07 февраля 2025, 01:37:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

Ostoja

Всем привет! Так как я только учусь ловить хищника, коллега по службе согласился преподать мне урок по проводкам, забросам и т.д. (до этого спиннинг я забрасывали пару раз, но вот с проводками была печаль :) ). Приехали на место около 10.00. В ходе моего обучения сэнсей поймал двух шнурков, а я пакет с водой и прицепившимся воблером. :)
Шнурки отправились подрастать. :) Воблер - ко мне в коробку ( блин, тут бы с блеснами и отводным разобраться, так теперь ещё и воблер) :). Где-то около 11.30 щука включила режим "идите к черту" и больше не клевала вообще! Сэнсей поехал по делам, а я оставался ещё где-то до 16.00. Немного знаний получил, удовольствие тоже, воздухом подышал, внутренне успокоился. Фото шнурков не делал, думаю их и так все видели. :)
С уважением, Владислав

ashuk

Этот выезд решил посвятить хищнику... Но так как времени было только до 11 и плюс прошедший дождь выбор пал на Генеральское (давненько здесь не бы). Температура +2, по приезду к реке 0. В 7.15 уже был на месте, пошел влево от моста... Река встретила своей красотой, над водой стелется туман!!! Но активности не наблюдается... Все равно надо пробовать!!! В результате поимел пару поклевок, но без результата. На очередном месте под противоположным берегом наблюдаю нездоровую активность, малек веером выпрыгивает из воду, всплески и буруны!!! Но воблером не достать... Ставлю старый добрый Кастмастер, на тройник твистерок... Дальность что надо, иногда пришлось притормаживать чтобы не запулить в камыши!!! На третей проводке удача мне улыбнулась, но размер был возвратный... Было еще пара подходов, но впустую. Погодка порадовала, рыбку видел и даже поймал!!! И на том спасибо!!!

Witaga1974

Всем день добрый :) Сегодня разведка реки Тузлов ,район Хатунок. Палка айко батч 7-35, катушка страдик си+4000,плетня еги метал 1,2,приманки минохи 130 sp,110sp. Рыбалочка ходовая,в первый раз там был,но результат как бы пойдет: много шнурил-щупаков ,это радует,на берегу еще люди были и они тоже отпускали и это очень радует,в основном шнурки ,но пару тройку на кило и чуток за кило твич победил,цель была пробить че да как эта речка,но если найду окуняру то забрать ,что и сделал( на коптилочку поднабил) ,щука вся амнистирована без ущерба для здоровья (на троллинг влетели те выходные пара мамуль) ,река мелкая ловил только на орбиты 110,цвет 070 рулит ,остальное ни че ни проведешь -мелко. ну как то так   ;)

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

автомаляр

24 декабря 2018, 20:15:09 #1293 Последнее редактирование: 24 декабря 2018, 20:44:58 от автомаляр
Вечер добрый ,забил на гаражные дела и поехал грязь месить.Доехал до ямки без приключений по целине .
Кидал блесна,вертуки,буратинки вообщем весь арсенал ,что то мелочь гоняет но не берет ,глубина 4-5м,  ну  вспомнил про отводной, делаю медленную еле шевеля проводку и что то повисло на крючек подсечка .....тяжесть жесть.
Лещарааа :voot:20181224_102031.jpg20181224_102431.jpg

Колян 77

Сегодня с утра решил прокатиться по ХЫЩНИКУ, приехал на Генеральское, на воде сидел один мужичок, пообщавшись с ним, начал ловить, подъехали еще 2 рыбака, которые уже исколесили речку(со слов- безрезультатно), короче позабрасывав не одну сотню раз ;D, посмотрев на небо и решив, что искание трактора в деревне не входило в мои планы, решил свалить домой

Георгий В.

29 марта 2019, 18:44:50 #1295 Последнее редактирование: 29 марта 2019, 18:53:47 от Георгий В.
Посетил сегодня этот замечательный водоем в месте X возле села N  ;) за полтора часа полоскания разных приманок ни увидел ни одного тычка. Рыба бастует или болеет. Бум наведываться :)
P.s. воды нагнало уйму. Речка местами разлилась- без сапог не подойти.
Берегите природу! Мать вашу! Вашу мать!

Irish

Посетили сегодня Тузлов. Весна, природа, красота!  ok
Всех шнурков пересчитали и утопили.

ЗЫ Клещи всем передают привет и приглашают на шашлыки  ;D
Как дела?)))

автомаляр

30 марта 2019, 22:37:22 #1297 Последнее редактирование: 30 марта 2019, 22:55:55 от автомаляр
Погода супер.ветер стих .букашки .клещи зашевелились.
Покидал спининнг.на поплавок посмотрел .рыбку в руках подержал.сюрпризы были.😎😎😎.20190328_133605.jpg20190329_171157.jpg20190328_151543.jpg

MODEST

Сегодня с 3 до 9 . Фидер , опарыш .
Немного набили садок товарищу таранью и некрупным подлещиком . С 7 начался выход анчоуса  ;) .
Утяжеление в рамках теста ,укорачивание поводка и увеличение насадки ни к чему не приводило . Прятал насадку в кормушке - тоже не помогает. 
На фото рыба дня  ;D , вешалась на падении на восемь - десять опарышей . Пара часов непрерывного махания удочкой и солнце отправили нас домой .  :(
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

В пятницу вечером решил пивка с рыбкой попить-с пивком проблем не было, а вот вместо рыбы в холодильнике оказался русский народный инструмент с тремя струнами! ;D Вот и решил в субботу словить чего нибудь для посола в шаговой доступности, и в 6 часов вечера оказался на Тузловке в районе Генеральского. Я там не первый раз и о ночной прохладе тех мест хорошо знаком, но в этот раз было уж слишком... Только солнышко спряталось за бугор, сразу пришлось поменять шорты и "алкачку" на брюки и флисовую толстовку, через час под толстовку была одета ещё футболка, а кросы уступили место сапогам, через некоторое время плотная флисовая курточка перекочевала из пакета на меня, и всё равно к полуночи змерз как цуцик и ретировался в машину в лёгкий спальник... Проснулся от озноба и решил, что надо снова надеть куртку, которую снял перед сном, пока возле машины одевался, обратил внимание, что уже сереет, кукушечки начали песни петь и решил, что пора рыбалить. Ради интереса включил зажигание-градусник показал +9. :o До восхода солнца помёрз неслабо, и рыба видимо тоже, т.к первые паоклёвки увидел только после восхода... Рыбка была неактивна, даже "лаврушка", которая там всегда доставала, не очень охотно ела опарыша. До 9 часов было поймано десяток не совсем товарного подлеца (кривить душой не буду-забрал на посол,т.к товарный там сроду не ловился), один сренеразмерный рыбчик, и три нехороших рыбки (амнистированы), не считая совсем лещёвых недорослей, которых на удивление было немного для этих мест. С 8 часов начало припекать неслабо, да ещё полный штиль усугублял процесс, и в 9 я стал собираться, пока уложился, думал испекусь, пришлось даже окунуться на импровизированном пляжике перед селом.. В 10 утра уже было 35. Ну вот как то так-лягушек ночью послушал, от суеты и городской жары отдохнул с лихвой ok , да и рыбка к следующим выходным под пивко есть-большего и не надо!!! И всех дел с 17-30 и до 10-30 и 70 км в оба конца!!! :)
С Уважением-Владимир.

Л@ха

Сегодня выбрался на вечёрку погонять шнурков, видел даже несколько выходов, но реализация подкачала, а может к лучшему, пусть растёт нетравмированная. Хотя одной не повезло, случайно подбагрил :))
С уважением Алексей)

IgorAK

Вчера поехал на пикничок -"Тузловские склоны", за хутором Савченко, левый берег Тузлова. Речка там, как бы пунктиром -есть чистые места, а есть совсем поросшие зеленью от берега к берегу. Захватил с собой бальцеровский пикерок 2,7м -40 гр. Самое то для речки в тех местах. Несколько кормушек 30 гр., готовые поводки. Нашел небольшое чистенькое место. Рыбка резвится, видно, что есть. Чтобы сильно не заморачиваться, все таки пикник взял с собой все простое, чтобы без ведер, сыпучек, ползающих наживок и пр. В общем налегке. Даже садок не брал, т.к. не собирался забирать рыбку. И так, из прикормок взял с собой прикормку-пластилин, из наживок-консервированный опарыш с ароматом "мед", сублимированный нереис, заспиртованный дождевой червь с ароматом "аниса", вяленый дождевой червь. Вяленое и сублимированное вымачивалось предварительно и наживлялось кусочками, а опарик надевался целиком -чулком и кучкой. Отлично поработали все наживки. Но лучше всего-это опарик. С ним клев темпово-пулеметный. Перло все от уклеи и до тарани с карасями...Наживляешь опарика чулком -уклейка не дает ему упасть на дно, одеваещь на крючок пучок 2-3 шт.-подходит рыбка по-более, но все не более ладошки. А чего-нибудь серьезнее лень было высиживать. Занятно -рыбка ходит стайками. То уклейка идет подряд, то плотвичка, то другая. Рыбка по вылову сразу топилась. Но т.к. темпово ловилась, то получилось сделать несколько фоток одной масти. В целом отдохнул неплохо. Пикник удался и рыбалкой позабавился.

Vladimir 59

Всем привет! С 6 на 7 июля, район Генеральского, всё так же, как и три недели назад, только что утром холода такого не было(+13 против прошлых +9 ;D ), и по экипирорвке лучше подготовился... Такое ощущение, что речка строго регламентирует количество подлещика на рыло-полтора десятка максимум... ;D Но был и трофей!!! :o
С Уважением-Владимир.

MODEST

Вова , 7-го в 23.30 когда уезжал было +6 . Замёрз сильнее чем зимой плюс влажность :o всё в росе . Зуб на зуб не попадал . При вьезде в Ростов +21 .
По рыбе - садок не замочил .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Witaga1974

14 сентября 2019, 16:22:29 #1304 Последнее редактирование: 14 сентября 2019, 17:11:52 от Witaga1974
:) Всем день добрый!!Сегодня выбрался на речку разведать обстановочку по хЫчНику ,да и вообще по твичингу че то соскучился!! ,а то все джиг, джиг - риг ,каролина   надоедать начало ;)
По рыбалке: воды очень мало в тузловке,ряска ,пучки травы,водичка мутноватая ,но не критично,рыбка ловится искал долго че ей надо ,но нашел  ;) Как бы общее количество пойманной рыбы нормально ,но много мелкой ,но и килошницы влетали +одна за полтораху точно  ;)  в общем рыбка есть ,плохо что маленькую скирдуют,совсем ска маленькую всякие ....бы . Но а так то сезон открытия  твичинга еще для себя маленько отложу наверное на месяц точно ,оскомину сбил  ;)  ,руки помнят,в общем усе нормуль чего и всем желаю!!! НХНЧ!!!

лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter