09 июня 2025, 18:02:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки своими руками

Автор lex, 13 января 2010, 08:45:43

dsn83

Кормухи отличные, в ближайшее время обязательно что нибудь сам свояю, результаты выложу.
Самый главный плюс в самостоятельном изготовлении кормушек - не надо выбирать из того хлама который есть на рынке, а делаешь кормуху уже заточеную под себя.

Чубов И.М.

Цитата: Vladimir 59 от 15 января 2010, 17:24:30
А вообще-ты уже за столом сидеть должен, а не за компом. :buhalka: :drinks: :company:
ВОлодя зачем застращал парня, теперь не скоро вернется к компу.

Вадя

Молодец! Золотые руки у парня. А вот вам идея (у кого руки откуда надо). Лозу, из которой плетут корзины, накручиваеш на трубу, сушиш, разрезаеш по нужной длинне и т.д. Главное:-дешево,-Экологично (хватит свинцом и железом воду травить) и не жалко если оторвет. Вместо груза -камень. Ваше мнение, рыбаки? ;)
Главное не улов а процесс...

maximus

Цитата: Вадя от 16 января 2010, 00:13:07
... А вот вам идея (у кого руки откуда надо). Лозу, из которой плетут корзины, накручиваеш на трубу, сушиш, разрезаеш по нужной длинне и т.д. Главное:-дешево,-Экологично (хватит свинцом и железом воду травить) и не жалко если оторвет. Вместо груза -камень. Ваше мнение, рыбаки? ;)

Где-то это мы уже читали.... ;D ;D ;D

Vladimir 59

Цитата: Вадя от 16 января 2010, 00:13:07
Молодец! Золотые руки у парня. А вот вам идея (у кого руки откуда надо). Лозу, из которой плетут корзины, накручиваеш на трубу, сушиш, разрезаеш по нужной длинне и т.д. Главное:-дешево,-Экологично (хватит свинцом и железом воду травить) и не жалко если оторвет. Вместо груза -камень. Ваше мнение, рыбаки? ;)
Можно мешок...джутовый..хватит на два дня... :buhalka: :rest: :rusdeg:
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Чубов И.М. от 15 января 2010, 22:08:08
ВОлодя зачем застращал парня, теперь не скоро вернется к компу.
На всех нормальных предприятиях по производству фидерных кормушек-пятница короткий день.Тем более в день рождения директора. :D :D :D
С Уважением-Владимир.

dsn83

Как то по охоте и рыбалке показывали рыбака, так у него вместо кормушки висел мешочек из куска женских колготок. Но помоему такое решение не очень удобно, и что бы заправить надо повыеживаться, да и думаю рваться будет часто

dsn83

А что вы скажете по поводу вот таких кормушек, как то раз купил, но по неопытности взял слишком тяжелые и при первых же забросах они благополучно отправились на противоположный берег, потом хотел найти полегче но легче 80 грам не встречал

Вадя

Цитата: maximus от 16 января 2010, 00:22:21
Где-то это мы уже читали.... ;D ;D ;D
~)Действительно, где-то читал. Но, поскольку, самому сделатьтакую кормуху пока не удается, хотелось бы узнать может кто пробовал или есть возможность сделать. Опробовать-бы
Главное не улов а процесс...

вова

У меня самая уловистая из самоделок, вот эта, слепленная за пару минут
In My Humble Opinion

dsn83

А сетка я так понимаю сделана из пластиковой бутылки?

вова

Цитата: dsn83 от 16 января 2010, 13:20:47
А сетка я так понимаю сделана из пластиковой бутылки?
ну да
In My Humble Opinion

dsn83

такого материала у всех навалом, можно и сейчас начинать клепать. А вот дырки пробивать можно попробовать дыроколом.

profish

Цитата: Петрович от 15 января 2010, 13:00:34
В принципе, чем отдавать 50-150 рэ за расходный материал, которого иногда до 20-ти штук за полдня остается в водоеме. так лучше конечно самому найти способ ваять. Но живу в квартире, посему прост так свинец не вылить. Но все равно - очень показательно! Буду думать где и как. А еще есть у меня задумки по конструкции кормухи... жду весны)
Да нормально всё в квартире льётся. Ты что собралсятонну свинца переплпавить? Включил вытяжку, открыл окошко, закрыл дверку и плавь себе на здоровье...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Чубов И.М.

Цитата: dsn83 от 16 января 2010, 14:17:31
такого материала у всех навалом, можно и сейчас начинать клепать. А вот дырки пробивать можно попробовать дыроколом.
Об изготовлении таких кормушек есть статья "Изготовление фидерных кормушек по методу Игоря Чеборюкова" на сайте Салапина, если интересно ознакомся

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter