25 февраля 2026, 05:08:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки своими руками

Автор lex, 13 января 2010, 08:45:43

bloodun

14 марта 2013, 21:13:58 #360 Последнее редактирование: 14 марта 2013, 21:17:44 от bloodun
Цитата: цвд от 03 марта 2013, 18:08:48
Вторая часть сетки напольного вентилятора очень хорошо подходит для просеивания прикомки
голь на выдумку хитра, ай молодца. ;D
Рад знакомству, Эдуард.

bloodun

14 марта 2013, 22:09:33 #361 Последнее редактирование: 14 марта 2013, 22:15:42 от bloodun
Кормушки можно делать из всего что подруки попадется, лишь бы на финансах ни как, ни отражалась. :smoke: Подойдёт все, старые бигуди, пласмассовые бутылоки из под лекарств, разных размеров, распилений обруч выросшей дочки, коробочки телевизионных отвевителей, пластиковые бутылки, короче всё что имеет некий объём, а сколько разных мталических сетей, сеток, сеточек, сетуличек разных по калибу и по конфигурации находится у нас в гаражах. :smoke: Теперь о грузах, в основном свинец, плавленный, листовой, проволочный. Прикручивается, плавится, приматываетя. Единственное на что трачусь на вертлюги если свинец плавится, леску если свнец не плавится. :smoke: И вот подхожу к прилавку, посмотрю на обилие кормушек, да красивые, да нравятся, узнаю цену, и так мне становится жалко денежек на расходный материал, коим и являются кормушки. :smoke: И думаю лучше на что-нибудь другое их потратить. Это господа не жадность, Это господа домовитость. Единственное на чём можно секономить - это на корушках. На всём осталном, ни как. :smoke: Как то так однако.
Рад знакомству, Эдуард.

mykola82

а для  кольца, из чего сделать кормушку?
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Константин68

Цитата: mykola82 от 14 марта 2013, 22:12:50

Продаются отличные кормаки из металлической сетки. Цена порядка 150-200р. Сделаны нормально. Единственная доработка - свинцовый груз на дно.

mykola82

я понял;),с лодки ни разу еще мирную не ловил:)все похищнику.

bloodun

При ловле на кольцо, вобще-то испольуется матерчатая или пласмасовая(апельсины раньше продавали в них), мелкоячеечная кормушка, больших размеров, можно использовать старый садок. А вы что используете?
Рад знакомству, Эдуард.

Shrek

колян не покупай железо! в личку все тебе написал. тока тряпка.

Shrek

Цитата: bloodun от 14 марта 2013, 22:33:25
При ловле на кольцо, вобще-то испольуется матерчатая или пласмасовая(апельсины раньше продавали в них), мелкоячеечная кормушка, больших размеров, можно использовать старый садок. А вы что используете?
есть у меня и свои самодельные кормаки из сетки залитой свинцом с крышками закручивающимися-шедевр  в общем.но ловиться лучше на камсоросовые.есть мнение что рыба пугаеться железа. и не первый раз я слышал от разных людей об этом. во всяком случае лучше ловиться именно на камсоросовые.лучше моються они течением-соответственно шлейф от прикормки обширный получаеться. рып приманивает сильнее. поводок-1.5 метра. ловиться все(кроме сазана)

mykola82

Цитата: катана от 14 марта 2013, 22:35:20
колян не покупай железо! в личку все тебе написал. тока тряпка.
я прочитал:)спасибо учту:),а длина удочки сколько нужна ?метровая сойдет

Константин68

У меня несколько другое мнение. Поначалу использовал сетку, потом пластмассу, затем попробовал из железной сетки. Последний вариант мне показался удобней. Если рыба есть, она подойдет. Поводок для Дона (Колузаево) около 60-70 см, для Рогожкино где то полметра. На конце поводка, в сантиметрах 12 от крючка - свинцовый грузик. В Рогожкино в позапрошлом году использовал кормак из сетки металлической, по осени ловились сазанчики 1,5-2 кг. Макуху беру на маслобойне в Чалтыре.

Vikev

камсоросовые - это что за зверь
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Константин68

Цитата: mykola82 от 14 марта 2013, 22:50:43
я прочитал:)спасибо учту:),а длина удочки сколько нужна ?метровая сойдет

Этой оснасткой пользуюсь несколько лет, длина около метра. на конце теннисный шарик с дробинкой. Очень сексуально оповещает о поклевке. ;D

Vikev

Цитата: Константин68 от 14 марта 2013, 23:15:34
Этой оснасткой пользуюсь несколько лет, длина около метра. на конце теннисный шарик с дробинкой. Очень сексуально оповещает о поклевке. ;D
Или вместо теннисного шарика коробочка от киндерсюрприза.Ставлю если раздавлю заводскую.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mykola82

благодарю за помощь всех завтра начну собирать у меня есть сетка покупная 5скорей всего мелкая чулком сделана правда без колец:) эт не беда есть провод стальной 5мм и на работе сварка;),вот с киндерами это лихо;) у меня дочка любит их трепать,так что погремушку уже нашел

Константин68

наполняй кормушку без фанатизма, оставляй свободное место, а то сухари с макухой разбухнут и вымываться не будут.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte