10 июня 2025, 20:07:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки своими руками

Автор lex, 13 января 2010, 08:45:43

sokolov

Конечно. Крепится петлеобразным вырезом за саморез (семечка)

sokolov

За отзывы, спасибо. Если кто решит повторять, ПЭТ лучше брать с двухлитровых бытылок Coca-cola (ни разу не реклама  :)). Он жестче. Из одной бутылки получается две кормушки (мало ровной поверхности)

gashish

Цитата: sokolov от 02 марта 2017, 11:50:49
Конечно. Крепится петлеобразным вырезом за саморез (семечка)

Ну и ишо вопросик, покажите форму для отлива грузов. :)

sokolov

Материал фторопласт. Изменяя количество пластин, меняю вес

Vikev

Цитата: sokolov от 02 марта 2017, 16:01:31ПЭТ лучше брать с двухлитровых бытылок Coca-cola (ни разу не реклама  :)).

А ещё лучше ПЭТ от пластиковых кег 30л из-под пива-и ровных участков много и толщина хорошая 0,5-0,6мм.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

sokolov

Цитата: Vikev от 02 марта 2017, 16:59:08
А ещё лучше ПЭТ от пластиковых кег 30л из-под пива-и ровных участков много и толщина хорошая 0,5-0,6мм.

Пробовал... Но оказалось , что он расслаивается вокруг отверстий и надламывается на них при изгибании. Становится некруглая. Слишком жесткая. Сделал таких партию, но мне все таки комфортнее с кока-кольными

sokolov

Если отверстия не сверлить, а прожигать паяльником , как я делал раьше,может быть ПЭТ от кег был бы и поинтереснее. Но дышать этим уже не хочется...

Василий Михайлович

Цитата: gashish от 27 февраля 2017, 09:37:05
Сетку от фильтра большого авто бери, а так запоришься паять ;)
Да хотелось ячейки побольше и сопротивление поменьше, чтобы меньше вес ставить! ;)

JonМитрич

Цитата: sokolov от 02 марта 2017, 17:14:54
Если отверстия не сверлить, а прожигать паяльником , как я делал раньше,может быть ПЭТ от кег был бы и поинтереснее. Но дышать этим уже не хочется...

А дырокол канцелярский в помощники взять не хочешь?
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Василий Михайлович

Цитата: JonМитрич от 03 марта 2017, 00:45:23
А дырокол канцелярский в помощники взять не хочешь?
Ну тогда лучше дырокол для кожи...

Василий Михайлович

Vikev

Цитата: Василий Михайлович от 03 марта 2017, 11:11:04
Например такой

Попробуй им пластик подыроколить... :'( Сядет сразу,и снизу надо всёравно кожу подставлять.Да и рвать пластик возле отверстия будет.
Начальный вариант под сверловку самый идеальный.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

sokolov

И дырокол пробовал. Все равно удобнее и производительнее  оказалось сверлить острым сверлом всю пачку по оправке. На этом и остановился

Василий Михайлович

Цитата: Vikev от 03 марта 2017, 11:20:07
Попробуй им пластик подыроколить... :'( Сядет сразу,и снизу надо всёравно кожу подставлять.Да и рвать пластик возле отверстия будет.
Начальный вариант под сверловку самый идеальный.
Пробывал. Все прекрасно работает, если линейку деревянную подложить... :P

Василий Михайлович

Цитата: sokolov от 03 марта 2017, 13:01:01
И дырокол пробовал. Все равно удобнее и производительнее  оказалось сверлить острым сверлом всю пачку по оправке. На этом и остановился
Для маштабного производства я с вами согласен, а для пары штук проще дыроколом. Но это мое личное мнение...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter