29 января 2025, 02:46:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

MODEST

Сегодня с 12 до 17.30 . Фидер , опарыш .
Только плотва . Плюс бонусный окунек .
Ещё пара обрывов 0.12 поводка .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Don REPER

Опять на дача, опять Тузловка (когда же дачный сезон закончиться  :'(  :'(  :'(  ) Мах 4 и 6 м, перловка. Итог 1 подлещик и с десяток товарной таранки. Душу отвёл. Жена рыбы поела. appl  appl

СмотрюНаРыбов

Всем привет! Вчера впервые посетил сию замечательную речку в районе Генеральского. Цель поездки была больше разведывательно-пикниковая, т.к. с товарищем и детьми. За мостом сразу шлагбаум с будкой и охранником, посёлок Мажорные Ебуньки, участки у воды с личными причалами. Проезд через территорию 300р с носа, включая детей. Однако охранник подсказал, что много ловят за деревней. Туда и поехали, нашли выход к воде. Первый заброс крокодила, и моментально влетает таранька. Ох, и радостно! С 7 до 11 утра примерно был хороший клёв. На донку, фидер и 2 махалки бодро клевала таранка ладошечного размера. Отпускали всё. Клевало и на червя, и на опарика, и на бондюэдь, и на перловку. На перловку один раз клюнул кто-то большой, утащив лежащую махалку в реку. Кинулись вытаскивать, да этот перловкоед сразу сошёл.

2 дистанции облавливал, и подальше кто-то съедобный изредка клевал, да всё время сходы. И крючки разные пробовал, и поводок укоротил до 30см - всё выплёвывает. Думал, губу рву. Подсекал нежно- один хрен сходы. Не знаю, как это лечить. Возможно, надо было поставить длинный поводок и дать возможность проглотить до задницы, но лень было перевязывать, запасной оборвал о камыш при забросе. Но на одной из прошлых рыбалок у меня была такая же беда с длинными поводками. Наверное, стоит попробовать фидергам.

Мимо проплывали спиннингисты с большими резинками, сказали, что по хищнику у них ноль. Малька в реке много, значит, и подводные волки должны быть.

В целом для закрытия сезона "пляжных" рыбалок отловились неплохо. Рыбу посмотрели, детвору привлекли, поели на природе. Дальше в этом году будет ещё лучше, но уже в осеннем формате- в шапке, с термосом и без туристов.

Ночью поднялась температура, расклеился. Сижу, пишу отчёт и прихожу к мысли о том, что маленькая мирная рыбка мне за этот год приелась и уже не столь интересна. Надо повышать квалификацию и прицеливаться на рыбов покрупнее.

immortal

Раззадорил меня Гена плотвой, вспомнил, что в этом году фидера на реке не были, упущение надо исправлять!
Супруга на предложение рвануть на любимую Тузловку ответила положительно, так что все сложилось!
Утром, отвез ребенка в школу, завтрак и в темпе вальса, ближе к 11.00 двинули на реку!
А дальше как всегда, супруга с махом 5м, я с лайтиком не спеша начали ловить! В прилове попался и хищник, ох и дал он жару, поводочек то тоненький и крючечек плотвиный 50001 за номером 10, но справился!
Рыбинспектора подкупил парой плотвиц, принял благосклонно!
Так день и провели!
И супруга довольна, и я рыбы по ловил!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

immortal

Не влезла фотка

СмотрюНаРыбов

Всем привет! Второй мой визит на реку Тузлов. На этот раз с лодкой, хотелось же обновки опробовать- и пол, и якорь, и лепестки для вёсел, и даже держак для удочек. Ветер дул лютый, внёс нехилые поправки. Пол самодельный мне понравился. Вёсла с новыми лопухами гребут отлично. Против ветра перемещаться вполне возможно, даже удовольствие от нагрузки получил. Держак для удочек больше мешает, попробую вернуть в магаз. А вот с маленьким якорем Денфорта вышел обосрам-с. Где ил- там держит. Где глинистое дно с песком- не держит. Будем усовершенствовать- верну острую форму лепесткам и цепь тяжёлую привяжу.

По самой рыбалке. Пока разбивали лагерь, мимо проплыли спиннингисты, спросил- у них с утра один окунь. Только вышли на воду- и достаточно быстро влетел первый и единственный окунь малому на микруху джиг-риг 3.5г и бурый твистерок 4см. Но мы того окуня даже не подержали, подсак не считается. Порыв ветра, сорвало с якоря и потащило в береговые камышовые говна, снасти спутались, подсак упал, окунь в шоке сбежал от малахольных рыбаков, а у меня ещё и минус воблер. Полундра на почве нулевого опыта. facepalm Потом катались-катались, обкидывали интересные места разной резиной- два нереализованных тычка на микруху и всё. На берегу у людей тоже пусто. Ну хоть погрёб вдоволь.

Хочется чтобы скорее уже стих этот ветер, чтобы изучать наши реки, а не бороться со стихией. Кстати, понял, что на Дон при ветре как сегодня я точно не сунусь- и риск, и дискомфортно.

Всем НХНЧ!

В.С.

Цитата: СмотрюНаРыбов от 12 октября 2024, 20:18:25Всем привет! Второй мой визит на реку Тузлов. На берегу у людей тоже пусто.
Я на реке тоже сегодня чуток размялся по пути следования

Nikolay55555

Цитата: В.С. от 12 октября 2024, 20:38:26Я на реке тоже сегодня чуток размялся по пути следования
Ну а итог?
Делай так каждый день и спина не будет болеть?)
Будь самим собой!!!

В.С.

Цитата: Nikolay55555 от 12 октября 2024, 20:50:10Ну а итог?
Делай так каждый день и спина не будет болеть?)
Два щурёнка

immortal

Цитата: СмотрюНаРыбов от 12 октября 2024, 20:18:25На берегу у людей тоже пусто. 
Видел я как ваш экипаж мимо нас с супругой на бабайках против ветра шел ;D
По рыбалке.
Супруга мах 5 метров, я лайтик с 30 гр. Кормушкой, прикорм "плотва черная" от Миронова, наживка червь, опарыш, мотыль, плотва ловилась очень даже исправно! Ветерок немного мешал ( супруге) но тем не менее рыбы мы поймали очень не плохо!
Фото в этот раз не делал, так как садок даже из гаража не брал, с крючка сразу в родную стихию! 
А что у других ХЗ, может они сазана высиживали?

MODEST

Сегодня с 12 до 16 . Фидер . Опарыш и червь .
Подсадка червя немного помогала увеличивать размер пойманной рыбы .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

minigoal82

24 октября 2024, 19:10:24 #1391 Последнее редактирование: 24 октября 2024, 19:12:18 от minigoal82
Сегодня совершенно случайно заехали в Генеральское, такая кайфовая погодка была, что грех было не покидать ультралайт. Давно не был , места что в памяти остались, не проехать. Остановились у моста, походил сначала справа, в сапогах по водичке, обкидал прибрежные камыши с обоих берегов, тишина. Потом спустился возле моста слева IMG_20241024_191106.jpg
Там левее струи и поймал, всё что поймал.
IMG_20241024_110851.jpgIMG_20241024_112309.jpgIMG_20241024_121809.jpg
Всех отпустил, кошка рыжая, что ходила возле моста была вах...е  ;D . Лицом с одной стороны загорел немного, воздухом подышал, рыбой руки испачкал, а мог бы просто лечь спать после смены, не получив положительных эмоций. Но выбор очевиден, как завещал Фёдор, который Конюхов, хули дома сидеть !
с уважением Михаил!!!

P.S.

Вчера решил посетить Тузловку,помормышить окуня..
Около семи утра был на местеIMG_20241030_071125_0.jpg
Прошёлся по бережку,дабы определится с местом "старта"  :) ,фазанов попугал,а они меня ;D
Причудами природы полюбовалсяIMG_20241030_090707_4.jpg
Окуня нашёл ,с пол восьмого до 10-ти окунь полавливался довольно активноIMG_20241030_082515_7.jpg
К десяти поднялся ветерок,0,4гр кидать вдоль камыша стало проблемно..
Но душу отвести времени хватило ;)
IMG_20241030_095440_3.jpg
Взял домой на покоптить немного..
Ещё пару часиков покатался,походил по речке..
Нашёл ещё один заливчик,где от ветра камыш прикрывал.., окунь клевал ,но  "кошачьего" размера..
Забрал своей котейке немного.
В два пополудни отчалил до дому,до хаты..
Чудесный выдался денёчек.
Всем добра,и почаще выбираться на рыбалку.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

MODEST

Сегодня с 11 до 17 . Вдвоем с товарищем .
Фидер . Опарыш и червь . Ни одного прикосновения к наживке не увидели .

barsic40

Вчера было то же самое. Не работала ни поплавочка, ни спиннинг. Перепробовали весь арсенал блесен, воблеров, силикона. Ни одного удара. На поплавочку ни одной поклевки. Народу как на Невском в выходной. У всех результат одинаковый. Так что просто провели время в хорошей компании, пообедали у воду, чайку попили. У костра посидели. Всем НХНЧ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter