17 июня 2025, 04:53:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля карася

Автор IgorAK, 22 января 2009, 16:58:18

IgorAK

Бывает и расчехляют. Одни так сделали, а утром их разбудил колокольчик. Оказалось, что донки они забросили в поле. А колокольчик звенел потому, что корова дожёвывала кусок макухи на одной из донок. :o :o :o

Макс ДКК

Цитата: IgorAK от 05 марта 2010, 19:27:01
Бывает и расчехляют. Одни так сделали, а утром их разбудил колокольчик. Оказалось, что донки они забросили в поле. А колокольчик звенел потому, что корова дожёвывала кусок макухи на одной из донок. :o :o :o

есть такой анекдот.

Два рыбака напились в хлам и поплыли на лодки сети ставить. Утром просыпаются смотрят сети по среди поля стоя. Один другому говорит:"Ты где сети ставил?" тот ему отвечает:" где ты греб там и ставил"

Даааа, рыбалка, однако! ;D
Рыба не еда - рыба друг!

Jurisfox

05 октября 2010, 10:09:27 #47 Последнее редактирование: 05 октября 2010, 10:11:32 от Jurisfox
По-поводу трофейных размеров.

Вчера был на своей любимой речке, но на гидростанции остановили одну из турбин
для профилактики и начался довольно быстрый подъем воды. Вспомнил, что недалеко
есть заброшенный пруд и один из моих друзей там ловил очень больших карасей.
Дай, думаю, попробую там половить.
Заброс и сразу поклевка, в итоге карасик грамм 100 не более. После получаса ловли и отпуска
малышей - резкий рывок и утоп поплавка без всяких уводов - поплавок просто исчез -
чисто окуневая поклевка.  Начинаю вываживать -тормоз трещит. Борец оказался довольно упрямым.
Но все-таки вытащил. Взвесил - 2,9 кг.

Насадка - червь
Крючок Owner 10 Worm (с двумя бородками на цевье)

P.S. В итоге карась продолжил жить в этом пруду. Подвел садок с открывающейся крышкой.
Пока одной рукой держал ручку садка - карась извернулся и выскользнул.

Лучше знать, чем игнорировать.

ribalkin1

Привет Всем коллегам недавно с отпуска.Даже не знаю что и написать.Рыбалка пока у нас  только под запретом ,поэтому ловил только карася на удочки.На озере.погода резко менялась и клев практически ни какой правда удалось немного половить.Что интересно замечена следующая закономерность.Если крась с утра гуляет по водоему,по 70-90 процентов того ,что клев чуть позже будет.Хотя бывает и не срабатывает.При чем клев весьма капризен. Клевал на бутерброд геркулесовой каши с червяком. и постоянно приходилось чередовать одно в отдельности с другим.Может еще рановато. Но как то весна не активно заканчивается.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

DonMetod

Хочу остановиться на прикормке. Варю каши из перловки с пшеном (обычно). Мешаю макуху и панировку. Но вот как-то одинаково клюет плохо (не так уж чтобы совсем). Может подскажите какой-нибудь рецепт, который приносил удачу именно в начале лета.

Jurisfox

Цитата: DonMetod от 08 июня 2011, 17:56:48
Хочу остановиться на прикормке. Варю каши из перловки с пшеном (обычно). Мешаю макуху и панировку. Но вот как-то одинаково клюет плохо (не так уж чтобы совсем). Может подскажите какой-нибудь рецепт, который приносил удачу именно в начале лета.

Пшенная каша без перловки + анисовые капли и на 1 кг прикормки 1 столовая ложка меда.
Можно добавить сладкой кукурузы.

Рецепт не мой - сосед карасеед - он его просто обожает и ловит целенаправленно только его.
Лучше знать, чем игнорировать.

DonMetod

Цитата: Jurisfox от 09 июня 2011, 10:06:14
Пшенная каша без перловки + анисовые капли и на 1 кг прикормки 1 столовая ложка меда.
Можно добавить сладкой кукурузы.

Рецепт не мой - сосед карасеед - он его просто обожает и ловит целенаправленно только его.

Попробую, спасибо, поеду в субботу утром, отпишусь. Если нужно описание водоема: водоем маленький (залив Цимлянского водохранилища), берег песочный и глинистый, я ловлю на песочном берегу (на глинистом мелко слишком), камыша нет, есть водоросли в воде, дно песочное (тут я и ловлю), кое-где есть ил и глина, глубина в центре водоема большая (где песочное дно). Ловлю с берега на поплавочные удочки на глубине около 1,5 метра. Если кто знает, это залив возле прославившегося дурной славой хутора Крутого.

Карасевич

Цитата: DonMetod от 09 июня 2011, 11:43:11
Попробую, спасибо, поеду в субботу утром, отпишусь. Если нужно описание водоема: водоем маленький (залив Цимлянского водохранилища), берег песочный и глинистый, я ловлю на песочном берегу (на глинистом мелко слишком), камыша нет, есть водоросли в воде, дно песочное (тут я и ловлю), кое-где есть ил и глина, глубина в центре водоема большая (где песочное дно). Ловлю с берега на поплавочные удочки на глубине около 1,5 метра. Если кто знает, это залив возле прославившегося дурной славой хутора Крутого.
Только что в соседней ветке написал рецепт прикормки, повторю, буду рад если пригодится. В общем, каша "Пять злаков", к ней сухую "Дэлфи" и семечки - промолотые через мясорубку. Караси бывают очень довольны. Корм этот делаю как для поплавочки, так и в фидерные кормушки набиваю.

Vikev

Цитата: Карасевич от 26 октября 2011, 13:30:01
Только что в соседней ветке написал рецепт прикормки, повторю, буду рад если пригодится. В общем, каша "Пять злаков", к ней сухую "Дэлфи" и семечки - промолотые через мясорубку. Караси бывают очень довольны. Корм этот делаю как для поплавочки, так и в фидерные кормушки набиваю.

Кашу, надо понимать ,предварительно варишь.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Modern Talking

27 мая 2012, 13:37:06 #54 Последнее редактирование: 27 мая 2012, 13:39:32 от Modern Talking
Да, карась не любит резкого похолодания. Вот сегодня 13 градусов тепла и карась вообще отказался от кормления, а вроде конец мая. Чем можно его задобрить (прикормка, наживка) и на какие снасти ? :oops!:
А то, когда не клюёт сидеть просто не хочется и начинается искание мест, которое ни к чему хорошему не приводит. Залив на Цимлянском вдхр., такой же как у DonMetod.

greek

Ну, базара нет, гибридики седня не так активны, но что бы вообще отказаться от кормления это не в их стиле. Да было прохладно, тем не менее, тройку мне удалось выхватить, да и соседи также пару тройку достали.
У мэнэ ловились они отлично на самую простую прикормку синего цвета с надписью фидер "карась".

Modern Talking

Интересно, как влияет погода на клёв гибрида :

Рюрик

Цитата: Modern Talking от 28 мая 2012, 18:54:42
Интересно, как влияет погода на клёв гибрида :
так же как и на клев других рыпь.....

для душмана у меня самая простая и эффективная прикормка летом это пшенка с жареными семечками перемолотыми, и панировочными сухарями....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

BIRZ

Ездил на тех выходных( чмутовский канал) специально что бы половить карася "на жареху" ..... как на зло ловился один подлещик,ни одной поклевки карася, я был удивлен!!! :D  может рано домой уехал!?

BIRZ

Подскажите как наш(донской) карась относится к чесноку!? может кто проводил эксперименты с чесноком.и какие были результаты!? P,S  читал в нете ... на чеснок ловятся крупные караси!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter