21 февраля 2026, 00:05:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки своими руками

Автор lex, 13 января 2010, 08:45:43

ZIELFISCH

Цитата: L0Ki от 11 июля 2011, 19:47:57
И сколько они стоят?

Врать не буду, но по-моему в районе 80-90 рублей за штуку.
Каждому своё.

L0Ki

По-моему, еще больше. А тут сетка бесплатно, свинец бесплатно, проволока тоже, почему бы и не сделать на досуге?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

ZIELFISCH

Цитата: L0Ki от 11 июля 2011, 20:15:20
А тут сетка бесплатно, свинец бесплатно, проволока тоже, почему бы и не сделать на досуге?

Что касается изделий своими руками - я только "за"! Просто у меня если и материалы халявные будут, время на изготовление обойдется дороже чем новую купить. ;D
Каждому своё.

L0Ki

11 июля 2011, 20:40:29 #303 Последнее редактирование: 11 июля 2011, 21:36:03 от L0Ki
Цитата: ZIELFISCH от 11 июля 2011, 21:28:37время на изготовление обойдется дороже чем новую купить
ааааааа, ну, понятно. вообще тема про своими руками, стоимость чьего-то времени здесь никого не волнует.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Павел-2011

Цитата: fraer-max от 10 июля 2011, 12:52:07
а кто подскажет, где прикупить листовой свинец? или кто где берет "сырье" для грузов кормушек?
Свинец беру на шиномонтажках.Берёш обычные балансировочные грузики,ну а из них выливай шо хош.удобен он тем что весгрузика уже известен,да и свинец помоему там лучше :smoke:Правда есть одно НО,достать их с 1 "мастерской" удаётся не больше 1кг(и то эт если повезёт),так что если планируешь сделать чисто для себя(на крайний случай) то можно попробовать этот вариант,ну а если масштабы чуть побольше то можно поискать в пунктах по здаче цвет-металлов ;)
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

ZIELFISCH

Цитата: L0Ki от 11 июля 2011, 20:40:29
ааааааа, ну, понятно. вообще тема про своими руками, стоимость чьего-то времени здесь никого не волнует.

Ну как сказать. Думаю было бы неправильно например в теме "воблеры" не учитывать финансовые возможности участников. ИМХО.
Каждому своё.

L0Ki

Цитата: ZIELFISCH от 12 июля 2011, 23:37:39Ну как сказать
Читайте название темы и раздела

demon86

друзья, нужна помощь! в нашей глуши путевых снастей не найти, фидер - диковина! Удалось приобрести удилище аж 180-граммовое ( других не было) и кормушки - 30грамм- такой вот комплект!!!! с кормушками все просто - наделал самодельных ( благодаря этой теме - спасибо кстати всем!!!) . Вопрос такой - подскажите кто че знает. Хочу сделать более легкую и чувствительную вершинку , в магазине . повторюсь - не найти, а в ближайшие месяца полтора до серьезных торговых точек не попаду, знакомым заказывать бесполезно. А сезон уже - в разгаре!!! успевай лови!!! У кого есть опыт ? или подскажите. Есть сменные стеклопластиковые хлысты для удочек и пропускные кольца. Как обработать хлыстик под нужную нагрузку и как правильно разместить колечки?
За легализацию "фидера" в бассейне нижней Оби!

Ded 47

13 июля 2011, 21:02:16 #308 Последнее редактирование: 13 июля 2011, 21:30:30 от Ded 47
Цитата: demon86 от 13 июля 2011, 20:42:49
друзья, нужна помощь! в нашей глуши путевых снастей не найти, фидер - диковина! Удалось приобрести удилище аж 180-граммовое ( других не было) и кормушки - 30грамм- такой вот комплект!!!! с кормушками все просто - наделал самодельных ( благодаря этой теме - спасибо кстати всем!!!) . Вопрос такой - подскажите кто че знает. Хочу сделать более легкую и чувствительную вершинку , в магазине . повторюсь - не найти, а в ближайшие месяца полтора до серьезных торговых точек не попаду, знакомым заказывать бесполезно. А сезон уже - в разгаре!!! успевай лови!!! У кого есть опыт ? или подскажите. Есть сменные стеклопластиковые хлысты для удочек и пропускные кольца. Как обработать хлыстик под нужную нагрузку и как правильно разместить колечки?
влагостойкая обязательно мокрая шкурка и немножко навыка и упорства. :) сначала грубой, потом помельче. по поводу колечек: укрепляешь вершинку комлем обвязываешь колечками из прочной нитки на предполагаемых местах примотки колец и пропускаешь через них леску с грузом на конце. перемещением нитяных обвязок добиваещься правильной параболы, отмечаешь места расположения колечек на хлыстике и по осям отметок расставляешь кольца.

Дед Киляк

Цитата: demon86 от 13 июля 2011, 20:42:49
Во дожились,где такая глуш,чё даже китайских хлыстов нет?
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Danilov

Знаю, что некоторые службы экспресс-доставки с Нягань не работают, ну или временно приостановили доставку. :smoke:
Про кольца не понял... они что у тебя отдельно есть?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

demon86

нету даже китайских(((((. Т.е. есть для удочек и спинигов, готовых для фидеров - НЕТУ!

demon86

Цитата: рыбачок-новичок от 13 июля 2011, 21:15:49
Знаю, что некоторые службы экспресс-доставки с Нягань не работают, ну или временно приостановили доставку. :smoke:
Про кольца не понял... они что у тебя отдельно есть?
В продаже есть разнокалиберные "тюльпаньчики" после небольшой доработки можно посадить и на вершинку. Вот сколько и как разместить??? есть догадки на основе курса сопромата ( НПИ )))). но нет уверенности)))

Danilov

Цитата: demon86 от 13 июля 2011, 21:40:24
В продаже есть разнокалиберные "тюльпаньчики" после небольшой доработки можно посадить и на вершинку. Вот сколько и как разместить??? есть догадки на основе курса сопромата ( НПИ )))). но нет уверенности)))
Да нее :), без сопромата, поройся на форумах, где описывают характеристики разных моделей удилищ, там и узнаешь расстояние между колец и их кол-во. Могу померить у своих фидеров, завтра напишу, если хочешь.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Дед Киляк

Цитата: demon86 от 13 июля 2011, 21:40:24
Смотри: Хлыст BROWNING D|FLEX 3/4 oz длина 53 см,от первого тюльпана до второго-5,5 см,от 2 до 3-6.5см,от 3до4-7.5 см,от 4 до 5-8см,от 5до 6-8.5 см от 6 до конца хлыста15.5 см.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte