12 июля 2025, 20:00:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

Al@kss

12 марта 2025, 12:59:13 #1410 Последнее редактирование: 12 марта 2025, 13:09:30 от Al@kss
Цитата: СмотрюНаРыбов от 12 марта 2025, 08:07:46Кайф! Малой у вас прям сурьёзный мужичок.)) Тузлов для меня особенная речка. Я там за 4 рыбалки не поймал ничегошеньки, а вот сын выловил первого в жизни окуня на спиннинг в том году. Когда-нибудь подберу ключик.
Приучаю по маленьку к рыбалке, да природу любить :)) А, вот окуня он первого своего на "Соколовском" вх. впоймал сфоткать не получилось упустил :), а вот второго успел сфоткать тоже на "Соколовском :) )IMG_20240831_112802.jpg.       Сейчас щука у него в плане 🙂
С уважением Алексей)

ВЫРЕЗУБ

Наведался  на домашнюю речку.
Погулял пару часов, проверил несколько "злачных" точек)). Река только освободилась от ледяного покрова, уровень воды очень низкий. За это время увидел два тычка, один реализовался щупаком)). Ждëм воду, а вместе с ней и рыбу.
Всем НХНЧ на водоëмах!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

MODEST

Сегодня в Генеральском. Махалка пятерка , мотыль , кукуруза .
Вся рыба с пол воды и только пока прикормка сыпется на голову
Со дна и около дна ни одной поклёвки .
Рыбы поймали в колличестве . Откровенно мелкой не было
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Don REPER

Был на даче. Тузловка в запрете - обидно  :'(  :'( . Но мы не ищем лёгких путей. Рядом с Тузловкой есть маленький канальчик вот туда и поехал. Клевало как с пулемета. Маленькую отпускал,  большую складывал в коробочку от сигарет. :P  :P .Гибридики , краснопёрка и таранка больше ладони зацепились. На жарёху надёргал. Ловилось на счёт: закинул, одын,два,...ПЯТЬ надо вынимать. Поплавок не шевелиться, а гибридос на крючке. Клёв строго до 8.00 - проверял два раза. Воздухом подышал. На рыбов посмотрел. Выдру погонял. Лягушек послушал. Короче позитива на три дня набрался. На 9 мая опять на дачу.

Don REPER

Опять дача. Опять канальчик (скорее бы 1 июня и на Тузловку). Приехал, только закинул удочки, как припёрся какой-то дед моложавый (ну как я  :P ) и давай мне втирать: я тут место вчера прикормил, место это моё, меня тут все знают , и т.д. Пока он читал свой монолог я успел выхватить гибридика. Что бы не портить себе карму молча встал, собрался и уехал в другое место, правда посоветовал этому перцу поставить плакат о покупке данного места. Переехал в другой конец канала и пошла вода в хату. Клёв гибрида как из пулемёта, правда размер  :'(  :'(  :'( , но на жарёху надёргал.

Androidk83

Сегодня ездил на реку в районе х. Почтовый, в этом году водорослей много, а может ещё бредень никто не протянул.  Знаю по прошлым годам в какое время клюёт, приехал как раз к этому времени, но рыбы нет, перепробовал много насадок , поймал одну густерку отпустил её и поехал домой ибо жарко сегодня было.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

Don REPER

Дача. Наконец - то Тузловка. Махалка. Перловка. мелко-таранка. Клёв вялый. Вода прозрачная. травы по .. женщинам по пояс.  :smoke:  :smoke:  :smoke:

MODEST

Сегодня с 13 до 18 . Фидер , опарыш . Ветер сильный .  рыба начала ловиться сразу после закрома . Некоторые экземпляры прямо порадовали .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Don REPER

Дача. Тузловка.
день 1 - место на яме нашёл. Таранка, таранка и ещё таранка не очень крупная - всю обратно.
день 2 - места на ближней яме нет. Поехал на дальнюю. Берег зарос камышом. Нашёл прогал. Перепробовал всё - опарыш, перловка на чесноке, перловка на специях - пара мелких таранух и тишина. Достал кукурузу - тишина. Порезал кукурузу - "пошла вода в хату" - таранка достойного размера, ЗРШ (которая достала) и рыбчик. На засолку отобрал десяток таранки и рыбчика.

MODEST

Вчера объехав пару прудов и не найдя там свободных мест приехали на Тузловку .
Ловили вдвоем с товарищем . Фидера , опарыш и червь . С 11 до 18 . Клёв стабильный весь день .
На фото улов на двоих . Ловили в один садок практически с одной точки .
Самая крупная рыба подлещик ровно 900 грамм поймал товарищ .

Don REPER

Дача, Тузловка. Махалка 6  и 4, и что-то типа фидера.
Суббота - клёв так сяк. в итоге 3 подлещика, 2 рыбчика и с10 таранки. Опарыш, перловка на чесноке, перловка на специях, кукуруза на чесноке. Клёв шел только при смене приманки. Клюнуло на опарыша и тишина, замена на  перловку - рыба и тишина...... и так по кругу.
Воскресенье - облом. десятка два таранки и только на РЕЗАННУЮ КУКУРУЗУ. :smoke:   :crazy:
На засолить получилось набрать  ;D  ;D

дерсу

Оказался случайно рядом с этой речкой в районе обеда... Решил присесть, помедитировать... Ловил одной удочкой, флэт, pop-up... Вода мутная, траву несёт... Ветер шо дурной... В общем, пару часов половил в послеобеденное время...
Поймалось два подлещика, один чуть крупнее, другой помельче... два схода чего то, что дëргалось, как рыбчик)))  Забагрилось пяток мелочи ещё, и кто-то теребил шарик ещё иногда... Это всё в общем то))
Утром надо рыбу ловить)) Всех отпустил...

дерсу

Про погоду говорить не стану, все знают, что обещали на вчера... Все, кроме меня... Поднялся в три и поехал... Трасса пустая... Еду, и дождик капает... Местами капает, местами льëт как из ведра... Еду...
На речке естественно никого... Успел разложиться, закинул две удочки, кресло установил, и дождь пошёл.... Кресло в багажник, сам в машину, и так почти час... Рассвело, ветер поднялся, стал ловить...Первой плотва попалась, прям хорошая очень... Ладно, думаю... Нормально, пойдëт))) Это первая и последняя была почему-то))) Стал клевать подлещик... Причём исключительно на грани зачëта)))
Знаю, многие берут таких... Я не беру... Поднялся ветер ураганный просто, за камышом как то спрятался... Временами не знал, за какую удилку схватиться))) И подлец исключительно))) Ни одной плотвы))
Потом потяжка... Еле заметил... Подсëк, а там лещЧ натуральный 😙
Вывел, забрал... И тут ветер стал стихать, стихать, и пошёл дождь... И пошёл, и пошёл... Вначале в машину бегал, кресло убирал, потом уже пох было... Мокрый весь в итоге... И ловиться перестало сразу... Дорога раскисла раньше, чем до меня это дошло...
Стало понятно, что это катастрофа))) Но есть друзья... Я не понял ещё, чем мне это всё грозит, а друг на Ниве уже приехал...Ну как приехал,. Нива ехала исключительно боком...
В итоге, клëв вырубило в девять утра, и всё... Больше его не было...
До 15 - ти дня ждали, когда дорогу продует и можно будет выехать...
Самое главное... Ловил на флэт и мизерный pop-up. На второй удочке -  на крючке ушная палочка, и всё... Кому интересно, можете на You Tube  посмотреть канал " беZ наживки ", вроде так называется... Это он меня на это вдохновил..)) На всё клевало прекрасно))) Цеплял опарыш - вообще ничего... Или мелочь...На бойлы - мелочь в основном... На кукурузу тоже мелочь... Забрал в итоге" на пожарить" пять рыб зачëтных, среди них - один лещЧ)) Такие вот дела)))
PS... Pop-up бывает 4 мм, если взять ножнички, и самому вырезать...  ;DIMG-20250626-WA0013.jpgIMG-20250626-WA0019.jpgIMG-20250626-WA0018.jpgIMG-20250626-WA0017.jpg

Androidk83

Сегодня пару часов был на реке, затем дождь пошел прогнал меня. Таранка на кукурузу ловилась, на удочку в проводку. Десятка два поймал. А вчера с обеда  и до вечера,прям хорошо наловил, по ветру клёвало отлично, поплавок болтается и кукуруза тоже.

Androidk83

04 июля 2025, 20:42:28 #1424 Последнее редактирование: 04 июля 2025, 20:45:37 от Androidk83
Сегодня с обеда и до часов шести был на реке. Таранка клевала не очень хорошо, зато ласкирик брал на лету. Пробовал и на фидер и на маховую удочку. Таранка клевала на удочку, а на фидер только ласкирь и окунь попался, также кто-то крючек на фидере отгрыз , и ещё была поклёвка хищника , но не засекся. Ловил на кукурузу и "коронавирус" медовый.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter