09 июня 2025, 21:19:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки своими руками

Автор lex, 13 января 2010, 08:45:43

Чубов И.М.

Цитата: dsn83 от 16 января 2010, 03:04:20
А что вы скажете по поводу вот таких кормушек, как то раз купил, но по неопытности взял слишком тяжелые и при первых же забросах они благополучно отправились на противоположный берег, потом хотел найти полегче но легче 80 грам не встречал
Используй шок-лидер и отстрелы прекратятся.

profish

Цитата: Чубов И.М. от 16 января 2010, 14:23:13
Используй шок-лидер и отстрелы прекратятся.
А вот как с использованием шок-лидера обстоят дела с забросом? Ведь при наличии узла и маленьких колечек на вершинках будет торможение и вероятность вырвать вставку на кольце? Или есть способ избежать этой проблемы?
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Чубов И.М.

Цитата: profish от 16 января 2010, 14:29:08
А вот как с использованием шок-лидера обстоят дела с забросом? Ведь при наличии узла и маленьких колечек на вершинках будет торможение и вероятность вырвать вставку на кольце? Или есть способ избежать этой проблемы?
Необходимо правильно подобрать материал для шок-лидера в т.ч. и с учетом диаметра колец, и использовать правильные узлы. Рекомендую просмотреть фильм Щербаковых об узлах.

dsn83

А можно ли поподробней узнать что такое шок лидер, я пока еще только учусь :)
Покапавшись в интернете понял что это что то вроде амортизатора на который крепится кормуха.
Это так или я не все правильно понял???

Горец

Цитата: profish от 16 января 2010, 14:29:08
Леха есть такой умный узел вот здесь http://www.troutlet.com/Fishing-Knots-W21C54.aspx второй сверху. Он предназначен для связывания 2-х лесок различной толщины, плетни и лески. Пользуюсь им 2 года - все ОК!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Чубов И.М.

Цитата: dsn83 от 16 января 2010, 14:33:02
А можно ли поподробней узнать что такое шок лидер, я пока еще только учусь :)
Покапавшись в интернете понял что это что то вроде амортизатора на который крепится кормуха.
Это так или я не все правильно понял???
Неоднократно об шоке материалы и обсуждения были на форуме.Полистай и все найдешь. Если не найдешь скажи вышлю тебе статью.

dsn83

Хорошо почитаю, думаю это будет очень полезно, а то у меня кормухи десятками отправляются на противоположный берег

Чубов И.М.

Цитата: Горец от 16 января 2010, 14:37:23
Леха есть такой умный узел вот здесь http://www.troutlet.com/Fishing-Knots-W21C54.aspx второй сверху. Он предназначен для связывания 2-х лесок различной толщины, плетни и лески. Пользуюсь им 2 года - все ОК!
Также пользуюсь этим узлом, все великолепно. Не забывайте о диаметре лески используемой для шока и диаметре пропускных колец, все будет гут.

profish

Цитата: Горец от 16 января 2010, 14:37:23
Спасибо Давид попробую сегодня повязать узелки. А ссылочка ничего есть интересное...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

dsn83

Думаю что шок лидер поможет в проблеме улетающих в никуда грузов и кормушек

Dolomann

16 января 2010, 20:50:56 #100 Последнее редактирование: 16 января 2010, 20:57:46 от Dolomann
Цитата: dsn83 от 16 января 2010, 03:04:20
А что вы скажете по поводу вот таких кормушек, как то раз купил, но по неопытности взял слишком тяжелые и при первых же забросах они благополучно отправились на противоположный берег, потом хотел найти полегче но легче 80 грам не встречал
отличная методная комуха. а улетали скорее всего они  у тя  изза неправильного монтажа. я ловлю часто такими, ставлю 2 поводка. покорче- вминается в прикормку (с пенопластом), подлиннее- свободно висит.. с мини бойлом или ещё чем нить...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

владимир шахты

16 января 2010, 22:40:21 #101 Последнее редактирование: 16 января 2010, 22:41:53 от владимир шахты
хорошая статья
Изготовление фидерных кормушек по методу Игоря Чеборюкова

Итак, все кормоемкие кормушки оторваны, новых купить невозможно. Те, что есть в продаже, не устраивают либо по цене, либо по соотношению цена/качество. А еще в любимом месте зацепов (но и рыбы) много. Когда Игорь встал перед этой же проблемой, он придумал удивительную кормушку, которую я по мере своих сил тоже воплотил "в свинце".

У этой кормушки масса достоинств. Она рекордно быстро всплывает. Она не катится. Дешева. Проста в изготовлении. Прозрачная (рыба в теории меньше пугается). Ее можно сделать того веса и той формы, что нужно рыболову. Это же относится к узлу крепления. Итак, берем в руки инструменты и поехали.

Все, что нам понадобится для изготовления кормушки. Пустая пластиковая бутылка с прямыми стенками, ножницы для вырезания из нее заготовок, линейка и маркер для разметки, паяльник для прожигания отверстий, степлер для скрепления кормушки, полоска свинца и скрепка для изготовления узла крепления к леске.

Срезаем верх бутылки до ровной части

Разрезаем напополам посередине того места, где была приклеена этикетка

Отрезаем дно бутылки по границе ровной части. У нас получился лист, который мы сейчас будем размечать.

Размечаем наши будущие кормушки, а также ставим точки в тех местах, где планируем прожигать дырки. Опытным путем установлено, что оптимальный размер кормушек большого объема получается от 5 до 6см в длину и около 4см в диаметре. Напоминаю, что длина окружности это 2*3,14*R, плюс припуск для скрепления 1,5см соответственно, развертка кормушки имеет габариты ~6х13см.

Места под дырки располагаем в шахматном порядке, с расстоянием между центрами соседних по горизонтали и по вертикали дырок 2см.

Вырезаем заготовки по разметке. Так выглядит готовая заготовка.

Сворачиваем заготовку с нахлестом. Клей от этикетки помогает нам держать ее с свернутом виде.

По разметке прожигаем паяльником дырки.

Маленькая хитрость - сразу после прожигания заглаживаем отверстие с наружной стороны. Так убираются заусенцы, которые могли бы цеплять за поводок.

Подгибаем свинцовую пластину по размерам кормушки и начинаем делать крепежный узел. Берем подходящую оправку цилиндрической формы (подойдет круглый надфиль, стержень от ручки и т.д.), разгибаем скрепку и формируем колечко.

Если достался лист свинца известной толщины (обычно 1-2-4мм), то вес можно прикинуть заранее. Зная плотность свинца 11,34 г/см3, вес пластины в граммах будет равен В*Ш*Г*11,34, где В,Ш,Г - высота, ширина и глубина пластины в сантиметрах соответственно. Например, берем пластину из 2мм свинца размерами 9см*1см, она будет весить 0,2*9*1*11,34=20,4г.

Огибаем пластину и делаем "скрутку" из 2-3 оборотов. Концы проволоки обрезаем.

Одеваем крепежный узел на место и зажимаем пластину с обеих сторон. Со стороны крепежа поджимаем ее также по краям, т.к. посередине выпирает проволока.

На зажим надо оставлять не менее 1,5см пластины, а лучше и больше. Так вся конструкция будет надежнее держаться.

Такой крепежный узел не болтается, а держится точно на своем месте, что позволяет кормушке идти в воде при подмотке практически без сопротивления и всплывать за счет эффекта крыла, создаваемого пластиной и непосредственно прилегающим к ней пластиком.

Кормушка готова! Остается написать на ней вес, по пластику маркером вывести "РЫБКА ТЫ МОЯ" ;) и можно отправляться на рыбалку
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

lex

Чубов И.М. спасибки за статью, очень помогла теория. В итоге вот такая штука получилось, правда с формами повозился.

ГАВРИШ

Цитата: lex от 18 января 2010, 08:59:25
Чубов И.М. спасибки за статью, очень помогла теория. В итоге вот такая штука получилось, правда с формами повозился.

тебе можно произдство теперь налаживать.получились лучше чем в магазине!
хорошо там,где нас ... есть!!!

lex

Цитата: владимир шахты от 15 января 2010, 00:22:42
бигудины рабочие а у лекса ваще супер.я всегда пользуюсь кормушками с "дном".если лекс сделает с дном то ваще ничго другого нафиг не надо.еще нюанс сетка должна (с определенной прикормкой )быть тонкой чтоб кормуха хорошо размывалась . это реально влияет на-кол во поклевок.
Как такоий вариант с дном?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter