06 февраля 2025, 22:56:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

Don REPER

Суббота. Дача. Тузловка. Махалки 4 и 6 м. мелко таранка, мелко-мелко лещ и т.д. мелко-мелко. Но десяток зачётной таранки солиться. Дядька вытащил гибридоса на сковородку и подлещика. Переодически ЗРШ заходила в гости. Самый клёв с 3,30 до 6,00. В 7,00 поднимается ветер, рябь как на море и все до дому собираются. 

Don REPER

Опять. Дача. Опять Тузловка. Опять Махалки 4 и 6 м. В воскресенье совсем скучно. Гибридос грамм на 300-350, подлещик чуть поболя ну и тарань с краснопёркой мелкой.  У соседа линь на полкило.  :smoke: :smoke: :smoke:

puch

Были с сыном на этой прекрасной речке 10.09, красноперка как из пулемета, ловили удочками на опарыша и постоянно прикармливали. Попался один линёк, но из за своего возраста отпущен подрастать. А также попалось пара карасей, в общем на жареху и коту на радость, домой было что принести. Ловили в районе Генеральского. По берегу ездил какой то абориген и фотографировал машины, 250 м от воды оставлять машины должны, мол ждите письма счастья на 5 р..... А кто он откуда - не понятно.... Весь разговор. Пофотографировал и уехал. Как то так. 

Putnik161

В воскресенье 18 сентября, ловил на Тузловке у мотокросса на акациях. Поймал 4 щучки на попер и три на блесну с ложки. 20 сентября был там же. Целый день облавливал от акаций до электродного верх по течению . Всего четыре щучки и окушка.

barsic40

Вчера походили по реке в Родионово-Несветайском районе. Щучка, прямо, порадовала. Итог: 3 шт. по 1,2 кг. взято домой, один сход, 5 шт. отпущено подрастать. Работали колебалки и составники.

IgorAK

Побывал на этой речке вчера. С 10-00 до 15-00. Не ловил тут с 2008 года. Место выбрал в районе Генеральского. Это, если проехать почти весь хутор и свернуть на грунтовку. Когда приехал, то был удивлен большим количеством любителей рыбалки. Не думал, что это место популярно. В общем еле нашел небольшой прогал, в камышах. Померил дно и не нащупал рельеф. Зато нащупал, что дно покрыто водными растениями. Тогда нашел небольшую опушку в двух метрах от противоположного берега. Речка там шириной примерно в 40 м. Решил ловить лайт-фидерком, оснастка Гарднера. Кормаки 42 гр. от Фокс, сетка открытая с двух сторон. В общем подкормил немного, а отзывов нет. Тогда забомбил опушку с помощью ракеты-мелкий пеллетс. Потом отбомбил прессованными прикормочными таблетками -кукурузная мука+рыбная мука+пщеничные отруби+мальтодекстрин+мед. Таблетки по 25 гр, парочку привязывал ниткой ПВА к небольшому грузику и кидал. Подкормил прикормочной кормушкой. Прикормку использовал самую простую -панировочный сухарь+пшеничные отруби+молотые жаренные семечки+овсяная каша с ароматом клубники(покупал в Светофоре). Этой прикормкой пользовался и в дальнейшем. На крючок одевал по одному-два-три опарика, за голову. Пошли поклевки, а реализации нет. Я врубился, что плотва. Поставил поводок 40 см, одевал одного опарика на крючок, одевал чулком. И пошла темповая ловля. Причем частенько кормушка не успевала упасть на дно, а шла поклевка. Клевала исключительно плотва и исключительно на опарика. Я пробовал и червя, и вареную манку с творогом, и пеллетс. Не фига, никакой другой рыбы, и замирал клев плотвы. Уперся по плотве. С полсотни поймал, но инкубатор. Всё не более ладони. Иногда отмечался провал в клёве, но понял, что временами подходил хищник. Единственное неудобство это то, что за спиной была высокая трава, кусты и подъем, серпик я с собой не взял. Приходилось для заброса привставать. Да еще спиннингисты ходили табунами, и у всех один вопрос -ну, как?
В общем отдохнул не плохо. Спортивная плотва вся выпущена на волю. :)

Androidk83

10 декабря 2022, 16:08:31 #1341 Последнее редактирование: 10 декабря 2022, 16:20:04 от Androidk83
Сегодня был в районе Почтового. Хотелось плотвы половить, но которая попадалась размер был с палец. Окушок поклевывал  на мормышку. На жерлицы тоже видел доставали щучку мужики. Лед хороший.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

ashuk

Пока все нормальные рыбаки ловят на Весёлом, а я там и не бывал никогда по незнанию, решил проверить Тузловку!!! Приехал ещё затемно.... Проверил лёд, + - 16см! Коллеги проезжали на машинах, но я скарб в руки и потопал до места пёхом... Выставил десяток жерлиц, сел собирать удочки! Опа.... А флажок горит уже!!! Эх ёёё.... Флажка лет 5 не видел!!! Ноги руки затряслись!!! Подошёл катушка стоит, подождал, не алё, подсек и пусто... Живец без ран (себель см 10). Вернул всё на место и пошел собирать удилки дальше. Только опустил опу на ящик, как флажок рядом с предыдущим!!! Я его услышал скорее, чем увидел... Опять трясучка!!! Подошёл... Катушка сделала оборот, но тут рука сработала быстрее выдержки!!! И чувствую есть что то... Живец был карасик см 5, вот окунь и заглотитл его по самое не хочу!!! Я подумал ну вот, но вот на этом было всё! Менял места, балансиры, блесна, мормвхи... Глухо!!! У соседей так же... Соседи эхолот смотрели, рыба постоянно перемещается в метре от дна! Смотришь... Есть рыба! Пока пару лунок проверил и на этой уже пусто... Народ стал ближе к 12 рассасываться и я потихоньку тоже! Хотя кто то и приезжал! Ребята на двух машинах с палаткой и прочим :rusdeg: тоже не увидели ничего (шт 40-50), но они явно до вечера если не с ночёвкой... На обратке заехал в Кр.Крым... Тоже голяк!!! Полчаса подрочил окуня, но ему было по фиг на мои жесты, и поехал домой... На льду побывал!!! Даже поймал что то!!! А значит всё не зря!!!

дерсу

Я не брал ни консервы, ни икру, но результат сегодня тот же)))  facepalm

straznik2010

По "белой" сегодня на Тузловке - поклевки не увидел, а вот окунь ловился исправно....IMG20230115164009.jpg

straznik2010

Сегодня снова побывал на Тузловке, побезмотылил немного, ветрюган задолбал. Рыбку надо было поискать, а так в принципе всё хорошо вышло.

MODEST

Сегодня с 12 до 15 . Ехал ловить на поплавок , но сильный боковой ветер внёс свои коррективы .
Итак . Фидер . Опарыш . Немного вспомнил как это делать .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

greek

Рыбакам, привет!  :)
Наконец-таки закончился запрет и я, зацепив с собою жену, после обеда в воскресенье рванул на Тузловку. Приехали около начала пятого. Воды как в Цимлянком вдхр., что весьма порадовало. Течение сильное, глубина для тех мест большая. В общем в проводку половил тарани от-души, правда размер не очень, но были и парочку прям зааачетных, прям удочку гнули как положено нормальной рыбе.
Сначала пробовал на опарыша - либо мелкий ласкирик, либо себель. Потом насадил червячка и дело пошло: туда червяк оттуда тарань, либо поклевка и пустой крючок. Кукурузу брал по дороге на рыбалку, но забыл за нее  ??? .  
Поплавок забрасывал выше по течению и все поклевки происходили в определенной точке плюс минус полметра, ни выше ни ниже, ни ближе не дальше. Если чуть ближе, то порожняком пройдет, дальше - зацеп за растительность. Прикормку не использовал. 
Процесс рыбалки увлек до семи часов, а потом как и положено тарани она куда-то ушла как и не было. 
За все про все штук 10 таранок, штуки три ласкирика и пара себелей, также несколько сходов и масса пустых поклевок. Рыба вся уплыла домой, тем двум крупненьким повезло что не поймал третью, так бы поехали на сковородку втроем. 
Супруга чабреца трохи к Троице нарвала. Маловато его что-то в этом году, видимо из-за дождей другая трава разрослась и не дала ему нормально вырасти. 
Прикольно время провели ;)

Androidk83

Сегодня поздновато и в самое пекло выбрался на реку, долго искал место , трава по пояс , и близко не подъедешь , ещё сыро. Таранка прямо порадовала активно клевала до трёх дня потом затихла.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

IgorAK

В воскресенье поехал на Тузлов в Генеральском. Обосновался около моста на пляжике. Сначала покидал попла-поппер. Отзывалась красноперка. Потом занялся испытанием маленького самодельного пикерка. Ловились небольшие подлещики, плотвичка, уклейка. А потом пришли дети купаться и пришлось сворачиваться.
Вся рыбка на свободе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter