12 февраля 2025, 12:59:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Тузлов

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 13:00:18

Rom9850, дерсу и 4 гостей просматривают эту тему.

The_Alex

Цитата: vaniokxx от 06 марта 2015, 22:58:34
Не пойму был сегодня и позавчера ни единой поклёвки,даже намёка.встречал рыбаков ситуация тажа...может кто подскажет что не так
Просто сейчас рыба стоит очень локально! Вода ледяная - рыба еще полусонная и предпочитает отстаиваться под бровками и в ямках на спокойной воде... И то, далеко не везде...

Не знаю, как хищник (просто пока не нашел в Тузловке его весенних стоянок), но местная (не проходная) бель ведет себя сейчас именно так... Буквально на расстоянии в пару десятков метров клев может отличаться от полного нуля до поклевок на каждом забросе... Искать нужно сейчас рыбу! )

ЗЫ. Могу утверждать, 6-7 марта клев был (в очень ограниченных правда точках под Новочеком)! 6-го отменный, 7-го похуже... Но он был! )
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

vaniokxx

Клёва как небыло,так и нет.один шнурок под берегом взял,оцепил,отпустил
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Серега_Палыч

Доброго дня!
7 и 9-го открывал рыболовный сезон 2015 на Тузловке. Оба раза короткими наскоками по 1,5-2 часа....рыбу не нашел  :'(
P.S. Вода падает очень активно, между 7 и 9 марта разница по уровню 25-30 см
Ловите момент, удачу и рыбу!

MSS061

Всем привет! С утра 09.03. открыли с товарищем сезон жидкой воды. погодка просто супер... тихо... солнышко... водичка чистая... :)
За Генеральским прополоскали все приманки, имеющиеся в арсенале, результат - 0 :smoke:. Был какой-то невнятный тычек, списал на растительность. Ставили даже поплавочки на опарика и тесто (все что было с собой), но никого не заинтересовали...
Кислородом подышали, горячего чаю с бутербродами попили, пообщались.
Заметили только очень отчетливые разрывы снарядов приличного калибра :o. Может учения какие???
Всем НХНЧ!

Михалыч987

полоскал в районе каменного брода, 2 не реализованных выхода. днем ранее аналогично, кидаешь под нос а ей пофигу. наверное метает икру.

Серега_Палыч

В воскресенье с 7:00 до 10:00 пополоскал воблерочков. Результат - один "пустой" выход под самыми ногами  :( Ветер просто писец какой  :o, еще раз порадовался полетным качествам Маласса...остальные воблеры из арсенала при таком ветре показывали куда худшие результаты.

Серега_Палыч

Цитата: komisar161 от 16 марта 2015, 11:18:30Это не ты был за Новой Украиной? Я думал, кроме меня по такому ветру никого не будет?
Первый раз услышал это название, поглядел по карте - был удивлен, что там тоже Тузлов течет))) Я был под Новочеком.

Irish

А мы как раз были за "Новой украиной", окуней гоняли  :)
Как дела?)))

Пайкер

всем привет.сегодня собирался половить щуку.созвонился со всеми причастными откликнулся один сипоратист).прибыли около 13 часов.провереные точки молчали.воды надуло много!с воблеров перешол на вжиг и на третьей проводке мне клюнуло 30 раков!! :crazy:.какие то пидера... похоронили сетку.рак похоже зимовал в ней.по итогам-почистил Тузлов от сетки и не с пустыми руками домой да в добавок загар).

komisar161

Цитата: Irish от 16 марта 2015, 12:37:38
А мы как раз были за "Новой украиной", окуней гоняли  :)
Я был ниже вас на повороте, там хоть ветер был потише. Отводной и воблеры купал. За 1.5 часа ни кого.

MODEST

В субботу с 12 до 16 . Фидер , опарыш . На прикормку к берегу подтянул много малька с мизинец . ;) ;D А на фидер поклёвок не увидел и за всю рыбалку ни разу опарыш пожёваным не возвращался . :D :D :D
Или удача отвернулась или (нескромно) что то пропил ..... :( :( :( :( :(
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

_NIKOOOLAY_

В выходные прогулялся от Возрожденного до Юдина. Цель была воздухом подышать, но немного воблеры покидал. В итоге не одного тычка не получил. Сильно не упирался.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

SergV

Сегодня не смотря на ветерок :o посетил Тузловку в Генеральском. Рыба оказалась не такая дурная как те не многочисленные рыболовы. :crazy: С 8 и до 9 покидал и действие сие быстро надоело. Ибо жесть. Решил свободное\оставшееся время посветить разведки новых акваторий на реке.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Бульдозер

Наконец  запрет кончился., не дожидаясь выходных решил сегодня перед работой выскочить и прополоскать воблеры.
в 5 утра на воде, собираю палку, а на воде уже всплески кормящихся Щурят.
Первым заряжаю бэт-а-шинер: через пару проводок цепляется первый небольшой Щуренок., фотосессия, поцелуй в лоб и кыш к мамке в воду.
Далее цепляю бэт-а-шад, и 3 проводки подряд вытаскиваю из воды голодных карандашей.
меняю место, меняю приманки... но видимо самыми аппетитными сегодня являлись Бэтики.., поэтому оставшиеся 1,5 часа усердно кормлю ими Щуку.
Отличный воблер, игра очень нравится и мне и щуке., по итогам краткосрочной рыбалки выловлено и утоплено более десятка хвостов докилошной щуки.
Спасибо Тузловке! заряд положительных эмоций на весь день получил.

п.с.
на последних проводках заметил странные залипания катушки при ведении приманок. Как буд-то вот вот заклинит. Холостой ход ровный без усилий, а вот стоит только повесить приманку тут же появляются какие-то залипания, как на китайских Кобрах. Вечером вскрою свою Шиману-катану, може там сухо совсем.  :D
Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

_NIKOOOLAY_

Сегодня с утреца выскочил на речку. Цель была погонять маленькие воблерочки легенькой палочкой.
На шнуре повис ИМПУЛЬС, который выманивал щурят на атаку. Щурята выходили , но активно его  грызть отказывались. Сменив несколько мест решил смастерить дропшот , на который влетела парочка ладошечных окуней.
Дропшот сменил на ДЕД ФЛОТА, на который так же неактивно выходили щурята, но под занавес утренней вылазки ДЕД ФЛОТ обловил ИМПУЛЬСА со счетом 4-2.
Во время переходов повстречалась мне подранок в виде курицы фазана, которая прыгала  недалеко от меня. Сделав шаг, понял, что у курицы птенцы только вылупились и она далеко от них не уходила. Птенцов еле заметил в густой траве. Изначально подумал на них что это уж в густой траве, настолько они малы были. Аккуратно, смотря под ноги, все таки прошел мимо сильно не не потревожив дичь. Обратно идя история повторилась.
По этой тропинке на прошлой неделе уже ходил, но курица, видимо, на гнезде сидела и не выдавала себя когда кто то шастал по тропинке.
Слышал два одиноких выстрела из ружей, не думаю что кто то в 6 утра решил по банкам пострелять.
Перед работой воздухом подышал, взбодрился, и теперь жду наступления выходных.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter