23 ноября 2025, 06:53:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки своими руками

Автор lex, 13 января 2010, 08:45:43

lex

А у меня штуки три осталось из 30, остальные погибли смертью храбрых в нелегкой борьбе с водными обитателями. Кстати весь год ловил только своими, лучше всего получились 70-80гр. которые с шипами и 40гр. без шипов. Спасибо за отзывы! :)
зы: Надо наделать на новый сезон, всё руки не доходят.

Dimanych

Блин промахнулся по ответу круглые. Ловлю на обычные пружины по 6-15 руб за шт. Для набередной вполне хватает, да и оставляешь снастей 5-10 за рыбалку минимум.

Павел-2011

двс!Интересует ответ №221.Как эт сделано? :D ???Уважаемый lex объясните пжлст процесс изготовления (извиняюсь если чё не так)
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

lex

1. Основание и поперечины выливаю в гипсовую форму, предварительно заложив циганскую иголку под отверстие in-line.
2. Потом из листового свинца вырезаю полоски под продольную(верхнюю перемычку) и тупо припаиваю паяльником.
Все! :)

L0Ki

Сделал кормушки, теперь нужно как-то отлить на них груз. Хочу повторить как на фото (черная), но совершенно не представляю, какую изготовить форму для заливки свинца. Требуется помощь зала  :)
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

lex

Даже и не знаю что посоветовать ??? С такой сеткой как у тебя наверное не получится.

puga

у меня был кусок меловой плиты (разбил  :'( ) при помоши набора для резьбы по дереву,можно было без труда отлить любую форму  :smoke: гдеб еще надыбать  :( ?

L0Ki

Цитата: lex от 31 марта 2011, 12:27:56С такой сеткой как у тебя наверное не получится.
Почему?
Цитата: puga от 31 марта 2011, 12:30:37гдеб еще надыбать  Грустный ?
Залить самому? Из гипса, алебастра, нет?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

lex

Какой набор? о чем ты говориш!? Я вырезал или выдалбливал обычной заточеной отверткой за пять минут. Тут больше всего влияет качество гипса, если плохой то форма быстро рассыпается.

lex

Потому что в тех кормухах которые ты выложил для образца свинеч только в качестве связуюшего. В твоем случае груз надо делать больше. Сейчас нарисую и выложу.

L0Ki

Цитата: lex от 31 марта 2011, 12:40:47Потому что в тех кормухах которые ты выложил для образца свинеч только в качестве связуюшего
А на своей я проволокой все провязал по всей длине
Цитата: lex от 31 марта 2011, 12:40:47Сейчас нарисую и выложу
жду

puga

Цитата: lex от 31 марта 2011, 11:36:08
Какой набор? о чем ты говориш!? Я вырезал или выдалбливал обычной заточеной отверткой за пять минут. Тут больше всего влияет качество гипса, если плохой то форма быстро рассыпается.
вот в этом и вся фишка.а набор,почему бы и нет (если есть) удобно  :)

lex

Если есть такой инструмент то да. А если нет то и отвертка сойдёт.

lex

нарисовал.

L0Ki

Я думал немножко иначе сделать, взять что-то типа металлического профиля квадратного сечения, распилить вдоль, сложить половинки с двух сторон вокруг шва и залить сверху свинец. Или делать форму корытцем под размер кормушки, залить свинец и опустить для застывания, но какая масса после этого получится   :crazy:  :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte