что будет полный оп как в прогнозе(погодный:клева нет :smoke: лунный:клев хороший :eat1:) но потом когда ветер начал стихать рып как заиграл за последние 40минут 2поклевки 2счуки ;D ;D :warm: и у товарища 1счука  ;)мелкие зато удовольствия и на природе отдохнул от душного города ;D
и что хочу сказать прогноз получился между погодным и лунным
рыбак рыбака видит из далека

fetisovvv

Были на Тузлове в районе Почтового яра - мертвая вода... только очень редкий малек кое где... долбанные браки!!!  >:(

Roman

Был сегодня в районе Генеральского - полный 0. Рыба даже не била, хотя малек был. После рассвета вода стала сильно вонять  :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter