23 ноября 2025, 17:43:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки своими руками

Автор lex, 13 января 2010, 08:45:43

Danilov

Хлыст mikado silver eagle  3.6 120 гр., вершинки не промаркерованы. Короче самая мягкая -длина 57,5
6 колец, расстояние от первого до последнего:18.3,  11.4,  8.7,   7.3,   6.2,   5.2
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

диман

А кто нибудь изготавливал маленькие наперсточные кормушки? Рассказывайте как? :)

джага

привет всем рыбокам,как я понял кормушки все форумчане стараются изготовить из металической сетки,а я например делаю кормушки для стоячей воды из пластмасовых бегудей получаются легкие и прочные

Максим84

Кто где видел металлическую сетку в продаже недавно?

shved

понедельник-четверг рынок "атлант" возле кузнецов, какая хочешь.

Максим84

shved

рынки Алмаз, Класик, Атлант это в одном месте, не знаю какая там улица, выезд на Москву.

gordey

15 августа 2012, 20:55:57 #322 Последнее редактирование: 15 августа 2012, 20:58:51 от gordey
Пользую металлическую сетку из воздушных фильтров (КАМАЗ,МАЗ,Газель, ПАЗ и др.). Желательно брать внутреннюю, у неё перемычка чуть шире, стало быть крепче. Производитель фильтров Лугансккое предприятие "АЛЬФА". Точно знаю, что Ростовские машины ими загружаются в Луганске. Может и от других производителей подойдёт.

Лис

Всем привет. этим летом рыбачил на Дону, покупных кормух оставил в достатке((( нашел в рыболовном журнале, изготовление кормух из пластиковой коробочки, где раньше хранилась фото пленка. сверлят в ней дырки, цепляют на заклепки груз необходимого размера и ушко. готово. все хорошо, только где найти коробочки эти((( и тут появилась идея, делать из пластиковой трубы, нашел нужного диаметра в гараже,  способ изготовления позаимствовал из журнала. если с дном надо, то берем паяльник и пластмассу от той же трубы. изготовил. около 20 шт))) единственный минус толщина трубы. но если поискать, то можно найти толщиной и пару мм.
Будущим летом попробую изготовить из сетки воздушного фильтра и бигудей, посмотрим что получиться. да и матрицу для груза надо подумать какую лучше сделать.

rosse

да сделать-то кормушку особых трудностей нет, я вот нашел в сарайке залежи старых алюминиевых бигуди (диаметром от18 до35 мм) и проблему похоже окончательно решил. диаметр и длину делаем под конкретную приманку (имеется ввиду вязкость-сыпучесть), груз из полоски свинца (необходимую массу подбираем простым арифметическим рассчетом). теперь на рыбалку хожу спокойно, не переживаю о кормушках. :crazy:

Lexxpan

Цитата: Лис от 22 ноября 2012, 07:54:20
Всем привет. этим летом рыбачил на Дону, покупных кормух оставил в достатке((( нашел в рыболовном журнале, изготовление кормух из пластиковой коробочки, где раньше хранилась фото пленка. сверлят в ней дырки, цепляют на заклепки груз необходимого размера и ушко. готово. все хорошо, только где найти коробочки эти((( и тут появилась идея, делать из пластиковой трубы, нашел нужного диаметра в гараже,  способ изготовления позаимствовал из журнала. если с дном надо, то берем паяльник и пластмассу от той же трубы. изготовил. около 20 шт))) единственный минус толщина трубы. но если поискать, то можно найти толщиной и пару мм.
Будущим летом попробую изготовить из сетки воздушного фильтра и бигудей, посмотрим что получиться. да и матрицу для груза надо подумать какую лучше сделать.
А фото в студию можно?

lesnik_68

А если с водопроводной оцинковки напилить, то и груза не нужны

Vikev

Цитата: lesnik_68 от 22 ноября 2012, 10:45:25
А если с водопроводной оцинковки напилить, то и груза не нужны
Перфорацию на ней тяжеловато делать ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vladimir 59

Видимо все проходят через самоделкин период в начале увлечения фидером (я тоже и из бигудей лепил и тд и тп...) Потом, когда с опытом приходит умение терять кормушки по минимуму, в сравнении с началом, да и эстетическая составляющая оснастки уже играет роль, этот период заканчивается. :D Сам хоть уже не увлекаюсь таким творчеством, но недавно заинтересовал меня один девайс. Фото кладу-мож кому пригодится. Главный плюс, что не надо заморачиваться с развесовкой и креплением ушка.
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

За три года в ловле фидером,много переделал самодельных кормушек,и пластик,и кабель каналы,и сантехтрубы,и колпачки и пришел к выводу-это зимний синдром безделия.Весной закупаеш новые, заводского изготовления и в перёд.На самом деле разница в деньгах не большая и не так много их теряеш за сезон.А вот качество,эстэтика сильно хромает.Самая главная проблема это груза,литьё или покупка,развесовка,заточка краёв кормушки чтоб не порезать леску и т д .Я не убеждаю ни кого,просто мнение из практики.Зимой много дурных мыслей в голову лезет,да и руки надо кудато деть,вот и занимаешся мазахизмом,а весна пришла,и всё становится на место.Есть более нужные веши в фидерных причендалах,которые просто необходимо самому делать,т.к.они или дорогие, или их   нет в продаже..  ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte